搜索

[讨论] 这个游戏的相关问题——【经验】【剧情】【战舰】

终于打败三眼了,好可怕的三眼。
:把星图里面所有的遗迹都探索一遍,总会触发一个信息传送事件。
:扮演亚坦流浪种族的就是三眼了,我们被欺骗了。
:远古之道发现了亚坦就是三眼的情况,询问是否联盟。
:联盟了就被虐吧,或者看别人被虐。总之保护好远古之道的母星。
:战胜之后远古之道的所有财产归盟主。
:三眼的母星貌似会刷很多战舰出来,最好在三眼国境围满一圈重力井不让其高速出境(没多大用处呢好像)。

海盗会使用玩家的设计图,打得蛋疼。

解体缴获的非本国战舰可以得部分技术进度。

【问】:是不是只有太空港才会建造商船啊?
【问】:貌似基地类型都不需要仓库的样子,13000的仓库大小,但是看列表,里面十几万都有了。

护卫舰,驱逐舰,歼灭舰有嘛区别啦?船体上有什么加成?大小都限制在一个水平线上的,实在不明白。
:翻译有问题吧,百科里面是护卫艇,护卫舰,驱逐舰,巡洋舰,主力舰的。
:游戏里面倒成了护卫舰,驱逐舰,歼灭者,巡洋舰了。
:专门搞个导弹驱逐舰,爽爽的。

黑暗之道就是三眼吗?因为我用了种族模组和新图标,不知道原来是什么样的了。

很多星云里面藏有秘密基地,只是不好探索而已。

自己设计的商船要加大燃料舱呀,中期好多商船没有燃料,半速航行,都不怎么会自动加燃料的。

【制造流程】
:资源,资源不足,由商船运输。
:部件,按照生产速度组装部件。

【太空港】
:大中小型完全没有关系,就是图片不一样而已。
:最简型,满足最基本需求就可以了,设计的时候就满足红字部件,建造速度快,早日形成贸易路线。
:停泊型,在最简型基础上增加停泊接口,我用20个停泊口。
:综合型,20生产+20停泊+1医疗+1娱乐,就这么简单。每个行星只能建一个太空港,而且医疗娱乐部件也只能有一个对行星起作用。
:简化的目的是每个星球都造太空港,看不同需求来维护。

【采矿基地】【采气基地】
:仓库好像没用的样子,1个仓库就够了。

【工程舰】
:仓库至少1000,不然又要等商船送过来。
:1个工程臂就够了;能源,武器,高科模块放多几个,貌似可以快些。航程也要够远,速度慢不要紧,转向可以提高些。
:修主力舰的时候要回基地运资源运配件,真麻烦。
:多个工程舰修一个主力舰的时候好像速度不见加快。
:工程舰回基地带的好像是各个部件组件,资源不够用的话,会有商船运过来,停泊口就是这么用的。

【探索舰】
:我就是堆速度和航程,武器不要,护盾装甲放一个。
:护盾装甲也就11的空间,还是装的好,不然轻伤一下影响后面的速度啊。
:点防在后期也放了两个,聊胜于无。

【主力舰】
:1艘死星级主力舰的军力就值3万了啊,开局碰到十几万军力的那个家伙起码四五艘主力舰呢。
这个真心不知道

没有的,自己仔细看,建造的时候只有一个机械臂会动,我特意看过

想问的问题好多。

1、工程舰只有多造才有用,太空港里面多放建筑手臂是有用的

2、这个要问老鸟了我在争取吧最近这吧盘游戏玩到看见三眼虫,我老是因为开局有点不完美或者知道新东西了就不停的在重开,,基本一天2局。。。

3、外交多打海盗提高声望,对方不是进攻种族就容易关系好了

4、有的出啥科技貌似随机的,我拿到过死亡射线之类的

5、对照攻略自己提升等级就是了- - 反正也就那几级。关于具体区别我认为是让你造的时候分类方便其实就=给你6种船只设计自己分开设计 了造吧比如护卫是机动力量、驱逐你可以设计成远程力量、歼火你可以设计成近战之类的,好像互相之间有点大小限制但是我觉得这方面其实区别不是特别大。

5.船的种类只是分类,
比如我
1.巡逻艇自动管理,开始都是3个盾+6个激光,让电脑自动防御,油箱2-3个。
2护卫舰盾,甲,火力都要高于巡逻船,油箱2-3个。
3驱逐舰是我的进攻标配,皮厚甲厚,火力猛,油箱10个左右。
4比驱逐舰再高级的依次类推,巡洋舰,主力舰。

楼上的邮箱那么少够用不@@?

【工程舰】
:1个船坞就够了,工厂放多几个,貌似可以快些。航程也要够远,速度慢不要紧,转向可以提高些。
:修主力舰的时候要回基地运资源运配件,真麻烦。
:多个工程舰修一个主力舰的时候好像速度不见加快。

你确定多方几个工程臂会快么?我看过造采集站之类的只会一个工程臂有作用,修理貌似默认只让1艘工程修,多了不让修的

【主力舰】
:1艘主力舰的军力就值3万了啊,开局碰到十几万军力的那个家伙起码四五艘主力舰呢。

军力肯定是和你设计有关的

不是工程臂,是能源,武器,高科工厂模块。
军力值跟武器有关吧。主力舰不是死星那种级别的,也还是几千军力。

能源模块我倒没注意过。。。。如果有效我就去多装几个