搜索
楼主: godindboy

[其他] 男人们的大和号~低技术要求~廉价高产才是王道~~~

FRIGHTER 发表于 2013-5-22 16:46
同类产品不是同一产品的过去式

我反复的说,生产难度是跟“其他同类产品”横向比较的。尼米兹级航母你不 ...

1、如果拿二战时的衣阿华号和日本的大和号比,我担心你会说那不是同类产品。。。
2、再举电子产品的例子,集成电路板的技术比晶体管组装的技术水平高,同样的功能,但单位工时的产量却极大提高,当然,我也担心你说这不是同类产品。

feeling 发表于 2013-5-22 16:53
1、如果拿二战时的衣阿华号和日本的大和号比,我担心你会说那不是同类产品。。。
2、再举电子产品的例子 ...

大和号的技术含量低?大概你以为主炮的口径是想加就能加的,船体是想做大就能做大的?再谈性能,战列舰对轰衣阿华能跟大和打?

晶体管跟集成电路相比集成电路生产难度还真更高别不服。我记得第一个晶体管计算机当时是人工搭起来的,求你人工给我搭一个集成电路出来吧。你怎么不拿古代一个铁匠锻造一把刀要弄几天,现在造一把枪也就分分钟的事来当例子呢?

FRIGHTER 发表于 2013-5-22 18:58
大和号的技术含量低?大概你以为主炮的口径是想加就能加的,船体是想做大就能做大的?再谈性能,战列舰对 ...

高科技高产量的产品淘汰低科技低产量的过程中,有一段时期二者是同时存在的。

再给你举个最简单的例子,
INTEL的CPU和中国所谓的龙芯,前者技术高,速度快,工艺先进,产量高。

算了,在你眼里啥都是高技术,讨论起来没意思。  

feeling 发表于 2013-5-23 09:30
电路板淘汰晶体管的过程中,二者是同时存在的。

再给你举个最简单的例子,

说你拉低水平还真对得起你了,反复跟你说控制变量控制变量你还在扯一堆似是而非的东西

龙芯压根就没进入量产阶段,天朝的精密工业也跟美国不是一个水平,美国二战时候一天能造几艘航母,中国二战时候连驱逐舰都造不出来,是不是我该说驱逐舰比航母难造?既然你要比应该比英特尔产量是奔腾高还是I7高,显卡是610产量高还是690产量高?

FRIGHTER 发表于 2013-5-23 09:48
说你拉低水平还真对得起你了,反复跟你说控制变量控制变量你还在扯一堆似是而非的东西

龙芯压根就没进入 ...

龙芯没有量产是因为其技术水平低,制造效率低,
正是因为低科技低产量,没有价值,所以才没有量产。

另外我前面举的尼米兹航母的例子和你举的显卡例子不是一回事吗?你不是说那是不同代吗?怎么啥话都能从你那里出来啊?有逻辑思维吗?

算了,你的思维水平真不是一般低,还说别人,

你非要把产品制造复杂程度的简单堆砌和科学技术的进步划等号。

没必要讨论。

feeling 发表于 2013-5-23 09:50
龙芯没有量产是因为其技术水平低,制造效率低,
正是因为低科技低产量,没有价值,所以才没有量产。

“尼米兹级航空母舰从第一艘尼米兹级航空母舰4-5年左右的开工到下水时间到后来的3年左右的开工到下水时间,生产实践在缩短,而这期间电子控制和武器装备的技术含量不断提高。”

我真没看出来这个跟奔腾和I7的比较有什么共同之处。大概是你语文阅读水平有限,逻辑思维混乱的结果。

你就算给中国I7的制造技术,中国一时半会也造不出来你信吗?22纳米制程的技术你以为人人都有?龙芯还在60多的水平上。你又在用自己的例子打自己的脸了。美国能造是以为美国其他科技都高,所以美国二战能造航母中国二战只能造渔船。但这不等于航母跟渔船是一个等级的东西明白吗?你要比就拿最新的奔腾去跟I7比,同一个国家同一个公司的产品最有说服力。或者我忘了你估计也不知道奔腾一直都在更新制造工艺?

FRIGHTER 发表于 2013-5-23 10:02
“尼米兹级航空母舰从第一艘尼米兹级航空母舰4-5年左右的开工到下水时间到后来的3年左右的开工到下水时间 ...

“尼米兹级航空母舰从第一艘尼米兹级航空母舰4-5年左右的开工到下水时间到后来的3年左右的开工到下水时间,生产实践在缩短,而这期间电子控制和武器装备的技术含量不断提高。”

我真没看出来这个跟I3和I7的比较有什么共同之处。大概是你语文阅读水平有限,逻辑思维混乱的结果。
===========================================
1、你如果有一点军事常识,知道在20-30年间尼米兹航母上无论从3C到武器到舰载机,从技术上有多少类似I3-I7的升级提高,就不会说出这么无知的话。

你就算给中国I7的制造技术,中国一时半会也造不出来你信吗?22纳米制程的技术你以为人人都有?龙芯还在60多的水平上。你又在用自己的例子打自己的脸了。美国能造是以为美国其他科技都高,所以美国二战能造航母中国二战只能造渔船。但这不等于航母跟渔船是一个等级的东西明白吗?你要比就拿最新的奔腾去跟I7比,同一个国家同一个公司的产品最有说服力。或者我忘了你估计也不知道奔腾一直都在更新制造工艺?
=================
2、承认自己低技术低产量无能就得了,找那么借口有意义吗?

feeling 发表于 2013-5-23 10:07
“尼米兹级航空母舰从第一艘尼米兹级航空母舰4-5年左右的开工到下水时间到后来的3年左右的开工到下水时间 ...

笑了,原来I7是I3升级上去的,你赔我的键盘!

你非要觉得因为小孩拿刀打不过空手大人,所以空手比刀厉害我也没办法对吧