搜索

[讨论] 已经挂在了最新的画质强化补丁,运行了FS2之后的一些问..

@noulphis

召唤一下本论坛依旧活跃的人员。

Q1:这游戏的默认存档位置在哪里?不是我懒,我连系统搜索功能都用上了,就是找不到任何一个关键字,win7系统历来游戏存档七零八岁,放在什么地方的都有,XP虽然简单,只要去我的文档下边的my games里边一定能找到,但是win7下边光my games就被分成了至少三个逻辑上没有关系的地方。。。。。。。。。。。

Q2:最致命的:这游戏的鼠标怎么怪怪的,也许这样做的确增添了不少真实度,但是问题是,鼠标左右转向惯性如此严重,完全毁了一个游戏的操作感觉啊!其实就是当鼠标往左边移动猛然观察右侧往右侧移动的时候,机头指向的方向不会立即像传统FPS那样立即就扭转过来,这一点和X3完全就是一个德行,而浴火银河HD则是采用鼠标 的灵敏度贵鼠标,机头指向位置是另一回事,同时宇宙战将也是采用类似浴火银河的做法,总感觉将鼠标指向和机头指向完全绑定在一起,是考验玩家的耐心啊!!!

Q3:发现即便开启16X抗锯齿,还是有明显的锯齿感,我试试开启MSAA吧

Q4:关于特效:

我用的是XWL作为通用启动平台的,

我上一张图吧

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

oops 我这两天工作比较多,没看论坛,楼主的很多问题等下我慢慢为你回答

noulphis 发表于 2013-4-9 20:07
oops 我这两天工作比较多,没看论坛,楼主的很多问题等下我慢慢为你回答

多谢!!

另一贴的问题我已经在另一贴解答了楼主可以看看

A1: 存档应该是在游戏目录\data\players下。这游戏都是每一个玩家文件自动存档的,想要重温之前的关卡,只需在主菜单选择'tech room',然后在屏幕上方选'mission simulator'

A2: 楼主是装了原版和mediavps_3612? 那应该鼠标和FPS是一样的,机头指向与鼠标同步,fsport和大部分MOD也都是这样。少部分MOD故意加入了宇宙动量的设定。

A3: 这个...我也没法解释,不过开抗锯齿肯定比不开强多了

A4:
第二张图 use large texture 我也没开启过这个功能,用途不明...
第三张图
post processing 是一种图形渲染的高级功能(具体我也不懂,可以百度),很多高级选项都需要开post processing后才能打开,我一直都开。(低端电脑慎用)
soft particles 则是...字如其名...软化粒子效果,大概是粒子效果更朦胧一点,我一直是打开的所以也不能完全解释...
cache bitmaps between missions 在任务与任务之间将数位分布存入--作用就是缩短loading时间,我一直打开
第四张图
show statistics 显示总内存和可用物理内存,和系统的pagefile(是什么,也不知道,请百度...这选项我没开过)
show coordinates 显示鼠标指针所在的坐标(我没用过)
其实第四张图里的设定都是这游戏源码编程和开发MOD时才会用到的东西,楼主不必纠结。如果楼主一定要纠结,可以到这里看所有的参数选项的作用:
http://www.hard-light.net/wiki/index.php/Command-Line_Reference

好吧,和QUAKE UT这类比起来鼠标瞄准还是比较笨重的,但肯定比独立战争2那个鼠标操作强,而且我一直觉得FS2这个鼠标操作十分舒适,鼠标一直是对着屏幕中间的,比FL那种要更适合我

noulphis 发表于 2013-4-9 20:49
好吧,和QUAKE UT这类比起来鼠标瞄准还是比较笨重的,但肯定比独立战争2那个鼠标操作强,而且我一直觉得FS2 ...

显示鼠标的坐标??如果FS2能够显示鼠标的坐标,那一定要玩玩试试,一定要开启。

不过关于鼠标操作惯性,我不知道你明白我的意思没有,我的意思是,FS2原版和MOD的界面并不显示鼠标位置,而是直接显示一个准星,而准星就是代表机头指向。

问题是,我不知道你玩过浴火银河2HD没有,自由枪骑兵你肯定玩过,自由枪骑兵的鼠标是真正的FPS,和CS一样,指向哪里立即瞄向哪里,而FS在指向右边以后,如果鼠标立即往左边挪,机头会停在原地,然后等待“想右的惯性”结束以后,才会开始往左边挪。

你想一下,假如你在玩CS,你不停的将鼠标左右对晃,人物的朝向也是不停的左右对晃。

但是FS2里边,如果你不停的将鼠标左右对晃,也就是说让机头在左右之间不停的猛烈的调动,但是你肯定会惊奇的发现,机头停在原地基本上就不会动!如果是枪骑兵的话,机头不一定反应那么快,但是绝对会紧追着鼠标,你猛的往左边打方向,机头会立即往左边跑,如果这个时候瞬间往右边打方向,机头也会瞬间跟随鼠标往右边打方向。

但是FS2里边,我玩了一会,帧数125(可能是封顶了)

就是在左右调整方向的时候,机头总要惯性一会才调整过来,按照程序来说,就是

鼠标右----机头右----鼠标左----机头右-----机头不动----鼠标左----机头左

但是FPS是  鼠标右----机头右---鼠标左-----机头左

好吧,和QUAKE UT这类比起来鼠标瞄准还是比较笨重的,但肯定比独立战争2那个鼠标操作强,而且我一直觉得FS2 ...

对了,你玩过X3重聚吧,FS2的手感和X3重聚特别一样,但是X3我觉得还好点。

追加问题:

Q1:挂载了MOD以后的FS2,启动文件是哪个?如果我想添加到N卡控制中心里边开启CSAA抗锯齿,我应该选择哪个执行文件,是FED.3.6.18.exe,还是fs 3.6.18.exe,或者仍然是原版的FS2.exe?

Q2:FS2鼠标操作的笨重,有没有已知的某个人通过修改引擎参数解决掉了?

对了,怎么调节外部视角。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。