搜索
楼主: rooster11

[原创] XX01mod v0.46+汉化 龟速更新 内容点击查看w

给MOD科技树方面提点建议吧。因为似乎LZ对科技树还没有一个大纲性的东西。想到哪就做到哪

不知道科技的数量上有没有限制(比如科技树最多只有多少条,或一个科技树最多有多长?)

科技整体上分成三个大类六个小类。科技界面里以小类做分级
内政,两个小类分别是殖民科技和星球科技。殖民科技主要是提高人口增长,改进殖民舱(增加容量,降低价格,减轻重量,不知道能不能做出DW里面那种特定星球需要相应的科技才能殖民的效果。因为现在似乎都是前期全力抢殖民,抢到多少算多少的打法)以及地形改造(生态圈,地形改造)之类的。星球科技则主要是星球上的科研,工业,农业还有税收的设施。

武器,两个小类分别是实弹武器(实弹炮,实弹点防御和导弹鱼雷)和能量武器(激光,光束,激光点防和EMP,当然还有对应的EMP防御,ECCM和ECM也可以放在这里)

船体,两个小类分别是船体(船体和装甲,装甲最好能提供对应的隔舱)和能量(护盾,引擎,发电机。可以考虑随着发电机的升级提供更高级的能量线缆,传播范围更大)

目前LZ已经完成的或大致完成的有装甲部分,发电机部分和实弹武器部分。导弹感觉还有扩充发展的空间,例如细分成战机用导弹(一格)和战舰用导弹(三、四、六、八、九格),也可以把鱼雷整合进去。剩下的可以慢慢填坑吧

目前建议尽快完工的主要是工业部分,新的装备大多都很贵,急需改良。而且新增的实弹系列武器即使是最低级的那个也太大了,小船装不上,是否可以考虑适当修改以适应前期的实际情况?装甲方面有机和能量装甲耗电这个问题挺恼火,因为装甲一般都铺在最外层,经常会刚好供不上电挺闹心的。特别是虫子族船外面有那么几条伸出来的,非常不好铺。

另外关于科技树还有一点小小的建议。因为游戏本身设计的一点问题吧,后期科研能力有一个井喷式的增长。前期科研能力觉得不够,研究速度拙计。后期动辄一两百的科研产出,哪怕是最贵的能量装甲也就几分钟的事情。是不是可以考虑专门添加一条末日科技线,价格极贵效果极大,专门供后期无聊了研究着玩的?比如说超能量线缆,只要一个格子,就可以把供能范围从泰坦的一头覆盖到另一头。或者超级跃迁引擎,所有战舰跃迁速度+100%什么的。。。。。。

工业科技的改变是急需的!原版的防卫太空站不过只需2百多,不到3百的工业指数,我设计后的MOD版防卫站竟然要3615工业指数,这显然不适合大规模生产!
汉化包暂时停一下!主要是等3DM有新的汉化包出来在做,毕竟版本升级后多少有点不一样!
能不能设计一种只占一个格子的新式供电站(其本身是不发电但是有极大的供电范围),这样搭配那种6个一组的大型发电组,不是很好用吗?

游戏本身的意图就是让你合理安排线缆来供电。。。虽然最后实际上玩家还是都靠随地放发电机来供电就是了  发表于 2013-5-8 14:59

FRIGHTER 发表于 2013-5-8 13:25
给MOD科技树方面提点建议吧。因为似乎LZ对科技树还没有一个大纲性的东西。想到哪就做到哪

不知道科技的数 ...

回FRIGHTER童鞋

再次谢谢提议哦~其实大纲是有的不过真的是"大"纲而已大到现在大约只做了10%~20%

科技一页最多只有6条(坑爹没有下翻页啊orz) 所以我的科技线都是尽量一条直线不分叉不然浪费位置了囧

殖民仓科技在储存里面不过版面投票储存科技得票很少囧所以被排到了后面而已

内政的建筑科技事实上已经做好了一部分,排列分类虽然和你说的有差异但是实际效果异曲同工

武器分类实际上分了4类能量,space weapon(实弹) <=官方的起始科技改动不能, 独立的导弹系和独立的鱼雷系

装甲方面内置隔舱有一条线就是整合了传电功能的所以请放心

生产力问题

目前已经先暂停了装甲炮塔,和引擎的工作,在做新建筑<=实际上以前做好了不少, 现在改一改平衡下数据,加入科技树和建筑贴图就可以用了

最后的科技点问题我玩游戏时也有发觉到, 开始做mod的时候就有规划了,mod里面的T5科技平均要价都是7~9000, 但是后面实际上按照计划还有1~2级, 所以按每级科技所需点数翻个100%~150%来算你懂的............

回xyzyj2000童鞋

新的工业建筑已经开始做了wwww到时候会放出新殖民科技线(到4级)

新式供电站的话装甲发电机就是哦~恒定占地2*2, 才2级供电范围就是9格了<=和原版 main engineering一样, 先按你们提议把新建筑加了再加上后面几级

rooster11 发表于 2013-5-8 15:11
回FRIGHTER童鞋

再次谢谢提议哦~其实大纲是有的不过真的是"大"纲而已大到现在大约只做了10%~20%

一页只有六条线,每条线长度有限么?页数有限么?

嘛。。。其实伦家也可以帮你做点不那么重要的部分,比如说仓储类的这个我可以先坑一下也没什么问题嘛。。。。其实作为一个改派我也研究了这方面的内容。。。。我才不是在家里宅的无聊想找事做呢

此外装甲的隔舱。。。我是指比方说研究了生物装甲,那么对应的生物隔舱也该出来。。。。要不隔舱存在感在动辄几千血的装甲面前好稀薄= =

T8科技也不如黑科技成就感舒服啊。。。就好像研究出反物质弹,跟研究出领先时代的坦克都很牛X很GJ,但是出核弹明显感觉更JJFLY啊有木有。。。。。

楼主有沒有想法完善platform的選擇?
以下是我在國外找到的platfrom成品,希望對楼主有所啟發

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

FRIGHTER 发表于 2013-5-8 16:15
一页只有六条线,每条线长度有限么?页数有限么?

嘛。。。其实伦家也可以帮你做点不那么重要的部分,比 ...

长度最多7 页数多了会挤一起超级难看..... 如果可能的话帮我找点装备建筑图之类的吧orz我目前大部分时间不是花在码字而是PS上面了 黑科技这个我再仔细考虑下分类感觉会很麻烦. 隔舱的话我想尽量和外装甲功能不一样这样配船选择更多变化也更多点. orz

回95楼Sin848童鞋, 谢谢你的平台包~但是我近期内不打算改动船/平台的模型, 等我把全部科技树更新一次线囧

科技分的好细

rooster11 发表于 2013-5-8 19:21
长度最多7 页数多了会挤一起超级难看..... 如果可能的话帮我找点装备建筑图之类的吧orz我目前大部分时间 ...

其实我偷偷的说一句。。。
你可以试试去翻一下太空帝国5的装备和建筑图啊。。。。。。刚好都是小图标的风格也差不多

黑科技可以每个科技树里放一到两个T7科技嘛。。。反正常规武器到T5,加上一个起始科技刚好

跪求-=-0.21版+汉化。现在1.08没汉化啊。。。[O:006:]

来做翻译的
PD = point denfense 为 点防御
Flak 为高射炮
AA =  Anti-Aircraft (反飞机)为防空炮
即Flak AA 为防空高射炮