搜索
楼主: oror

[讨论] 星际殖民 4.26正式版了 就那个看起来像太空帝国6的货

swealwe 发表于 2013-4-25 11:47
知道蒹葭为什么想走而走不了么?
原因就是主贴,因为3dm技术太强了
现在会个外语的人太多了,但是技术人才 ...

没错 我就是啥技术没有就看的懂几个英文那种人  
像我这种牛B人物根本不应该管你们看不看得懂
费力搞这搞那纯属有病

swealwe 发表于 2013-4-25 11:47
知道蒹葭为什么想走而走不了么?
原因就是主贴,因为3dm技术太强了
现在会个外语的人太多了,但是技术人才 ...

不是黑,三大妈最近的汉化确实不能看,下了两个游戏的汉化包,最后还是决定删了看英文。虽然看的累一点好歹不伤眼

FRIGHTER 发表于 2013-4-25 11:30
作为曾经的汉化组的,现在的那些汉化确实是各种瞎。现在玩有剧情的游戏都不敢用汉化包,各种怎么看怎么是 ...

ACG的翻译状况我不了解
但是现在的大作汉化,从立项到发布时间都比较紧,而且由于是通用汉化,涉及到各类游戏,加之成员组成比较杂,要在短时间内出一个优秀的汉化包,校对和负责人的压力非常大——好几个人都在抱怨时间都被吸走了。
当然,你可以说,完全不可以这么急,慢慢来会死?
很明显,慢慢来是会死

1.现在的汉化组是依附关系,都是挂靠在几个大的网站下,比如3dm,比如游侠。因此上面会对汉化发布有不少压力。也许你觉得汉化组可以反抗一下,但是正如我说的,人家可以把你晾起来,用专业的翻译组。那些网站要的不是一个高质量的汉化,而是一个质量马虎,但是发布迅速的汉化。因此民间汉化组跟网站的目标并不一致。
2.玩家有压力,尼玛大作出来不及时出汉化,想让我们等到黄花菜凉?而且很多玩家要求不高,能有一个看得懂的不是太像机翻的版本就可以。由于很多大作都是通关1,2次就放置了,因此如果为了追求高质量而放慢节奏,会出现发布了给谁玩的问题。这样的问题会让汉化组的人非常迷茫
3.其实很多汉化组的成员还是很努力的,但是由于种种客观原因,在质量上肯定有疏漏,以至于楼主这样的人吐槽,劳资本身就能看懂,用得着你的破汉化?但说到底,这槽点不对,因为汉化本身就不是给看得懂的人的。当然,有人会说,我有中文情节不行?我用Kerberos官方人员回应某人对星际之剑2法语翻译太烂的吐槽:
http://www.kerberos-productions. ... hp?f=65&t=43317

We are doing something, which is to try and get some translation into place a year after release without publisher support. Bad translation, while insulting to you, is better than nothing to someone who can't read English. We did explain in the update notes that it's in a beta state and that an easy mechanism was now in place for people to switch to whichever language they want, including English (as we're aware there are a lot of players in other territories that don't want the localized version.)

If you can, pitch in. If you can't, avoid jumping on the fans translating. They're doing as much as they can, as fast as they can.

thanks.

FRIGHTER 发表于 2013-4-25 11:55
不是黑,三大妈最近的汉化确实不能看,下了两个游戏的汉化包,最后还是决定删了看英文。虽然看的累一点好 ...

我看得懂英语(当然,我知道你和楼主也明确表明——你跟楼主都能甚至能很好地把握英语),所以我玩游戏都用英文版
说白了语言是一个工具。我个人没有任何情结。

swealwe 发表于 2013-4-25 12:03
但是现在的大作汉化,从立项到发布时间都比较紧,而且由于是通用汉化,涉及到各类 ...

