搜索
楼主: oror

[讨论] 这玩意发展路漫漫

lainr 发表于 2013-5-2 20:43
槽点太多, 我就一一解释吧…………

1. DW 的卖点就是自动, SD 的卖点是战斗, 我也想出个两者都有的游 ...

1.自动功能的存在是为了便利玩家。SW的卖点是战斗没什么问题,那就更应该用足够的自动功能帮助玩家把琐碎的星球管理之类的部分处理掉,让玩家能更好的聚焦在设计舰船和指挥战斗上,而不是说我的卖点是战斗。所以战略部分你自己随意吧。

2.

一图流

3.每个星球都要有不同的发展模式?我跟你玩的真的是一款游戏?为毛我星球设成别的之后不是断粮就是断工业?自动管理的运输舰队在家里打酱油我会乱说?

4你确定DW没有?没有我怎么一次性升级所有舰船。点中第一个,Shift然后点最后一个,就全选了,好像Ctrl+A也是支持的。而且一键升级可以自动升级到对应的最新型号而不需要每个种类单独选一次。

5.运输慢那为什么不让我多修仓库?不觉得奇葩?单独拿出一个来都OK,要么运输慢,但运输一次我能吃很久,要么运输快一点灵活一点,但一次不能运太多,问题是放在一起就很逗了不是么?SR里面也有星球封锁的设定,为什么别人就可以修很多仓库保证你前线的要塞星就算被封锁个十几年都没问题。还是你设计的运输舰都堪比战舰可以顶着对方的火力冲进前线星球去送饭?

6.不知道我人品不行还是什么,一上来每个族见了我就开始勒索,一般是要科技。不给就加Anger。至于条约从来没有一个乐意签订的,不管用哪个语气都一样。哪怕我后期实力高的他们Fear都一大截了,用强硬语气还是不接。

7这个先不吐槽好了

8.那我只能说默认设计就是攻击态势。跑到一个星系,遇到敌舰,不跑直接冲过去好像是要侦察星球。

9文明5科技比SD少?他们还真敢吹啊我擦。我再也不相信爱情了

10无法直视。我是很想不通有些族的舰船结构根本没法在外围放点防御武器或者放了也很容易被打废是基于怎样的心态。

11.太空堡垒里的人类显然没升满科技树啊,连反物质都没上吧。要是四台聚变反应堆能撑起一个最大型的护盾我也就算了。

rainharder 发表于 2013-5-2 09:43
囧,居然开始为黑而黑了,各种挑骨头,好失望,都没啥动力让人去反驳了.......
恩,那啥,既然SD在你看来 ...

完蛋了,其他动漫也好游戏也好里各种引擎在奇葩位置的舰船都不能飞上天了?作为玩KSP的表示,本来引擎只要放在外部喷口方向上不要有东西挡着就够了,你爱放头顶也好放脚下也好,只要最后能把合力拉回质心上都随意吧?结果反倒是说这是不科学的,哪位大神告诉的你引擎就必须挤在船尾那一小块?武器射角倒是勉强能算个黑点,但射角只有90度的炮塔也没靠谱多少吧?

SOTS你要说没有自动也行,那你告诉我难道你每次殖民了星球之后都自己去重新拉一遍那几个条?不是殖民同时就自动帮你分配好了的?地形改造和基础建设弄完了之后不是自动帮你改成造船的?你要觉得这不算自动功能,非要写上大大的四个“自动管理”你才觉得是自动那当我没说。当然你肯定要说SD里也这样,难道你没发现每次你不重新拉,除了个别肥沃又富矿的极品,要么是工业不够用要么是农业不够用?何况回合制游戏需要的自动辅助确实就少,反正一个回合有的是时间给你考虑和操作,SOTS2我当时还是说他界面不友好操作繁琐。要是SOTS3改成即时制但自动功能还是这水平我一样要喷。

SOTS3改不改的你当然会喷了,你就一喷子嘛,就这素质  发表于 2013-5-3 09:39

FRIGHTER 发表于 2013-5-3 05:18
完蛋了,其他动漫也好游戏也好里各种引擎在奇葩位置的舰船都不能飞上天了?作为玩KSP的表示,本来引擎只 ...

