搜索
楼主: rooster11

[原创] XX01mod v0.46+汉化 龟速更新 内容点击查看w

xyzyj2000 发表于 2013-5-7 15:58
什么是wid?

忘记是不是叫wid了  反正就是读取然后最下面那一个  里面保存的就是没有完成的图纸

rooster11 发表于 2013-5-7 14:59
别忘了这里HESH也能打1万多米啊难道你想要射击距离1万多散布20多度的抓瞎炮? .............另外 ...

= =
延长那点炮管长度对精度的提高很少吧。。。。。多装几门多射总会中的才是王道

而且一级炮那么巨大= =一级科技的时候得几艘船拼起来才能装下一门吧。。。。。

顶级能量装甲还是要电。。。说好的不耗电呢 另外那东西真贵啊TAT

另外我发现太阳能装甲的真实作用了。。。。其实是给那些细长舰船的福利啊。。。。放一个太阳能装甲就能给旁边的武器供上电不用铺电线了。。。。

对下一个版本的期望

1:扩充增加工业产出的科技树,后期一艘顶配泰坦五六千,而我一个4.6的星球修完各种建筑之后才50多的产出(好吧我承认我用的半机械体,有的被吃掉了)

2:增加一些中小型大射角武器,作为主力舰副炮使用。

3:求平衡炮参数。。。一门2级还是1级炮,居然要400成本。。。。。我有这钱装一堆原版炮火力强多了。。。。此外炮的占地面积太大了。。。。前期根本没法装。。。得等到巡洋舰出来才能用太晚了。。。。

又更新了,等晚上测试

FRIGHTER 发表于 2013-5-7 16:40
= =
延长那点炮管长度对精度的提高很少吧。。。。。多装几门多射总会中的才是王道

感谢提出各种意见XD

要多管炮的话请稍微等等大概过2天就会有多管近战装甲炮塔了, 突击加农其实设计原本是叫狙击炮的不过英文名感觉好土改了而已orz

最后一级能量装甲最小块还是会用电的@@, 其余大块和中块那1点点耗电量别在意(? 另外新的发电机出来了应该不怎么会缺电了吧.

1. 工业产出这个你真提醒我了囧, 我会把建筑系安排提前的,不过还是要点时间, 现在是做新加入的引擎系做到一半......(下个版本出来没希望下下个版本倒是有希望......

2. 实弹大角度炮塔下版本会出来...

3. 1级炮价格确实没考虑好囧下次会稍微降价,另不要总是看着高级炮~有时候装一堆低级炮乱射很可怕的囧

xyzyj2000 发表于 2013-5-7 15:49
话说你们有什么保存MOD设计的舰船图纸的方法吗?没次出错退出后再进设计过的图纸都不见了! ...

好像是设计好的船~造出来后在存档就会保留了.......另外79楼dw6391279说的也是个办法, 留一个格子不放退出会说船没完成是否保留,下次再进load最下面的wip(Working in process, 制作中)   就会有了

再回dw6391279 78楼的问题~改ShipModules的就可以了IconTexturePath里的不用改

最后回64楼的periscope童鞋你那个无人机方案和减速都不行,官方没有提供类似功能的API编辑命令,我只能摊手...................但是我有在测试使用固定武器(玩家不能编辑)的无人机/卫星/行星防御轨道平台.....貌似是可行(目前会有诡异状况的bug出现,而我还在做目前的手头的科技树所以只能以后慢慢来

楼主更新的真快啊。。。

我想问问楼主。。。这XNB是怎么破的。或者说这个游戏的贴图文件都是怎么生成的。。我也想自己做点武器飞船啥的

❤小张❤ 发表于 2013-5-7 20:54
我想问问楼主。。。这XNB是怎么破的。或者说这个游戏的贴图文件都是怎么生成的。。我也想自己做点武器飞船 ...

自己用XNA Game Studio就可以破出来了, 改好包回去也要用它, 贴图文件3D部分我现在也是摸头不着脑ing, 试过修改了但是不生效囧,3D舰船模型这方面需要独立3D建模和贴图才行~这方面我是给跪了~如果你会用3D建模软件请联系我orz

自己做飞船官网wiki步骤:
链接是详细教程

How to add new ships in the game (art and hull layout) Edit
1. Get or create a 3D model.
2. Compile the 3D model and its textures in .xnb format

3. Create the associated hull layout - 2 ways:

3a. Use the Ship Mod Tool (by Zero) : http://www.stardrivegame.com/forum/viewtopic.php?f=6&t=772 (all 3 first steps are described in this post)
3b. create ship hulls in colored PNG format and use Evil4Zerggin's scripts: http://www.stardrivegame.com/forum/viewtopic.php?f=6&t=3480
4. Create the ship's associated XML files (by The Doctor) : http://www.stardrivegame.com/forum/viewtopic.php?f=6&t=4008
5. Finalize the mod: create the Mod folder and organize it properly.

rooster11 发表于 2013-5-7 22:39
自己用XNA Game Studio就可以破出来了, 改好包回去也要用它, 贴图文件3D部分我现在也是摸头不着脑ing, 试 ...

求手把手教,就我这个文盲来说,英语和编程实在看的蛋疼

自己研究估计没一个月肯定完全动不了

另外吐槽一下,这游戏的的船模真的是3d的么…完全看不出来啊

❤小张❤ 发表于 2013-5-8 09:18
求手把手教,就我这个文盲来说,英语和编程实在看的蛋疼

自己研究估计没一个月肯定完全动不了

我也想学...到时候可以吧加农炮稍微改短一点  25格的长度一直没法说服自己接受....