搜索

[灌水] 睡觉,晚安~另附一本书

无聊中,乱翻帖子后一个不小心找到了一本书,喜欢量子力学但又没有学过的可以看看,关于那些年,那个人类历史中传奇般的时代~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

哈哈~这本书挺好看的,看完突然感觉原来世界根本不是我以前想象的那样,而且发现自己实在是太无知了……很多人说自己相信科学,但是根本不知道科学到底是什么,相信的只不过是摆在眼前的科技而已。

刚刚略看了下 看到哪个薛定谔的猫实验 我了个差 量子物理根本和我们的世界是不一样滴 想多了就会变成奇葩的存在

天空の遗迹 发表于 2013-5-3 07:18
哈哈~这本书挺好看的,看完突然感觉原来世界根本不是我以前想象的那样,而且发现自己实在是太无知了……很 ...

刚看了一两章。
我只是好奇这个作者是学历史的还是物理的,咋这么多野史都知道。
不过这也好,好多被遗忘的天才被挖出来了~我们所认知的世界全部都是他们“构造”的
似乎就算知道世界所有的真理,对一般的人没啥太大作用,而大家平时所需要的技能似乎和这些也毫无关联,所以这些东西才不为世人所知吧。
要是没这些东西,把这样一群“一般人”丢到另一个类地星球,1000年后不知道能不能发展出200年前西方国家的规模。小幻想。。。。
其实我觉得关于20世纪,与比尔盖兹相似共同发明电脑的人(不知道咋表达了。。。。反正差不多这意思)也可以和和书里面那些人物比肩~反正他们都是一个物种里面的奇葩~

有一本实体书。
上大学时同学买的,表示看不懂,我借过来看到现在毕业多久了都没还。
Kindle里还有本电子的,看过不下两三遍。

貌似是古书啊 人民需要unicode版