搜索

[灌水] 我怎么觉得1比2好玩多了~是不是我刚上手的原因?

我怎么觉得1比2好玩多了~是不是我刚上手的原因?
2代做的确实有问题个人觉得。

1代没有那么多复杂的空间站什么的,大部分功能例如贸易、舰队、探索也很容易。
最关键是:开局很容易就投入战斗,战况很快变得激烈,自己和敌人损失都很大,舰队一批一批换。DE级基本就是炮灰。敌我都挨不了几下。
所以,扩张,升级科技就变得很有动力。
玩的人也不觉得冷场。战斗更像是对自己配船效果的验证。
从裂变,聚变,反物质,每次升级都是脱胎换骨。DE,CR,DN新的战舰总给人很大的冲击。甚至有一种新武器完全淘汰了全部舰队(例如中型emitter)。

2代我觉得太多多余的东西。
1:星系这个概念很棒,但战斗空有很大的地方,却没有什么战术可言。开始的行星卫星公转也取消了。战斗速度和行军速度分开我觉得也没必要。星系中防御设施也很奇怪。
2:空间站太复杂,建设太缓慢,效果虽然很逆天,但...各种不方便。
3:从聚变、CR开始的设计让整个节奏变得不鲜明。
4:随机海盗基本无意义..只是给玩家添堵。必须挨个星系造基地和警察船罢了。

总之...2代唯一吸引我的就是超精细的船只和武器了

autopopo 发表于 2013-5-7 23:03
2代做的确实有问题个人觉得。

1代没有那么多复杂的空间站什么的,大部分功能例如贸易、舰队、探索也很容易 ...

大哥分析的很透彻,一看就是一个星剑的资深玩家~
我也是从2带上手的,但我我无意中 下载了一带整合版,发现非常的好玩。基本算是神作了!玩了1带一段时间后,在玩2带发现2带确实比较沉闷,节奏缓慢,虽然精细好多。但是却没有玩一带那种不可抑制的激动和成就感。
但是作为一名新手,我确实遇到了好多不懂的问题。不知可否请教大哥。
1 小弟喜欢玩虫族,请问虫族有什么好的发展策略,我喜欢用弹道武器。请问弹道武器有什么软肋?
2 请问初期发展策略,是不是先研究工厂,在研究基因。最后在升级武器?
3 怎么可以防止减少士气,以防发生暴乱?
4 冯.诺依曼怕什么?这东西太讨厌了!
暂时想到的就这么多,希望大哥能指点!

有的时候,做的简单也是一个有点。
2代虽然做的更复杂,但是不足的是很多地方都是半成品,要是完全完成的话还好。

quyangda 发表于 2013-5-8 09:21
我也是从2带上手的,但我我无意中 下载了一带整合版,发 ...

虫子初期就乖乖的慢慢扩张吧,那个属于后期发力型的种族,弹道武器通常都是精确度较低,而且很多都容易被高级装甲反弹。
科技肯定是优先研究利于发展的,加工业或者利于殖民的优先,初期没什么大仗要打,武器可以先放置一边先。
士气不是什么大问题,基本上只要资金到达一定数量后,不是经常性败仗,很难会有发生暴乱的问题。
普通的冯洛伊曼用防御平台抵挡吧。如果你有舰队的话,要打赢他其实也很简单,绿激光都足以虐死他了。

因为1代配置低 有中文 无明显BUG 稳定 更重要的是 有MOD!!!!!!!!

话说TCM最近有啥动向没?

quyangda 发表于 2013-5-8 09:21
我也是从2带上手的,但我我无意中 下载了一带整合版,发 ...

虫子可以把殖民舰队里带上传送门,这样到了星系之后马上可以殖民开门同步进行,比爬到了开门下个回合再飞还要快一个回合。而且如果爬到了发现没补给,星球又不能殖民也可以就地开门飞回去补给后再来。

实弹武器弱点就是怕高级装甲,把人打飞了没法持续输出,精度是硬伤

减少士气主要原因一个是税收过高,另外一个是战争失利。我记得好像星球到达人口上限也会降低士气,不过只减1可以靠存款达到多少之后的增加来弥补。

老冯小冯打法论坛里有,我就不罗嗦了。快速打掉母舰是关键

FRIGHTER 发表于 2013-5-8 16:04
虫子可以把殖民舰队里带上传送门,这样到了星系之后马上可以殖民开门同步进行,比爬到了开门下个回合再飞 ...

我怎么记得1代似乎没税收这一项设定来着?
老实说,1代赚钱真是容易死了,比起2代要简单多了!

1 小弟喜欢玩虫族,请问虫族有什么好的发展策略,我喜欢用弹道武器。请问弹道武器有什么软肋?
希沃因为天然的超低速所以没有太好的发展策略,只能传送殖民一起带并且大量探索,要说的话     敌人选人类  然后距离调整为8如何??
初级弹道武器怕偏转和高等装甲,用上穿甲弹之后能克制合金和陶瓷,对于中络子和高硬还是会弹偏,但是加速器出了之后基本伤害就够了,也基本不会被装甲弹偏     配合上人工智慧瞄准头基本上很能打能跑- -

2 请问初期发展策略,是不是先研究工厂,在研究基因。最后在升级武器?

因个人和战况而已  原版我喜欢先出基因+专家智能+工厂    然后基本可以直接憋出人工智能。
                              ACM就需要先出CR级别基础武器  比如鱼雷和重型光线(出燃烧和弹幕,比较实在)

3 怎么可以防止减少士气,以防发生暴乱?

限制人口必然会减少士气,较近的星战失败也会掉士气,任何位置的球被轰掉也会掉士气
占领新殖民地会增加。金钱累计会增加 100W+1;500W+2;1000W+5。贸易满额会增加。不限制人口会增加。
PS:如果造了警察就不会减少士气了-  -

4 冯.诺依曼怕什么?这东西太讨厌了!

打小冯嘛,个人觉得用射程远的弹道(比如狙击炮)和能量(绿光)武器比较好  船体无所谓   但是指挥点要达到12最安全

资深虫子告诉你:
1 虫子发展最好的方式就是初期带上1传送门1殖民船1补给船出去探路。到达星系后,先开门,下回合殖民,防止遇到殖民陷阱。补给船随后沿着传送门回家,带下个舰队出发。
2 1代2代都一样,首先发展经济。经济起来了,士气科技殖民速度都会很快。1代里没有殖民人口减员。如果你经济过硬。在殖民之后一次性用N艘殖民船殖民,星球的发展会更快。
3 人口最大会减少士气,打败仗减少士气,殖民地被毁减少士气。负债也会减少士气。造宣传舰可以有效防止减少士气。另外占领殖民地,金钱高于某些数额。都会增加士气。

虫子的策略就是不怕敌人来,你敢来我能用全帝国的兵力跟你玩。只要我传送门载量足够。