1. SD 也是有引擎前置的,你没清楚亮点在哪里阿……SD 的亮点在于模组位置不同直接影响战斗,而不是真实不真实。

2. 别搞反了, SD 是有自动管理的, 而sots2 是没有的,你不隔段时间就去检查一下的话会发现殖民星 莫名奇妙的在没有贸易战的情况下把所有预算拉成贸易, 有贸易站的情况下把贸易预算给关了……

你别和他啰嗦了,这种人死要面子只会选择性无视。SOTS那种缺省50%-50%的分配都能被说成是“自动”,简直笑死人。  发表于 2013-5-3 09:41

FRIGHTER 发表于 2013-5-3 03:20
1.自动功能的存在是为了便利玩家。SW的卖点是战斗没什么问题,那就更应该用足够的自动功能帮助玩家把琐碎 ...

1. SD 战略部分有自动管理,而且足够方便。

2. 百度用户

4. 全部升级的话, SD 也能

5. 被围了改型自产星球, SD 也能做到

9. 自己数数去。

=========

其他的要么是你自己粗心不会玩, 要么就是你玩得差, 无力吐槽了……

lainr 发表于 2013-5-3 07:40
1. SD 战略部分有自动管理,而且足够方便。

2. 百度用户

位置的摆放不影响战斗?为什么你太空帝国5不去把舰桥放在正前方最前面呢?要黑最多黑黑装甲,每块装甲都能起效确实假了点,论武器射角一个射角小的不合理一个射角大的不合理,谁也别笑话谁不科学。但毕竟别人引擎老那么多年,你拿一个2013年的游戏去跟2006年的游戏比这个?再说你怎么不说太空帝国5里还分上下是3D战场,SD里根本不分实际是2D呢?

1.足够方便是指玩家完全没办法插手微调只能给一个模糊的指令例如用什么船和要不要自动干什么么?

2.难道你是高贵的谷歌用户?

4.问题是多选呢?DW可不是只有全选,我说Ctrl+A可以全选你就只知道说全选,难道没看到我说的是Shift+鼠标?难道不知道DW里面选中之后可以干很多事情?

5.问题是为什么是靠自产?那请问仓库的作用是什么?一个可有可无的鸡肋而已。求别说只是为了储存工业产出。话又说回来到了后期那100的储量真有存在感?两三轮的产值而已。

9。好吧,确实SD多一些。然后呢?一个有配船的游戏跟一个没有配船的游戏比就不说了。文明5一个科技往往同时涵盖经济军事工业科研外交里几个方面,这能比?

我是说百度图片不能外链而已,绝对没有笑话你连图片都不会贴的意思……至于其它的,你已经钻牛角尖了,连经典的"是的,确实……但那又怎么样"句型都出来了,我也不好辩驳了……

FRIGHTER 发表于 2013-5-3 05:18
完蛋了,其他动漫也好游戏也好里各种引擎在奇葩位置的舰船都不能飞上天了?作为玩KSP的表示,本来引擎只 ...

你这样太难看了,年轻人。各种嘴硬,各种选择性无视我已经失去吐槽兴趣了,你自己慢慢玩吧,囧。

货船可以选择贸易区域,然后在指定区域内开展贸易,再结合星球的进口、出口、储存指令,完全可以很方便的调节工业星、农业星、科研星的各种需求啊。感觉很方便啊。如果非要每条船都跑整个银河系然后从银河这一头送粮食到银河那一头的话……就是另外一回事了。

2D战场做得也很真实,不停的攻击同一个部位就能击穿装甲打爆核心区域。比起那类打船头船尾装甲受伤的要好太多太多。

储存量的问题,说大也大说不大也不大,一个每5秒就要消耗10个玉米的星球你应该不会只派一艘运输船运送玉米吧。储存就是临时应急用的而已。但仓库只能修一个的设定确实也有点不够人性化,凭什么不能建2个3个呢?但这只是小问题吧。至于星系被围断粮只能说是玩家战略上的失误罢了,不能怪到游戏制作上面。

这游戏总体还是可以的,只希望开发人员多多努力完善了。
外交很有用的,我选人类默认开局打到现在有2个盟友灭了3个,只有一个敌人了,现在已经结成联盟我做老大了。
飞船设计很好玩,武器射界有限制我觉得很正常啊,你想想你一个大型的激光炮占着长条形4个格子,他怎么可能旋转,
目前的期望就是希望好好优化下,我已经卡死好次了后期。
晚上下班回家把我的8门还是10门顶级激光炮泰坦配置发上来分享下,星系间跳跃比电脑默认配置的激光巡洋还要快哦~

各有各的玩法