搜索

[灌水] 论坛的语音搜索不见了??游戏也来点语音操作吧

前段时间用过几次语音搜索,似乎还是挺准确的,反正俺试用几次每次都是刚念出来就正好出现我想搜索的。怎么现在不见了。
话说,要是X3能增加语音下达指令也不错。
就算仅仅某些指令语音下达也可以啊,因为某些指令要翻菜单翻半天。
而且当今语音技术似乎已经很普及了,尤其手机上,虽然偶尔会有不准确输入问题,不过对于一款游戏不需要所有文字输入的,这就不需要打字那种有时候语音不准会出现一大堆选择,就算相近读音也行,因为一个游戏最多也就那么几百条指令吧。
或者弄成语音后显示是否确定(玩家自定)
语音与操作同时进行(比如你在操控某船只战斗的时候语音命令某船只并弹出菜单)
再者,读音实在不准的话就让玩家自设读音指令吧,比如玩家自己设定说“我爱你”的时候就是表示“全体进攻”。
好吧,科幻了,哈哈。不过这个技术目前真的可行呀!这样的话游戏就不会那么繁杂了,玩得也容易上手多了吧。而且估计新玩家也愿意学习这种语音操作?因为类似X3,EVE这种游戏确实指令繁多

嗯,不知道当前市面有木有有这种技术的游戏,不过我猜未来几年应该会出现这种游戏吧,也许当下游戏开发者太过传统木有发现这个领域,哈哈~
就算现在的X3TCAP似乎也可以吧,比如,让百度云搜索当作输入工具,然后弄个小插件,用过手机的云搜索都知道,举个简单例子吧,我在这个软件说“停靠“,那么通过云搜索他会显示5~6个相近读音(读音标准的话只会出现停靠2字),而现在咱们制作一个小软件,这个软件会把这5~6个读音记录在一个代表”停靠“容器里面,而同时咱们弄个自动键盘输入的东西,当输入的数据为“停靠”容器的时候自动转换为“shift+d”,这样就实现语音“停靠”了。
好了这仅仅是个简单的无聊想出来的理想中的案例,也许事实上会复杂点,也许有高手想出别的逻辑顺序会简单点,也许可以直接内嵌在游戏里。哈哈~~
曾经有2个独立小游戏 一个叫“哦!碉爆了”一个叫“用吼声决胜负”
2个都是用麦克风玩的
当然 任天堂的掌机上有款妹子喜爱的游戏“任天狗”也是支持声音游戏的

明天我把语音识别的脚本发出来

其实环形菜单命令,就能省去不少麻烦和键位,希望重生里有这玩意吧。

其实那个语音搜索是chrome浏览器的功能。

语音识别难度太大 没办法