搜索
楼主: 虔诚

[公告] 倡议大家联合制作MOD

虔诚 发表于 2013-5-16 00:00
就知道玩

没办法,俺小时候家里穷,没念啥书,大了也没啥文化,在路边摆地摊。电脑玩了10几年,只会打游戏和下A片。

虔诚 发表于 2013-5-15 23:59
战役模式可以通过“教程”基础MOD来改编,但这个战役范畴,涉及到的任务、故事主线、敌舰背景、地图、各 ...

剧情编写和建模我能帮忙,但是编程我不在行,只是懂些皮毛。

电脑上我的水平也就是玩游戏最高了,只能精神支持了

我可以提供设计图配件的想法,以及文字润色还有翻译的工作。。。能看得懂一部分代码,上哪找组织?

zjh1992 发表于 2013-5-16 22:42
我可以提供设计图配件的想法,以及文字润色还有翻译的工作。。。能看得懂一部分代码,上哪找组织? ...

他们建的Q群

目前的主要工作,就是,翻译,润色,分段。

下版再慢慢加入大家的各类建议。

炑头 发表于 2013-5-16 08:31
剧情编写和建模我能帮忙,但是编程我不在行,只是懂些皮毛。

建模?3D?

虔诚 发表于 2013-5-16 23:37
建模?3D?

是的,3DMAX我还是懂点的,就是贴图画得不太好。当然如果能利用游戏里现有的贴图的话。。。。。就能省很多事了。

炑头 发表于 2013-5-17 08:04
是的,3DMAX我还是懂点的,就是贴图画得不太好。当然如果能利用游戏里现有的贴图的话。。。。。就能省很 ...

能否帮忙组建13~14个OBJ模型?

贴图你可以用SR原版的,或者表面贴图覆盖淡黄色、或米色(╮(╯▽╰)╭,3D我不在行~)

目前缺少一类 舰体都是圆弧型的战舰

这个出来的话,可以把它当外星舰船了

虔诚 发表于 2013-5-17 23:09
能否帮忙组建13~14个OBJ模型?

贴图你可以用SR原版的,或者表面贴图覆盖淡黄色、或米色(╮(╯▽╰)╭, ...

可以,不过我做得比较慢点,你通过论坛邮件发QQ给我,我做完第一艘之后发给你看看。模型的面控制在多少以内比较合适,我怕太高了会卡。

炑头 发表于 2013-5-18 17:24
可以,不过我做得比较慢点,你通过论坛邮件发QQ给我,我做完第一艘之后发给你看看。模型的面控制在多少以 ...

面数的话,是三角形数量吗?普通船只能否压制在1000~1200以内呢

最高4000,你可以按照
战斗机(500)
轰炸机(600)
巡逻艇(800)
运输船(600~800)
工业船(采矿的,面数1100以内吧)
殖民船(600~800)
护卫舰(max 2000)
巡洋舰(max 3000)
战列舰(最高4000)
航母(最高4500)
船坞(800~1000)
空间站(800~1000)
维修舰(500~1000)
补给舰(500~1000)
这几类来看看你应该给多少面数合适。上面括号是我认为可以达到的面数,但我对这部分消耗的显存认识不深刻,所以你可能要尽量往下削减面数
AI一般前期造战斗机、轰炸机较多,所以面数请你尽量压制
殖民船次之

上面是舰船及空间站的部分,下面,如果可以的话,你看看能不能帮忙弄一个《HALO》里面的光环模型?
或者《星战之狼》某个剧情里面的环形世界?
我想替换掉ringworld的丑陋模型,太坑爹了