搜索
楼主: 铁血利刃

[讨论] 关于FC2目前最新的版本、MOD、增强补丁下载使用专用贴

MOD

先说明一下,跟很多游戏不太一样,FS2的每一个MOD都是玩家(或一群玩家)自制的战役,简单的换个皮肤换个声音之类都会统一包括在mediavps里面。有些战役自制了大量原版没有的素材(新船新炮之类的),他们既需要统一的mediavps也需要带上自己的mediavps,甚至直接成为一个单独的游戏。

fsport

这是FS1战役在FS2引擎中的复活,从战役到声音到过场动画到界面几乎完全再现了FS1...加上mediavps华丽的效果,重制了FS1的舰船,被包括在自带的fsport_mediavps里。想体验FS1的战役这是最好的方法。

(fsport) silent threat: reborn

FS1的资料片silent threat,在FS2中复活,或者应该说,重生。原版的silent threat战役有很大的潜力,却因为volition当时赶工的仓促和设计的失误,变得质量较为低下。有爱的FS2爱好者和modder们根据silent threat的剧情,完全自制了一个新的战役,命名为reborn,代表这个战役从任务设计到配音,全部由玩家自己完成。质量已经超越了原版silent threat。需要fsport和fsport_mediavps才能运行。

derelict

一个非常古老的战役,诞生于2003年游戏还没有开源的年代。但我认为这个战役的风格非常贴近FS2原版,长度甚至超越了原版战役,故事一曲三折,最后决战非常震撼人心,流程上毫无遗憾,值得一玩。全程语音。同样支持SCP和mediavps,需要一个补丁。

blue planet

当下最流行的战役,讲述FS2之后很多很多年人类XXXX到XXXX却XXXX然后XXXX的故事。第一部Age Of Aquarius介绍了一个大背景,第二部War In Heaven先已推出3个章节(预定共5个章节),玩家操作与AOA里不同的一个角色。大量新奇的操作方式、华丽的画面、重视对人物个性的刻画和战场效果的展现让blue planet才很多方面无出其右者。毕竟是集结了FS2mod界(所谓MOD界,也就是www.hard-light.net这个论坛上的人而已……)的最强力量打造的...

sync/transcend/windmills

这是三个战役,都由一个人制作。简单地说,如何把原来是太空飞行射击FS2做成恐怖游戏? 请玩前两个。

至于windmills,我头像就是windmills MOD的logo……相信我你不会失望的……

Wings Of Dawn

日式美少女在非常日式的背景下讲完全不违和的英文开着战机轰飞外星人……光这个就值得玩了。就算撇开丰富的世界观元素不看,WOD仍有大量新颖的操作和玩法,我认可。值得一提的是世界观设定+游戏3D建模(几乎未使用原版素材)+2D手绘+任务设计全盘由一个人完成...

dimensional eclipse

‘内部’开发名是《萝莉任务》(loli quest)...类似WOD,品质也较高。

Wing Commander Saga

独立推出,不需要原版或mediavps,建立在银河飞将3虎之心的背景下,扮演和虎之心不同的主角,让玩家从另一个角度体验那段联邦与喵星人之间的惨烈战争。历时10年制作,没有使用任何FS2原版的素材,除了HUD外全部重制包括过场动画和配音。

其实还有很多很多优异出众的MOD,限于篇幅不再赘述,给楼主作为参考。

铁血利刃 发表于 2013-4-7 17:16
嘿嘿嘿,这个说明嘛,是在VPS第一个文件里边的readme里边的

啊这样说的话

我之前说错了,这就是原版音乐的音质提升版,非重制版。sorry sorry

noulphis 发表于 2013-4-7 19:48
MOD

先说明一下,跟很多游戏不太一样,FS2的每一个MOD都是玩家(或一群玩家)自制的战役,简单的换个皮肤 ...

汗,不知道你听说过武装突袭、闪点行动(仅指一代),武装突袭2和3没有,武装突袭是闪点行动的正统续作,也是一个永远都不可能打爆的系列,各种MOD,各种插件,科幻的、现实的、魔幻的、人类的、非人类的、各种电影的、其他游戏中的object都会被开源的闪点行动、武装突袭所接受。

其实如果有实力的话。那个神人能开发一个《闪点行动:质量效应》

好吧,扯远了。

我发现你似乎能猜准我的口味。

Q1:利用FC2玩FC1,我想能不能直接提取FC1的战役文件过来,扔进MOD文件夹里边,而不用我再把整个FC1重新下载?如果可以这样,我不用下载FC1了,那么我肯定不能凭空生出FC1时代的战役文件,论坛能直接提供吗?这在理论上应该是行得通的。此外,fsport MOD我在截图上见过,但是不知道哪里有下载的,或者找起来比较麻烦。

Q2:(fsport) silent threat: reborn,问题实质同上。

Q3:derelict除了同上问题以外,你提到需要另外一个插件,是什么?

