搜索

[讨论] 大家修改游戏或者学习编程语言都学哪种?

大家踊跃参与啊!!!
多选投票: ( 最多可选 2 项 ), 共有 55 人参与投票 查看投票参与人

投票已经结束

5.56% (4)
15.28% (11)
52.78% (38)
18.06% (13)
8.33% (6)
您所在的用户组没有投票权限
汗,俺文化低。俺只会用别人的修改器修改。

现代程序世界里C是万物之源。所以学编程必先学C,从其他任何入手必然都是歪门左道。

但是遇到具体游戏,可以修改的一半是它们的脚本部分,各个游戏的具体脚本语言会有所不同。但是精通C以后只要看看脚本语言的语法就都能很快搞定。

孤独的狼 发表于 2013-4-9 00:03
汗,俺文化低。俺只会用别人的修改器修改。

对于此类状况,咱只能支持一下CE修改器了!

tcelvis 发表于 2013-4-9 04:53
现代程序世界里C是万物之源。所以学编程必先学C,从其他任何入手必然都是歪门左道。

但是遇到具体游戏,可 ...

想编一个OGame,不知道能不能给个具体流程,好方便学习。

寒木凌霄 发表于 2013-4-9 12:48
想编一个OGame,不知道能不能给个具体流程,好方便学习。

你是说类似OGame的网页游戏么?

我不太清楚OGame的实现。不过如果要搞成多人大型在线的话可以考虑用J2EE。具体流程是没法给的,因为流程本身是由你怎么设计这个游戏决定的。我给你一个流程就相当于我设计一个游戏然后让你来做了。

C语言编写游戏的话,用什么软件最好?  发表于 2013-4-10 21:09

tcelvis 发表于 2013-4-9 23:41

我不太清楚OGame的实现。不过如果要搞成多人大型在线的话可以考虑用J2EE ...

想做一个C语言的网络游戏,哪怕是最基本的,可是没有服务器啊……
做成C语言的单机游戏复杂不复杂?

tcelvis 发表于 2013-4-9 23:41

我不太清楚OGame的实现。不过如果要搞成多人大型在线的话可以考虑用J2EE ...

有个类似OG的单机游戏,UGame,据说是开源的,如果帮忙研究一下就好了,很喜欢OG类型的游戏

在网络上玩OG游戏,太容易被运营商坑爹了
我就是这样被坑了1年的光阴

同情!  发表于 2013-4-11 20:42

寒木凌霄 发表于 2013-4-10 21:06
想做一个C语言的网络游戏,哪怕是最基本的,可是没有服务器啊……
做成C语言的单机游戏复杂不复杂? ...

说复杂也不复杂。不过从C语言到游戏还有一个步骤是图形界面。一般初学C语言的时候学习的都是编写顺序执行的命令行程序,而到了图形界面就要涉及到事件驱动,一般也不再使用单纯的C而使用C++。一个使用比较广泛的库是QT,它是跨平台的,WINDOWS,MAC,LINUX都支持,而且非商业用途开源免费。如果C语言掌握不透彻的话学习C++和QT会有一定困难,但是也未必完全不可能。QT是一般图形界面包,不包含复杂的游戏图形引擎,不过你如果做一个简单的单机版OGame应该也用不到复杂的图形引擎。

C和C++是编程语言。
QT是使用C++的一个编程库,可以看作是C++下的一个基础平台。