搜索

[讨论] 有没有办法可以让修理更快呢?

除了飞行员手动修理,有没有其他较快的办法呢?谢谢了
脚本
我是用MARS内置的无人机维修
据说还有陆战队维修脚本
不过最直接是去修改RL的维修效率

lijiajun 发表于 2013-5-16 16:50
脚本
我是用MARS内置的无人机维修
据说还有陆战队维修脚本

请问如何修改?表示太花时间了。。。多谢

bbsherb 发表于 2013-5-16 17:00
请问如何修改?表示太花时间了。。。多谢

下载X3 Editor 2
安装好了后用X3 Editor 2 打开扩展名为CAT的文件(把1到13都找一次,我忘了是在哪个了)
在其中找到Tbullets.pck,用T File Editor打开
之后在那堆武器ID里找到一个“repair”有打勾的武器,那个就是RL
之后在Hull Damage修改就行了,这个就是武器伤害,RL的话就是回复
下边有个energy use 是武器能量消耗,你也可以修改

另外TC的话有两个CAT文件有Tbullets.pck,只有其中一个是有效的,你自己去两个都测试下吧,记得修改前备份CAT

顺便附一个X3 Editor 2教程,看不懂我说神马就戳下边
http://bbs.deeptimes.org/forum.php?mod=viewthread&tid=34637

lijiajun 发表于 2013-5-16 17:37
安装好了后用X3 Editor 2 打开扩展名为CAT的文件(把1到13都找一次,我忘了是在哪个了) ...

多谢,收藏了先研究下

lijiajun 发表于 2013-5-16 17:37
安装好了后用X3 Editor 2 打开扩展名为CAT的文件(把1到13都找一次,我忘了是在哪个了) ...

遇到点小问题,TC的改过来的但是AP的没用,找了半天没有找到专门给AP的文档,求指导,多谢多谢

修理最快的是进造船厂,或者装一个乞讨脚本,然后只需要一个跳跃引擎,AI飞船就会自己去修理船和升级设备,你都不用管的,

你改AP的要从新设置途径,addon文件夹里才是AP的文件

建议第一次使用X3 Editor的时候进行一下简单的配置,主要是定位到游戏的目录,这个很有用,如图:

然后在编辑器的主菜单里选择"Plugins",在之后的下拉菜单里选"Cat Manager"。这一步是利用编辑器模拟游戏的虚环境,相当于游戏运行中全部的数据都展露开来(包括被压缩的):

这样就能看到不同于游戏物理根目录下的全部面貌:

接着就可以找到并并修改任何你想要改动的文件,例如"Types"目录下的"TShips"。这样做的好处是保证你改动的文件一定会在游戏里生效(因为cat包数量多且有先后顺序,直接寻找易弄错)

这样的话,只需要右键点击需要改动的文件并查看属性,就能得到该文件的真实物理路径。如上图的TShips,其路径是:08.cat包的"types"目录下。

另外舰船数据方面,”Performance“项目里,"Angular accleration"(平均加速度),这个属性主要是AI飞船正常状态下的飞行速度。各位还记得Goner主线任务里,在大漩涡星区跟踪一架原型爆裂爪?是不是它的速度巨慢无比?
改高这个数值就可以了,任务会轻松许多。
"Power"发电机功率,关系到护盾的回复时间,是按比例算的,自己试试就知道了。

"Wares"项目,预设已安装的软件,这个可以改,改完后要重新刷一个相同的船只,就能生效。当然,你甚至可以修改"Types\WareList"这个文件,自己添加新的项目,把所有实用的附件都加上。这样以后新得到的舰只,所有附件都已安装,省去到处再买的麻烦了。

bbsherb 发表于 2013-5-16 21:41
遇到点小问题,TC的改过来的但是AP的没用,找了半天没有找到专门给AP的文档,求指导,多谢多谢 ...

太久没动X3Editor2都忘了原来里面还有个type文件才到Tbullets.pck
AP的在addon文件夹里,没记错的话是02.cat...不过你还是都去试下吧,反正就只有01和02两个cat
注意cat里还有addon,继续打开addon,之后打开type,没错的话Tbullets.pck应该就在那里了......应该吧
之后就跟TC一样了
依然是那句,记得备份...

lijiajun 发表于 2013-5-16 23:28
太久没动X3Editor2都忘了原来里面还有个type文件才到Tbullets.pck
AP的在addon文件夹里,没记错 ...

多谢多谢
已经解决了

caishow2 发表于 2013-5-16 22:33
修理最快的是进造船厂,或者装一个乞讨脚本,然后只需要一个跳跃引擎,AI飞船就会自己去修理船和升级设备, ...

谢谢谢谢,这个我有看,但是没想到在addon里