Q4:blue planet,应该是非官方战役吧?看样子是不会有FC3了吧,否则剧情也不会由一群论坛人士YY啦?哈哈。其余问题同Q1

Q5:Wing Commander Saga,这让我想到一款官方MOD或者说是其他公司的同父不同母的游戏,是借助FC2引擎打造的,似乎就是《银河飞将3虎之心》?这个游戏现在是否有下载的资源?

Q6:其实其他的所有的MOD,共同一个问题是,最核心的战役文件那里能方便搞到。

哈哈!

noulphis 发表于 2013-4-7 20:01
啊这样说的话

我之前说错了,这就是原版音乐的音质提升版,非重制版。sorry sorry ...

音质的提升??好吧,其实我不知道音质该怎么提升,我的理解是,如果原来的音效是128KBPS的,即便重新录制,然后保存成320KBPS,实际上音效仍然不必源文件。。。。。。。。。

铁血利刃 发表于 2013-4-7 20:09
汗,不知道你听说过武装突袭、闪点行动(仅指一代),武装突袭2和3没有,武装突袭是闪点行动的正统续作, ...

其实我是手动斜眼老滚系列……好吧斜眼别的游戏是不好的,还是回答楼主的问题:

自由空间1代因为没有开源,无法提取战役文件,而且就算真的提出来也无法用在FS2 open上。幸好论坛大能,几乎所有的MOD都在上面可以找到下载,毕竟是最大的FS2爱好者与MOD开发者的聚集地

fsport及其自带的fsport-mediavps(仍需要mediavps_3612)
http://www.hard-light.net/forums/index.php?topic=76733.0

silent threat: reborn
http://www.hard-light.net/forums/index.php?topic=59120.0
注意需要fsport和fsport-mediavps

derelict
http://www.freespacemods.net/download.php?view.582

blue planet

第一部AOA:
http://www.hard-light.net/forums/index.php?topic=68213.0
第二部WIH,无语音,现在3个章节:
http://www.hard-light.net/forums/index.php?topic=70745.0

wing commander saga
http://www.wcsaga.com/downloads/ ... dawn-setup-zip.html

很日式的美少女 pew pew pew:
wings of dawn:
http://www.hard-light.net/forums/index.php?topic=71092.0

dimensional eclipse:
这个最近出了1.1版,有点BUG,作者不知道跑哪去了,内含下载:
http://www.hard-light.net/forums/index.php?topic=83935.0

'恐怖'mod

transcend
http://www.hard-light.net/forums ... g1360100#msg1360100

windmills
http://www.hard-light.net/forums/index.php/topic,62062.0.html

sync太老了一下子找不着鸟...

是的,fsport的链接里包含了一切楼主需要的东西。按照步骤装好后就可以玩了

话说这么多MOD在眼前,楼主可以试试先玩下原版FS2(从原版的freespace 2.exe或FS2.EXE启动游戏,玩一圈后再弄伤MOD,可以看看新老差别有多大……)

noulphis 发表于 2013-4-7 20:40
其实我是手动斜眼老滚系列……好吧斜眼别的游戏是不好的,还是回答楼主的问题:

自由空间1代因为没有开 ...

怎么没有见FS1的任务?????

另外,我下载暗星一号,BT都没有反应,在一个跑跑猴子网站上下载了680MB的安装包,BT的是1.90G,这个680MB安装以后也只有1.2G大小,会不会是阉割版的

noulphis 发表于 2013-4-7 20:42
是的,fsport的链接里包含了一切楼主需要的东西。按照步骤装好后就可以玩了

话说这么多MOD在眼前,楼主可 ...

说错了,是太空一号:蛮荒宇宙!

noulphis 发表于 2013-4-7 20:42

话说这么多MOD在眼前,楼主可 ...

暗星一号我目前遇到了同样的问题,已经从9553游戏网上下载着4.026G的中文版,这些网站的资源我总觉得的不靠谱,不专业

铁血利刃 发表于 2013-4-7 20:57
怎么没有见FS1的任务?????

另外,我下载暗星一号,BT都没有反应,在一个跑跑猴子网站上下载了680MB ...

下载完FSPORT和FSPORT-MEDIAVPS后,在launcher的MOD标签选择fsport-mediavps(放弃画面强化的话,选择fsport),apply后run,进入游戏后楼主就会发现连片头动画都不一样了,欢迎进入FS1的世界。

至于暗星一号我不知道,我对他的认识只停留在XBOX360上那个移植,玩了10分钟(还老是掉帧