搜索
楼主: skytown

[灌水] 老滚系列和X系列相比,孰强孰弱?

我就冒个泡证明来过。。

skytown 发表于 2013-5-17 19:04
感觉嘛,大众都是跟风的,没什么喜好不喜好的问题。
举个简单的例子吧,minecraft,最近这玩意似乎火起来 ...

MC可不是最近才火,火了很久了,很多人可是从0.1X版一直玩过来的

lemorefly 发表于 2013-5-17 23:14
MC可不是最近才火,火了很久了,很多人可是从0.1X版一直玩过来的

所以才说它持续着火啊。其实我说百分之70只是怕有喷子喷我,事实上应该有百分之95以上才对。
反正不管什么比例,总之这点已经证明这玩意并不真的那么容易让人爱上,虽然爱上它的人都对它忠诚,也许就像咱们对X一样吧,哈哈~
怎么说呢,MC用现在玩家的眼光看,光画面就是个硬伤,再加上上手难度等一大堆东西,咳咳

starcraft如果没有棒子联赛,我不认为命运会比罗马复兴好多少,而且跟x3老滚完全也不是一类游戏,跟“太空”扯上边实在很牵强
事实上当年网吧,红警95要比sc火得多

至于老滚,也就是打个情色擦边球而已
纯剧情,它能火到现在?

swealwe 发表于 2013-5-18 00:57
starcraft如果没有棒子联赛,我不认为命运会比罗马复兴好多少,而且跟x3老滚完全也不是一类游戏,跟“太空 ...

好吧,也许正因为这个。星际争霸,98年的记忆啊,当时还没有网吧只有那种电脑室,大家开始玩的帝国1后来红警,自从星际争霸出来后就所有人都星际争霸了。
后来有电脑了,记得当年自己玩个几个小时就有点点厌倦了,果然这玩意还是人多才好玩。。
至于硬盘上存活最久的游戏,也许只有魔兽争霸3了,记得当年居然能玩建筑跟电脑玩一个暑假,当时还没有网,要上网对于一般家庭还是有点贵的,于是从简单的到令人发狂的,从2人地图到12人地图全部试了几遍,神奇的游戏啊,现在回想起来都觉得当时的自己好神奇。
后来上大学什么的偶尔还会拿出来挑2局令人发狂的电脑。RPG地图这些就不说了,那些年大家都懂的,甚至如今也许还算是魔兽的时代,嗯尾声了吧。浩方里面对战或者魔兽世界可能玩得人都不多了,没玩过世界。
哈哈

skytown 发表于 2013-5-18 00:32
所以才说它持续着火啊。其实我说百分之70只是怕有喷子喷我,事实上应该有百分之95以上才对。
反正不管什 ...

MC上手有难度?难道你玩MC的目标就是成为红石大师?那是有难度,但这不属于上手难度,MC的上手难度是傻瓜级别,这游戏就是任何年龄段性别都可以玩

skytown 发表于 2013-5-18 02:48
好吧,也许正因为这个。星际争霸,98年的记忆啊,当时还没有网吧只有那种电脑室,大家开始玩的帝国1后来 ...

现在大学附近的网吧里玩的最多的局域网性质的游戏是LOL,前两年是dota,DOTA2也出来了,
这些都是从魔兽争霸3的RPG地图走出来的。
LOL和dota2的主作者都是制作DOTA出身。
魔兽争霸的影响还在延续、、、

lemorefly 发表于 2013-5-18 18:31
MC上手有难度?难道你玩MC的目标就是成为红石大师?那是有难度,但这不属于上手难度,MC的上手难度是傻瓜 ...

我没玩过啊,只是看身边的人都是玩两下就不玩,似乎在说完全不知道玩个鸟玩意。
我只是看了下介绍而已,就连名字的意思都似乎说这游戏的自由度非常强,就猜想也许很X3那么难上手吧2

魔幻rpg有一些优点:1,你和里面的人会形成互动,一个社会,一段故事,故事编得好的话,感觉就是活生生的。x3我从“重生”就玩过,但没有持续上1周,TC又玩,只建起几座小厂就弄别的去了,我承认我不是很了解这游戏,但我觉得它的世界比较冰冷,缺乏融入感。
2,环境自然不如上古那样的游戏美,x3的星区总体上还是空洞了一点。
3,上古特有的一点就是“代入”,虽然互动和剧情做得都很差,但是你悄悄的摸进山洞,堡垒等的地方,那种感觉还是和注视着冷冰冰的数字不一样。

另外x3这样的游戏上手难度大也是事实。

Romani 发表于 2013-5-19 22:37
魔幻rpg有一些优点:1,你和里面的人会形成互动,一个社会,一段故事,故事编得好的话,感觉就是活生生的。 ...

要说孰强孰弱,我觉得不好比较。我是很喜欢上古的,但我觉得上古的内涵实在是差了点。至少4,5两代的内涵太差(其中5又比4更差)。一定要比的话,我觉得辐射会更有资格和x3比较,但是辐射的场景太缺乏美感了。