搜索
楼主: 虔诚

[原创] Star Ruler StandardX v1.49 Mod(v1.49Final修正补丁)

心灵之光 发表于 2013-6-11 18:20
今天偶然的能进去玩了一下。。
游戏内部时间1个小时。所有的星系都占领了。。
可是电脑AI都不造战舰啊 ...

电脑AI造战舰有判定时间的
0~30分钟的时候是发育期
1个小时左右才有舰队

侵略者AI的话,会在20~40分钟不等就有舰队来找玩家的碴了

你不会说电脑AI数据也出问题了吧?这部分数据我没动的……

还有一个迹象就是,可能被remannet压制了,要不就是AI是防御性的

如果其他人也有发现这个现象,请告知。。这SR的代码,搞得我也纳闷了。

不好意思,我又出現了
通常我浮出水面準沒好事......
首先,很不好意思,我自己用蘋果麗黑W6 修改了你的漢化並且改成繁中
以下貼圖都是。

是的,事情是這樣的

第一個問題
1.41的時候 我回報過礦石採集沒法建造完成
後來1.44有修正過
它可以造好,但是不管冶金如何升級.....
它的產量永遠固定,而且不隨星球上的經濟倍率有所增減
這設定似乎是如同金屬/電子元件/高及零件的煉造一樣 隨等級增加並且隨星球的工作倍率增減是吧?
如下圖

第二個問題是
種族特性
當我選擇發達母星的時候 (槽位增加25的那個)
母星的資源傳輸整個是卡死的,14.1的時候我忘了回報
如下圖

第三個問題
我認為比較偏向是我個人電腦問題
但是我還是囉嗦一下
1.44很容易在讀取程序中卡死
尤其是在 "星系初始化50%" 的時候卡住
這部分我還沒試過大大說的 "直接貼下主程式的資料夾裡" 來測,

第四
武器連結到某些強化組件的時候
數值沒有隨著變動
例如激光武器連結火控增壓 滑鼠在移動到武器上,會發現傷害增加
但是連結冷卻器,卻不見開火間格縮短以及DPS上升......
遊戲中實際上有沒有附上效果? 這需要很敏銳的觀察和測試才有辦法
只能就看到的東西回報一下

感謝大大用心
小弟無能  下跪膜拜中

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

dpsyous 发表于 2013-6-12 12:25
不好意思,我又出現了
通常我浮出水面準沒好事......
首先,很不好意思,我自己用蘋果麗黑W6 修改了你的漢 ...

问题1,v1.45已经修正
问题2,待解决(之前那个初始母星的解决了……
问题3,v1.45应该得到解决了
问题4,旧的代码还没有完全更新……

评分

niteni + 2 + 1 重要内容

剛才又測出兩個小問題

行星火砲陣列以及船艦停泊港
也是和礦石提煉一樣沒辦法蓋好

還有空間跳躍裝置 跳不動
船只會再原地一直閃爍

dpsyous 发表于 2013-6-12 20:21
剛才又測出兩個小問題

行星火砲陣列以及船艦停泊港

建筑物v1.46修复了

跳跃引擎如果修复,就无法使用星门(如果地图造了星门的话),这两种数据有冲突,我分析失败了
看来要恢复原版的跳跃数据,再加上一点自动跳跃代码,仅此而已了

虔诚 发表于 2013-6-11 22:31
这不是正常么……

但是就是玩不了    种族自定义无效

今天持續測試
仍有些小問題
當然這不想遊戲平衡
但是會讓某些東西顯得不合理

第一
太空港 數量超過一定程度會變成無法傳輸資源
確切數量是多少我測不出

第二
殖民高級模組升級之後並不會把空槽補滿
我的意思是
30級的時候提供40個空槽
這時候如果你蓋了10個,代表有400空槽

但是當你升級到40級的時候它提供50個空槽
如果你再蓋10個
理論上應該變成1000個空槽

可是 事實上卻只有400+500=900個 ,這之中少了100槽
代表30及蓋的10個並沒有伴隨自動升級,
當然它也不像一般建築能有升級選項(補資源價差就能升級)
然而如果進遊戲前設定1.0倍
理論上來說 只要科技升級槽位應該自動增加,事實上卻沒有

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

dpsyous 发表于 2013-6-13 22:06
今天持續測試
仍有些小問題
當然這不想遊戲平衡

1.这个……槽位数量太大……我也没法去测试……
下次用v1.3的2个基础文件去测试看看。。。

2.游戏开局没有设定殖民模块的设定的。而且它真的不会完全自动升级(因为我还没改基础AI后台的命令),只是简单添加了可以建造、提供升级的增益曲线数据。

一个小问题。。就是外交贸易的时候。。有时候资源的名字会没有。
而且这样的契约绝对不会成功

有個GA的BUG 1.46版似乎有看到
究是殖民船會追著星球跑卻不會殖民
除非手動把殖民傳飛到星球前面等星球飄過來才能殖民
初期如果AI沒辦法殖民,那麼幾乎是一直活在原始