搜索

[灌水] 实验证明贸易船才是投资最少,利益最高的。

SETA快一小时,一个花了近2E的工厂群多了2000多W,而身上的钱也是多了2000多W。但是身上的钱是10条不超300W左右的船拉货赚来的。
真是投资少,回报高。
再者,建造这工厂群花了我3个小时以上,而10条船也就花了10来分钟从月球运过来配MK3。似乎昨天装了新版MK3后至今没死过一条船

话说,大家都用什么TS贸易的?
我用的地球人的隼鸟,速度略够高87,仓库够大14300,而且皮似乎最厚2X200MJ

好吧,看到大家回复反驳什么的这么多,作为一个经济管理学院出来的,俺用些混点名混日子混出来的伪资本理论暂且谈谈。

现在已经现金10E了,多买了10条商船,至今依然没撞死过一艘,也没提示过一次待命,这个就是新版MK3好处吧,被袭击立即放飞机跳跃逃跑,只有遇到火力强悍打到船体的时候才会待命到船厂让我去修理,但是这种情况太少见了,根本打不到船体,挂机3~4天几十条船才修理过3次。
我也多建造了一个50芯片群,花了7~8E。
概括起来,一半是船赚的,一半是工厂赚来了。
怎么说呢,我认为,宇宙物流固定的,而宇宙的总消耗也是固定的,主要消耗在那些贸易坞什么的,要是宇宙供=求,那么你说的100跳船已经持平了,那你建再多的厂子也不赚钱,你所认为的厂子赚只是厂子抵消了一些求,让你误认为厂子赚钱了,其实只是霸占了一个本应商船拉货的份额罢了。
要是宇宙供大于求,这更加没法赚钱了。
以上2种情况,厂子的作用只是为了玩家自身提供物质保证。
只有求大于做供的情况下厂子才是赚钱。
不过出于赚钱考虑还是积累物质考虑,最后还是要建厂的吧
我用的出租物流软件,只花1000多租用星区客运和货运执照,之后就猛赚钱了。

10条船开SETA挂一晚上给我赚了2亿......

= = 基本不纠结用啥TS 早期路上看到便宜的二手TS就买下来 然后装好MK3后随便往个有太阳能电站的地一丢然后就该干啥干啥了 都习惯了 所以商队看上去像杂牌兵似的
不过真要购置的话一般首选S族的鳄鱼搬运型 任务自驾用A族某公司的130速度的TS(抱歉 名字忘了)

投资少,yes,没见搞物流的都是一辆微面起家的吗?
利益高:maybe,空间里太多不可预见性了,特别是XTC2.0中,敌对种族多、海盗多、太空生物多、K族猖狂、交通事故多,虽然损失了可以再补船,但是麻烦啊。。。

还是开工厂是王道,只要产品对路,一次性投资虽然大,但是不用再关心再投入了,顶多部署一些激光塔或M6、M7防卫。通过贸易还可以提高各种族关系。就像现实中,工厂如果不用进材料、产品畅销无库存、没有收税的、没有黑社会捣乱,比单纯商业的买低卖高赚钱多了。

我也一样,我目前一个工厂群的赚钱速度,还没有我十几艘贸易船赚的快.

工厂群不够大?

曾经爆干经过200条ts,一个个培养到8级很麻烦的,还是工厂最简单

0809000 发表于 2013-5-2 09:23
曾经爆干经过200条ts,一个个培养到8级很麻烦的,还是工厂最简单

200条?  有那么多商机吗?

huitty 发表于 2013-5-2 09:27
200条?  有那么多商机吗?

反正·死得快,无什么压力,初期资产积累需要,奥尔德林练船很快的