搜索
楼主: luuppee

[贴图] vahalla mod小改款初试成功

炑头 发表于 2013-4-6 10:01
3DMAX好容易学的,你到我爱自学网看两天教学视频,建模完全不成问题了。不想画贴图的话可以直接用游戏里 ...

3dMAX目前我也只是会一点拉伸移动等简单的命令,这也是借着清明小长假恶补了半天就开始整mod了,我也发现其实改模型不是特别难,关键在于炮塔设置,摄像机什么的比较难,到现在我的这个模型还有有问题,瓦尔哈拉的模型是分前后两节的,到现在后面的那节都不能很好的和前面的那节对接,而且没有尾焰,目前还在摸索中,搞好了可以给大伙共享下 呵呵

luuppee 发表于 2013-4-6 10:07
3dMAX目前我也只是会一点拉伸移动等简单的命令,这也是借着清明小长假恶补了半天就开始整mod了,我也发现 ...

你试试用布尔运算(不会百度下)把两节模型结合起来,没有尾焰难道是Scene设置的问题?

luuppee 发表于 2013-4-6 09:43
多谢大小姐给分哈
大小姐有个问题想请教您下,瓦尔哈拉十分前后两端的,目前遇到的问题是我将后半部分做 ...

首先大小姐不是我........她比较擅长建模方面

光改scene可能不行,我没仔细看过拼接船的scene,武器坐标什么的貌似是有坐标可以调整的,至于船体就不清楚了

按照以前弄单体模型的经验来看,模型都有一个中心点(就是自动瞄准对准的地方),

应该是适当调整后半段中心点的位置就可以延长,但是中心点一旦变动,所有scene都需要相应变动了

以上猜测是根据模型匹配时,前后两端中心点是自动匹配为基础,如果不是自动,就是scene里面改坐标了

0809000 发表于 2013-4-6 13:13
首先大小姐不是我........她比较擅长建模方面

光改scene可能不行,我没仔细看过拼接船的scene,武器坐标 ...

尴尬,打错成大小姐了
大小姐一语道破天京,果然就是中心点的问题,完整的模型已在帖子中更新了。
另外请教大小姐,我发vahalla的scene模型在cat2和cat6中均有此文件,此模型我是直接替换游戏中的模型的,如果要替换的话是不是这两个都需替换呢,
现在我已在3dmax中将scene的那些小的绿块都调整好位置了,并且将cat2和cat6中的scene文件均已替换,但实际模组炮塔还是横在外面,这个是为何,整了大半天,至今还无解,求二小姐指点下,多谢!

luuppee 发表于 2013-4-6 15:52
尴尬,打错成大小姐了
大小姐一语道破天京,果然就是中心点的问题,完整的模型已在帖子中更新了 ...

自己制作的文件最好以散放的形式而不要替换到cat,

散放是最高的读取优先(其实是最后读取),或者是你另打包一个cat文件

X3的更新方式是不改变任何以前的文件而是用过更高cat编号来使最新的文件被读取,也就是只要有一个scene或者散装有一个覆盖掉你的,你无论怎么该都是没用的

而且....你又再次打错了