搜索
楼主: 虔诚

[讨论] 新元素征集之工业部件繁荣计划——工业部件idea征询

现在的问题是电子元件是金属做的,高级零件是电子元件做的,等于说,所有资源都是金属做的,完全多此一举。。。不同的造船资源来源可以改一改。。。金属是冶炼而得的,其他由别的来源获得。。

zjh1992 发表于 2013-5-21 23:03
现在的问题是电子元件是金属做的,高级零件是电子元件做的,等于说,所有资源都是金属做的,完全多此一举。 ...

不靠金属依赖劳动力来制造,难道靠什么呢?
去中立商店买?

SR我能开发出的基础资源,矿、H2、H3,仅此而已

虔诚 发表于 2013-5-21 23:17
不靠金属依赖劳动力来制造,难道靠什么呢?
去中立商店买?

星球上和小行星上加入其他矿原,比如,硅矿,可以加工成电子元件,稀有元素矿,可以加工成高级部件,把原有的“金属就是一切”这种经济体制改革掉。。。GA好像定义了一种新资源帝国输出输入率来限制干船坞复制,还定义了热量这种资源,应该说是可以定义新资源的吧。。。
当然这样会多出很多不必要部件了。。。硅矿采掘器,稀有元素采掘器,还是不大好,得想个好点的办法
其他战略游戏的不同资源种类肯定是来源不同的,帝国时代里木头是砍树来的,黄金是挖矿和贸易的,石头是挖来的,食物是打猎种田来的,总不能是,木头是伐来的,食物是耗木头造农田种出来的,黄金是食物换的,石头是黄金买的,这唯一一种途径来获取资源吧。。。

zjh1992 发表于 2013-5-21 23:32
星球上和小行星上加入其他矿原,比如,硅矿,可以加工成电子元件,稀有元素矿,可以加工成高级部件,把原 ...

经济模式不是我关注的重点……
我的关注重心:GUI界面、视效、部件内容&科技、纹理、舰船丰富性
其他如经济资源、文化(话说SR没有文化)外交、军事战略都是我目前没法涉及的领域
得研究过官方API才行
以上这些可以留个那些有志向的程序猿
请各位看到上述信息的非人类猿快快举脚来参加吧

zjh1992 发表于 2013-5-21 23:32
星球上和小行星上加入其他矿原,比如,硅矿,可以加工成电子元件,稀有元素矿,可以加工成高级部件,把原 ...

还有,你的想法很多
但你要知道
每新增一种资源,SR的内存消耗就要多上5%,因为各个星球、蓝图都要刷新计算各类资源成本
而且,最关键的是,我目前没有发现SR有什么好方法自动消除冗余的内存,除了重读档……
这是一个坑,一个两个萝卜都填不完的坑。

所以我目前在构思:如何精简各类数据,压低MOD对于内存的消耗……

虔诚 发表于 2013-5-22 00:10
还有,你的想法很多
但你要知道
每新增一种资源,SR的内存消耗就要多上5%,因为各个星球、蓝图都要刷新计 ...

那就……骚年骚女们,让我们去保卫萝卜吧!!!