搜索

[原创] 独立战争2-混沌边缘 攻略(编辑更新)

啊,很久以前说要写,结果没写,最近又开始玩了,所以就顺道写了吧。

另外这是有效的下载连接:http://bbs.deeptimes.org/forum.p ... &extra=page%3D1

再有就是,呃,看贴要顶啊~~

---------------------------------------------------------------------------------------------------

键位:

WASD:飞船前左后右,呃

Q:上一个敌人

E:下一个敌人

R:最近的敌人

T:选择准中心的目标

Y:5km内选择已选目标的细节部位(比如查看货船带的神马东西,或者瞄准敌人的引擎部位)

Z:放大镜(同时可以把Y的范围放大到30km)

X:自动瞄准关闭/开启

C:选择浅蓝色的目标

I:放IDSL导弹(用来引暴导弹啊,震停拦截机秒掉它啊,尾行半路打劫啊)

K:忘了- -

L:进入/退出手动DSL状态(在非iDSL区域使用,可以直接改变你的速度变成所面向区域的飞船最高标准速度)

, .:选择联络列表目标

backspace:取消

回车:确定

空格:开火

num8,num4,num2,num6:方向上左下右(这是小键盘的)

delete:跳过对话

shift+m:打开星图(可以用方向键来选择,这个习惯了后会觉得选星图很爽)

J:呼叫那只胖子来收货

主要使用的也就这些了

---------------------------------------------------------------------------

暂时懒的继续写,呃,有人看再说吧= =

编辑1

------------------------------------------------------------------------------------------------

任务攻略

呃,因为有些任务太简单了,做完了基本没什么印象的那种我就不写了……

第一章

有一个矿工提供掠夺者信息的任务,那个任务救下或没救下矿工都没太大区别,之后去了掠夺者的隐藏点后,那条货船我是直接打暴完事……至于跟踪,没试过- -

唯一值得一提的是,这里会有个LDS2系统,还有门格林火炮

接下来有个进攻掠夺者基地的任务,其实你玩的时间够长,又经常去黑眼L点附近转悠,你自己都能找到,当然,打不暴。言归正转,接到任务后会给你四条拖船僚机……我是一个都没带,直接停在原地就自己去了,到了后你会看到4个掠夺者和一个星之炮"Gun Star",还有掠夺者的基地,以及一堆战利品- -

我是直接一路突突过去的……用上个任务拿到的格林,加上交易来的两门,3门格林火炮直接突突,至于基地,火力是很猛的,但是它是有火力死角,多转几圈,找到后就好说了,直接拆掉。

然后就是浩佛通道防御的任务,先是去拿星之炮,这个,我建议把能量分配调一下,把火力调最低,速度防御各50%总能量。然后嘛,就是找间隙来挨个停靠就是了,感觉没什么难度

接下来就是正式的浩佛通道防御任务,虽然看起来只是去交火控钥匙,这里我建议先激活浩佛通道那个夹心饼干四周的四门星之炮(上下两层中间那四门),在激活完第三门的时候掠夺者就来了,不要紧张,去激活第四门。那玩意火力还是不小的。

然后就直奔驱逐舰去,啊,但愿你带着足够强大的火力,或者干扰弹,它活的越久就对你越不利。所以最好的选择就是赶紧让它放烟花罢,之后把小飞机打掉(如果打掉驱逐的速度够快就会没放出来)任务完成,浩佛通道在你的强大的技术下安然无恙

然后是加入联盟的任务,这,这真的没什么难度啊?接下来是LOR平台任务,这个也很简单,你要说来找船长,然后说是他的老朋友,等巡逻飞机停靠空间站后,遥控切割机(你自己不要动)靠近空间站和居住舱的连接点,它自动就切了,然后把你的船停在LOR上,再远程控制把那船开走就完事了。

宝藏任务,这个任务一开始按照任务指示走就好了,等到最后需要三角计算的时候,看下你的邮箱,卡的奶奶写的那封信的落笔时间就是了。然后blah blah blah,接着就得到了太空驱动器

下次出空间站会提示联盟的避难所遭到攻击,可惜主角去晚了,不然又可以拯救世界一次啊,这里最好多带IDSL导弹,一是减慢敌人的速度,二是引暴敌人的导弹,虽然我方的导弹也引暴了,但毕竟我们是要保护搜救船。

然后第一章完毕- -呃

------------------------------------------------------------------------------------------------

第二章

“寻找盟友”

