搜索

[求助] mod問題=.=

話說這自帶的mod是怎麼用的
我難得的用心弄了個千來格子的船, 然後突然就沒了
傷心啊
by玩了半天的不明白黨
啥自带MOD ? 看来ZERO 用了MOD 后又忘了删了= =

我說是那自帶的mod修改器

简单来说,点击保存之后会在ship Tool文件夹底下生成一个xml文件,修改好里面的内容之后放进content\hulls文件夹,然后在content\Technology修改什么科技解锁该hull,想要开局就有的话就修改StarshipConstruction.xml的<HullsUnlocked>标签里的内容。重开游戏,新建游戏。当然最好做成mod的模式,一样的方法,只是要放在mods文件夹里面而已,去找一个mod来参考一下好了。需要的话我也可以做个教程什么的。

天空の遗迹 发表于 2013-5-2 04:07
简单来说,点击保存之后会在ship Tool文件夹底下生成一个xml文件,修改好里面的内容之后放进content\hulls ...

我搭个车顺便问个问题

我用货船搭载武器作为战斗船只,只能分在“货船”这一类型里面吗?

魔邓肯 发表于 2013-5-2 06:00
我搭个车顺便问个问题

我用货船搭载武器作为战斗船只,只能分在“货船”这一类型里面吗? ...

原版的话是的,设计船只的时候在右边选的是什么类型的船体,设计出来就是什么类型的船。
  1. <Name>Medium Freighter</Name>
  2. <Role>freighter</Role>
  3. <Hull>CargoMedium</Hull>
复制代码
那是因为每个hull的xml文件里面都有个role标签,决定了它是什么类型的。
所以想要自己改的话也很简单,可以复制一个原版的货船hull,修改这3个标签就可以了。比方说name改成Armed Freighter,Role改成frigate;Hull标签也改掉,然后记得一定也要在科技的xml去添加这个hull标签的名称就可以了,不然不会显示。

天空の遗迹 发表于 2013-5-2 06:34
原版的话是的,设计船只的时候在右边选的是什么类型的船体,设计出来就是什么类型的船。那是因为每个hull ...

非常感谢!

简单来说,点击保存之后会在ship Tool文件夹底下生成一个xml文件,修改好里面的内容之后放进content\hulls ...

各種感謝~~已經大至上明白了~~原來理解後發覺也不是這麼難

好吧~`我又來了=.=我想問應該怎樣放自制武器
我抄了個魚雷改成了激光但連上科技時崩了=.=求解

Fragon 发表于 2013-5-2 18:52
好吧~`我又來了=.=我想問應該怎樣放自制武器
我抄了個魚雷改成了激光但連上科技時崩了=.=求解 ...

首先武器文件关联是科技里面设定可以解锁的武器,而武器要在为ship module里面有对应的武器文件, 此外武器的攻击伤害弹药效果是在weapon里面. 还有设定武器要在Localization 底下的文件有对应显示的武器名字以及介绍(没有或者号码对不上也会出错). 最后是在Textures贴图里面~要有像对应的科技图像,武器图像以及武器效果图像, Textures里面的东西是加密过的xbn你要有 XNA Game Studio 3.1+自己写一段小程序(至少我是这么弄的= =)解密变成PNG修改再包回去.......

以上为武器方面各个文件对应关系LZ可查一下哪个地方对应错了对症下药吧
回复 1 0