搜索
楼主: oror

[讨论] 这玩意发展路漫漫

上古5那种程度任何一个太空游戏都是做不到的……小众游戏和AAA作品本来就没法相提并论啊……说重了,这些个太空游戏都加起来兴许都还赶不上一个上古5都是可能的
说实话操作确实有些不太人性化各种捉急,但他亮点相当的不错的,相抵之下还是挺不错的游戏了,更别说太空4X类坑了这么长时间才有这么一个不坑而且还算不错的作品了。。
飞船设计可是这游戏一大玩点啊……毕竟设计是从各方面直接影响到飞船性能与战斗表现的,这玩意让AI自动设计估计没戏。。看看那些个默认设计与玩家设计对拼的战损比就知道……默认设计只要破甲就是各种反应堆殉爆喜闻乐见

而且亮点挺多 能让人很开心的去玩  发表于 2013-4-29 22:55
这个非常承认 至少这两年来这是唯一一个不坑的  发表于 2013-4-29 22:54

oror 发表于 2013-4-29 22:25
虽然可以设置每个星球的策略 却不可以设置整个帝国的大方针   (给个海军大臣什么的吧)
不会自动去生成飞 ...

忠诚度只在于钱,国库只要赤字就会有叛变。

税率影响科研和人口增产,100% 税率科研基本停滞了……

其实我认为这里的税率应该理解成国库资金投入分配才对

rooster11 发表于 2013-4-29 17:25
口胡有个限度好不~连着2天都在steam top seller第2名叫火不起来? 另外这游戏都叫不人性化那太空帝国系列可 ...

确实很不人性化。作为一个预购了正版的,现在后悔了
自动功能非常简陋,跟遥远的世界相比差远了。
很多界面的操作很诡异,例如战舰设计的时候,要右键拖动屏幕,但右键如果松开的时候指在已经安装的模块上会把模块删掉。设计大型战舰非常麻烦。武器的朝向调节也很闹心,武器一多简直是无力。
贸易运输系统也是吐槽无能,那龟速的运输和星球有限的资源储量,最后还是只能全部设定成core才能正常运作,偏偏每次殖民星球还都得手动去改一次而不能像星际统治者那样设定好所有新殖民地统一如何如何,更别提自动选择了。

表示AI会用货仓堆满空间站放资源,星球上只能改仓库数据让它能重复建筑。  发表于 2013-5-8 01:05

战舰设计界面的话还可以滚轮缩放的,配合拖动屏幕,大船设计还是不算很折腾的……武器朝向这个么……多了确实略烦,但是如果不给朝向调整的话一样很纠结……两难吧
运输这个……我也觉得通常都设定成core比较靠谱。。。不过也可能和货船设计有关吧……反正这个我也每次都搞不好ORZ
自动功能方面大概是个人作品和公司作品的差距吧,给Zero些时间我想应该能很大程度上弥补过来的

当初就不该听你们的怂恿,应该听大肥羊的劝,不该买这个玩意。
作为个人独立作品来说,做到这种程度可以给制作者打9分。
如果是团体制作,恕我只能打5分。

oror 发表于 2013-4-29 22:25
虽然可以设置每个星球的策略 却不可以设置整个帝国的大方针   (给个海军大臣什么的吧)
不会自动去生成飞 ...

你英文可能不太好,游戏里有写的
税率高了,你研究速度和制作速度就降低了

总产出=税收+科研+制造
你调高税收,其他两个就降低了

你可能真是DW玩多了,这两个游戏的重视点完全不一样,你所提的有些鸡蛋里挑骨头了。SD里没必要设置什么“帝国方针”“自动制造”。这游戏就那么几个星球,而且舰船维护费用那么高,船只种类高度自订,你让AI来造,一会你就破产了。

FRIGHTER 发表于 2013-4-30 05:25
确实很不人性化。作为一个预购了正版的,现在后悔了
自动功能非常简陋,跟遥远的世界相比差远了 ...

你给这个游戏一年时间看看
DW刚出来时也是一坨渣。

这游戏是一个人制作的,慢慢改进吧

其实我很不明白为啥你们都要把这游戏和DW比,DW是玩宏观,玩大局,地图大,星球多,自动功能很健全,但另一方面微观战术层面,船只设计什么的就是极度简化,没啥搞头。而这个SD则是传统4X,玩的是操作舰队,简化宏观管理,强调微观,甚至加入了手动控船。这两者的着眼点不一样,SD里就那么几个星球,那么几条船,系统比较简单玩家完全自己搞的过来,追求自动AI管理没什么实际意义。
两者相比就好比HOI和TOTAL WAR,你要求HOI里表现出每个士兵的盔甲,和要求TOTAL WAR里体现HOI的大局观都是毫无意义的。

上古系列如果不能加入各种美女MOD也就是个小众游戏,大多数国内玩家就这水平。
上古3有多少人玩?那么好的一代作品。
现在玩上古的绝大多数都是玩女人,看看3DM就明白了。

这种大作不可能出现在4X作品里,除非每条船都给换成3D裸女,打架就是互相H。

rainharder 发表于 2013-5-1 11:10
你给这个游戏一年时间看看
DW刚出来时也是一坨渣。

你想表达什么?

现在某位大神一个人做个Windows98水平的操作系统卖30刀你会买账么?比Windows1.0强多了。你给它十年它未必比Win7差。问题是那时候Win17都出来了吧?

现在SD的现状就是本职工作没弄好,整了一堆鸡肋功能(例如你说的手控舰船系统)出来。分明就是心大了结果实力不够做不出来弄得全是半瓶水的水平。
弄了个星球间运输,结果星球储量小运输也慢根本没用还是得全都设成CORE。飞船设计界面右键拖动同时右键还是删除,各种误删零件。手动控船更是一个笑话,给你一艘巡洋舰手控你能打过护卫舰就不错了。这些跟游戏出来多久有直接关系?真要靠时间解决的那些平衡性和丰富性的问题我都没有吐槽。科技水平完全不搭调我也不说了,科技树都到了泰坦级的造舰水平了,居然生产力只是刚进入太空时代的文明的三倍不到。而造船的成本却是几十倍。就这生产力玩泰坦?

至于说上古的都是玩女人的。我只能说我尽量控制自己不开喷了。老滚3当年没火?求别逗

我记得当年上古3很火啊 我现在还有正版盒子了 ``what's你的name ··· 而且上古2就很火了··  发表于 2013-5-1 14:20

rainharder 发表于 2013-5-1 11:04
你英文可能不太好,游戏里有写的
税率高了,你研究速度和制作速度就降低了

你没读懂我的话  我问的是税率为何只关系乱七八糟的工业 科研  粮食 却不关系民心、

看来是我汉语不好,囧  发表于 2013-5-1 23:23