同意你的意见,的确,对于大部分人来说,很多游戏都是那种快餐式类型,玩过一两次之后基本就甩掉了,这样的人,一般对于汉化质量的要求并不是太高,能够让他顺利的进行游戏就足够了。虽然对于核心粉丝来说,这种马虎的质量不能接受,但是可惜的是,核心粉丝在玩家群里又有多大的比例呢?我想,对于那种拿钱做事的汉化组来说,也许只有一个游戏达到一个想当热门的程度下,才会考虑进行发布后续修正补丁吧?

swealwe 发表于 2013-4-25 12:03
但是现在的大作汉化,从立项到发布时间都比较紧,而且由于是通用汉化,涉及到各类 ...

论坛里有人说过一句话
汉化包就像残疾人的拐杖,不能要求他能让人像正常人一样跑起来,让你能玩就不错了。但问题出现了,什么样的程度叫“能玩”?一个连词义都弄错,语句都不通顺,甚至直接一句话整个意思弄反的汉化包。真的是起到了一个拐杖的作用?更多的还是给玩家一个心理安慰罢了。实际上还是要靠反复的摸索才能明白这个到底是什么作用。就拿之前论坛还挺火的星际统治者的那个汉化包,科研天赋明明是研究所的成本降低,却翻译成研究成本降低。这不是差了十万八千里?贫瘠荒地明明写的是Decrease the farming rate翻译成增加农业产出,至于地球化改造这东西不实际用一次谁知道是什么,而且谁会把Terraforming 翻译成地球化改造? 而且最奇葩的是,汉化组明明知道这个地方翻译之后会导致一系列的错误,也要套上这么一个莫名其妙的翻译,然后给用户推出一个“如果要使用这个功能,请先切回主菜单然后改成英文版”的解决方案,而不是直接不翻译保留英文原文(我实际测试过,完全没有问题)。光说赶工真的能够过去?而且就像我上面说的幽浮:未知敌人的汉化包,第一版你做的简陋点OK,到了V6.0了,游戏都更新了几个版本了,居然一个几乎每场战斗必定见到的按钮和文本错误都没有修复。这又是什么原理?光说是赶工赶时间能说的过去?

FRIGHTER 发表于 2013-4-25 11:30
作为曾经的汉化组的,现在的那些汉化确实是各种瞎。现在玩有剧情的游戏都不敢用汉化包,各种怎么看怎么是 ...

关键是某些不知廉耻的人只拿劣质的汉化说事 优质的汉化以及人这么多年为玩家做出的贡献他全然无视 说完还是继续用着人家的汉化拿着人家发的资源 只能说 人不要脸 天没治

oror 发表于 2013-4-25 11:35
你去3DM求星际之剑汉化去啊  干嘛来着啊

人家3DM是商业运营  商业汉化组  可懒得理你 你还当是施舍给你 ...

哪个论坛有我需要的东西我就去哪个 跟是大妈或是深度没有一丁点关系 我的目的很简单 需要这里的资源

大妈是不是商业运营是人家自己的事 向我要钱了么 向玩家要钱了么 人发布我就用 人没发布 我也不会像某些没脸的人一样开喷
人汉化的好 那最好 人汉化的不好 玩的时候就全当参考 像楼主这样美素质白眼狼 恐怕不会明白了

大奶鸽子的布道者都来这里来了啊,快逃

KissAN 发表于 2013-4-25 13:05
哪个论坛有我需要的东西我就去哪个 跟是大妈或是深度没有一丁点关系 我的目的很简单 需要这里的资源

大 ...

你应该明确一点
你既然需要资源 就不要去无脑的去喷努力创造资源的人  

这种小众游戏 如果人气上不去   汉化不会跟着版本更新  只能指望FANS自己去做   

3DM的商业化决定了如果后续不火 肯定是捞一笔走人 只有喜欢这种游戏的人会去继续做

我只能把文本搞出来  加不了字库  显示不了中文  这没办法

我论坛求个技术惹到你了? 你在这边狂吠  

你也说了 他能做的好最好  做不好  我努力去自己来做  让更多的人能玩到

这惹到你的利益了么  你在这边咬我算什么

我只是喜欢这个游戏 想让更多的人去接触他   

不让语言成为推广的障碍

拿了东西还在开喷  白眼狼是你的真实写照