搜索
楼主: 风炀

[讨论] XX01MOD一个比较鸡肋的装置。。。。。

但是AI不是在所有高人口的星球上都造这些建筑的.所以AI的产能永远无法比玩家强

有些装甲不需要全部都是全尺寸的..必须限制使用条件..比如护盾装甲, 只有中和大这2个尺寸的.   生物装甲只有小和中尺寸的..

小块的护盾装甲其实并不实用. 战机护盾+水晶甲的效果远好于 护盾装甲

而且看看那个护盾装甲的研发成本..高出战机护盾2条街了

吐槽的有点多....作者大人不要生气啊..我完全是为了让你的MOD更有可玩性啊

嘛。。。。我只想讨论下外挂引擎的。。。。

你惨了. 肯定要被作者砍死了

zhddyj 发表于 2013-5-16 22:21
吐槽的有点多....作者大人不要生气啊..我完全是为了让你的MOD更有可玩性啊  ...

完全不会~有人提意见才是好现象233一个人是搞不出很完善的系统的 所以欢迎大家把想法说出来啦w

事实上我设计的时候也是对小块护盾甲看不顺眼 最后觉得算了就凑个整吧~这样的想法加进去的

另外装甲方面其实主要是3个方向让不同玩家有不同选择~有的会喜欢自动回血有的喜欢护盾这样,其实分3条线是因为最后还没加进去的T6科技会对应3个方向,计划给T6做成一般装甲整合点防炮塔,生物是抗EMP+能量武器抗性,电子是高阶盾和以后原版的会加入的实弹抗性这样w以后等我把内仓/内部装甲更新再回头来整理下外部装甲系列......

另外VOB问题~其实你可以把VOB看成是护盾总量稍微削弱但是强化了回冲速度并且还自带推力的护盾~设计VOB的时候护盾总量,范围都是和官方护盾看齐的,而回充速度则是远大于官方版本 我计算过啦~装上VOB代替官方护盾其实并不算亏wwww

我的意思是护甲的过度科技可以直接取消..没人会去用的. 反到给配船增加了不少的工作量.... [系统的UI真心不想去吐槽他. 真不顺眼从武器换到发动机要点N下.还要加滚轮,,,,,]
还有就是外挂引擎.    本来巡洋以下的船火力点就不多. 如果为了加速. 我宁愿上阻尼. 毕竟用的是I区.    小船的O区是非常宝贵的.. 几乎没有这个插件的位置..
而且狼族的船,没到巡洋以上..根本挤不出2X 的空间来装这个附件....[尾部能空出3X3] 不过 狼族本身舰船速度就比较出色.

zhddyj 发表于 2013-5-16 23:49
我的意思是护甲的过度科技可以直接取消..没人会去用的. 反到给配船增加了不少的工作量.... [系统的UI真心不 ...

装甲科技过渡直接取消那太过粗暴了囧,UI什么的太空帝国玩过来真不觉得很麻烦啊...

至于VOB你可以换位思考~O位装VOB(护盾+加速,这也是为啥我会把VOB护盾提到这么高的位置) I位你别忘了新加的能量武器系列可是全部装I位置的<=刻意为之,不要总是局限在官方版本的配船思路嘛,低级别大家科技不高
你上T1/2能量武器(散弹或者投射器)近战可是很可怕的 VOB本来设计上面就是给近战突袭舰用的所以能量武器<=近战系+VOB(同时兼顾推力和护盾)=强大, 实弹系列我也说过注重的是中远距离嘛,VOB设计初衷可是完全和实弹以及O区武器违背的你觉得不好使也正常w,最后VOB其实以后还会搭配自己做的专门近战突袭舰舰体w