这是个庞大的系列任务,而且不存在绝对的顺序关系。

所以我建议先到丛狼星系去找那个只老将军对话,你会得到MAC的线索,接下来就直接去胜美罗拉找MAC大使去,然后掩护他去L点,这里所谓的拉开距离就随便往远点飞飞就好了。

完事后回基地,直接看大使给你的邮件,他又会建议你去圣美罗拉星系兄弟会的里兹空间站找青定蓝(好吧,我不知那字念啥)那个傻女人,直接去吧,然后你被人骂走- -不过稍后她会邮件道歉,并请求支援

直接看她的邮件,然后去做那个任务,记的带上足够的IDSL,这样可以保护更多的运货飞船,或者带上足够的干扰弹,武器嘛,当然还是首荐的格林火炮了

至于刚跳过蛙皮L点的时候,会有很多空雷,拉开点距离,然后点射吧,注意,每个雷来个一两发弹药然后摁e或q切换就行了,因为子弹速度,所以别等到暴了再换下个,浪费

然后就是半路上的拦截,如果那三条运输船有快暴的,那就别摁F7加入编队,等它自动修到90%血或以上再走,基本就能保证无损到达

至于先做这个任务,是因为你可以先拿到轻型巡洋舰,对以后的任务非常有利,而且抢劫更哈屁,捏哈哈哈。

暂时到这- -

编辑2

如上所说,拿到轻巡后,因为你是先做了MAC的任务,那么不光拿到条船,也会多出MAC的交易项目,同时有了一系列的MAC的支线任务

其中有一个是“行星基建”,去寻找马斯社团自由仓库,呃,说实话这个我也没找到到底是他妹的在哪,理论是翻译问题,玩英文版的朋友应该很好解决。

目前我正在把圣美罗拉每个空间站都走一遍---当然,主要目的还是打劫,看看有神马好货没(有时会有一条满载贵重物品的货船随机刷在某个空间站附近),目前找了一半,但已经碰到过两次好货船了,啊,可爱的战利品,其中一次还给了我一门格林火炮,终于凑到5门了,啧啧

但是那个所谓的“自由仓库”,邮件里说是“联合体仓库”还没找到在哪,实际上也不排除不在圣美罗拉的可能性啊

哦,木头~你~还~活~着,嘿嘿

R大- -勉强还活着呢,哈哈哈哈  发表于 2013-4-10 02:11

我想知道如何能打过朝空间站扔箱子那个任务!

那个好像是找个核弹的货柜,然后像丢保龄球一样把箱子丢过去炸掉空间站。可能是把箱子打爆?忘了。

noulphis 发表于 2013-4-9 20:55

呃,现在没玩到那,一时半会想不起来,是哪章?哪个星系的任务?再具体一点

bbgun 发表于 2013-4-9 22:20
那个好像是找个核弹的货柜,然后像丢保龄球一样把箱子丢过去炸掉空间站。可能是把箱子打爆?忘了。 ...

BBGUN正解,描述得十分到位,楼主应该知道是哪个任务了吧,也就是第一章的,拿到炮塔小飞机后不久。

初速度不够保龄球飞不快真心伤不起。速度快了自己因为惯性直冲空间站也伤不起,那防空火力何等犀利。而且我扔出球后完全来不及瞄准保龄球就被空间站打掉了

noulphis 发表于 2013-4-10 10:34
BBGUN正解,描述得十分到位,楼主应该知道是哪个任务了吧,也就是第一章的,拿到炮塔小飞机后不久。

初 ...

还是没印象……呃

不过丢炸弹,然后引暴,到是蛮简单的,比如说拉开60km,然后加速到还剩25km后,摁住Num5,进行非自动减速度状态,180度掉头,然后摁U,这个时候就可以去选择那只箱子然后丢导弹,当然啦,瞄的准的话可以等着让箱子直接撞上去- -

话说我咋一点印象都没……

noulphis 发表于 2013-4-10 10:34

初 ...

第一章我打完了- -没有丢箱子的任务啊?是有个打掠夺者基地的任务,我是直接用格林火炮把GunStar轰掉,又找到基地的炮台死角,贴过去轰掉- -

反正我是在护送任务那里跪了。格林炮就1000发,根本不够用啊。

noulphis 发表于 2013-4-9 20:55

送酒那个吧?

用远程控制系统。控制一艘小船把酒送过去。然后就炸了。

当然,当年我也是看了攻略才知道的。。。