搜索
楼主: skytown

[灌水] 老滚系列和X系列相比,孰强孰弱?

另外X3里充满了故意折腾玩家的东西
比如SETA 、靠港电脑这些东西不能做成自带的么?非要玩家初期找n个星区去买靠港电脑么?做个送货任务最后在靠港阶段失败该有多郁闷啊
比如有的脚本需要的士官招募。你要招人要不就搞成招少量舰队司令之类可以左右舰队战的角色,丰富属性和技能,好比玩三国志、罗马全战,招募并养成一个名将是游戏乐趣的一部分。让玩家追着兵员运输船紧张兮兮停靠空间站有意思嘛?要体现经验越丰富越厉害给飞机搞个经验槽就好了

xing83 发表于 2013-6-17 21:00
作为浅尝过两个游戏的来说一下:
老滚是个安装了就可以玩爽的游戏
装mod是为了玩得更爽

钻研才是沙盒游戏的乐趣所在,当时我耗费了8小时查资料解决了READTEXT,脚本冲突和TSHIP文件修改的那一霎那真心特别激动啊

gzy1122 发表于 2013-6-17 21:45
钻研才是沙盒游戏的乐趣所在,当时我耗费了8小时查资料解决了READTEXT,脚本冲突和TSHIP文件修改的那一霎 ...

沙盒游戏的乐趣在于游戏本身自由度高 不在于钻研解决脚本冲突吧。。

我觉得沙盒游戏由于玩家自由度高,对游戏本身成熟度稳定性要求更高。需要不管玩家怎么折腾都很难出bug