搜索

[原创] StarDrive玩了一天的一点感受

首先这游戏给我第一感觉就是个大杂烩啊!太空帝国的建筑模式+3d版的遥远的世界的地图及作战方式+无尽空间的种族特性及资源系统(食物,生产力,研究力,钱)(毕竟都是Iceberg的)+太阳帝国的原罪版的神器(artifact)系统,舰船设计上感觉要比遥远世界好很多,但经济内政方面相当单一,总的来说感觉潜力还是不错的。
然而,大杂烩中还有一项原料感觉是星际之剑2的发售状态,倒不是像sots2那样bug满天飞,几回合崩溃一次还巨卡无比。事实上至少我至今未曾遇到过任何跳出卡顿,StarDrive的未完成度是体现在游戏性上的,菜单选项只能调分辨率音量等,新游戏只能选电脑人数而不能选对手种族,最关键的还是各种不平衡及不合理,下面列举一下:
1. bt的机械苍蝇族,bt的小灰机+bt的zerg rush,种族特性还有攻击加成,至少与其它种族严重不平衡啊
2. 奇葩的陆战队运输方式,不是由专业的运兵船统一运输而是每队各自搭乘1小灰机穿越银河
3. 打完remnant可以解锁隐藏研究,全部研究完beacon建好消灭守备队终于挖出其妈妈船,瞬间全灭我方舰队,于是s/l到挖掘之前暴了鱼雷艇海,重新挖出将其以人海堆死然后发现居然什么奖励都没有,官方wiki居然说“No reward has been implemented yet”
4. 用间谍偷科技过于逆天,不是像别的游戏那样成功加研究进度,而是直接无论是初始还是终极科技一律直接习得
暂时想到这么多
感觉如果以后官方出点补丁改进一下的话还是不错的

评分

roro + 10 鼓励一下嗯

我也玩过,感觉不好玩

忘了加一句了,有时间一起玩其他的游戏,哈哈

刚下完,等待体验啊

说是正式版,其实作者在正式版出来之前每隔几天都有一些小更新,正式版出的时候版本号从1.07便到1.07B,没什么太大区别。感觉独立游戏就这样啦,minecraft也是,正式版出了这么久一直在不断改进。
现在要改进的东西还有很多,平衡性是最难的,也是最需要花时间去慢慢改进的,然后还有承诺过的科技树之类的(还我SE5的科技树!),我只希望再有个战斗模拟功能,然后舰船的信息显示再全一点就好了。不过我记得之前看到作者发帖说他目前的重点不在开发新功能上,但是那个帖子我找不到了……
我也觉得要是有专门的运兵船空降陆战队就更科学了,最好要研究专用的登陆舱,而且是一次性的,不然前期各种被陆战队搞死……(当然我是手残~~
目前感觉这游戏优缺点都很明显,总体感觉很好,特别是运行相当流畅~~(某剑2又躺枪了……

平衡性的问题只能慢慢改进了…………

另外间谍偷科技好用归好用, 也不会太逆天, 偷一次可是要350 大洋的, 而且不一定成功。

游戏顺畅是很重要的一大优点(某帝国5在这方面最为糟糕!),平衡性先不管他,种族优势什么的是可以调整的啊。对于整个系统,还在摸索中,就感觉所答缩小的滚轮很不爽,Page UP/down毕竟很不方便的位置。嗯……

zerg rush

呵呵~想到了6D