搜索
楼主: jadeite

[求助] 请问产能(槌子)

FRIGHTER 发表于 2013-5-25 17:54
应该不是这么理解的吧= =

产能其实是一定的,假设我生产出100件东西,税率是25,那么我就上缴25个,拿去 ...

你说的这个是计划经济把,我是用自由经济来理解的

促进消费,市场繁荣,工业程度差不多的两个国家,走市场经济跟走计划经济所带来的国民富裕程度和商品种类数量完全不能比的

财富是人的需求,因为有需求,所以有价值,,,因此要维护人的财产,使其安心消费,维护交易规则使其安心创造商品服务他人消费,这种流动越是多的话,社会也就越是繁荣

jhd218 发表于 2013-5-25 18:11
你说的这个是计划经济把,我是用自由经济来理解的

促进消费,市场繁荣,工业程度差不多的两个 ...

计划经济跟自由经济区别不在这里吧= =而且也不应该叫自由经济而是市场经济吧。通过税率来调控市场这恰恰就是市场经济的表现= = 计划经济哪有这么麻烦,一个命令下去什么都妥妥的了

计划经济是由国家指定谁去做什么做多少,而市场经济是每个人根据自己的意愿(喜好或个人利益最大化)去做什么做多少。这个才是区别吧。再说真要说哪个好其实在理想状态下是计划经济更好(实现资源最优化配置,不造成浪费)

话说游戏里其实明明是计划经济(可以自行分配各产业的人力)

市场经济不是由税率调节的,要维持市场经济税率不能高

计划经济只有专制政府才搞,而专制政府只会提高税率捞钱而已,搞这个神才能做好的计划经济结果只会是灾难,看看历史上的事件大家也就知道了

市场经济也不是完全自然的,保证契约与交易公平,消除垄断,这些基本的都要去做

当然政治是经济的基础,政治上维护好人权,以法制维护公民利益,社会道德中维护好人性中良好一面,那么社会就会自然变得文明起来了

做不到的,比如专制社会,种种丑陋与罪恶大家也是亲眼目睹亲身感受的

游戏的话,好像我扯的太远了,游戏的这个应该是战时中央经济

jhd218 发表于 2013-5-25 20:01
市场经济不是由税率调节的,要维持市场经济税率不能高

计划经济只有专制政府才搞,而专制政府只会提高税率 ...

市场经济跟计划经济的区别不在于是否收税或是怎么收税。而是在经济发展的时候是由政府说了算还是由市场供求说了算。比方说中国早期时候由中央下达各种生产指标,不准多也不准少,这个就是典型的计划经济。而现在很多行业转为民营,公司自己根据市场环境决定生产多少,就是市场经济了。而市场经济下一个重要的调控手段就是税率,例如最近几年调控房价(调控没调控下来先不谈)手段之一就是提高房产税。或者一些国家限制香烟之类的也是通过对烟草征收高额的附加税来实现的。

此外政治是经济的基础= =
这让我背了一年经济是基础的情何以堪= =

FRIGHTER 发表于 2013-5-25 17:54
应该不是这么理解的吧= =

产能其实是一定的,假设我生产出100件东西,税率是25,那么我就上缴25个,拿去 ...

仓库满了后继续产出的产能是不是直接换钱了?

☆星の子☆ 发表于 2013-5-25 21:29
仓库满了后继续产出的产能是不是直接换钱了?

应该不是,看起来是大快人心的浪费掉了。我爆仓再空仓好几次收入没变化,钱也没变化

FRIGHTER 发表于 2013-5-25 21:15
市场经济跟计划经济的区别不在于是否收税或是怎么收税。而是在经济发展的时候是由政府说了算还是由市场供 ...

又不是民选政府,当然它们讲的都是对它们有利的了

说起房产税的话,现在物价这么高,房价那么贵,要是你的房子每年缴1%钱你缴的起吗?

你到允许一点国民言论的凯迪论坛看看,说这个税的都在骂

另外说说计划经济的基本特征,计划经济是专制政府所发明的,专制政府的本质就是要掌控一切,不要说人,物,甚至自然规则都要乖乖听它的话

因此计划经济的基本特点就是执政党下一个命令经济要增长多少,那么经济就必须增长多少(当然实际上经济或许并无增长甚至倒退,因此轻则通货膨胀,物价飞扬,国民不堪负担;最严重会造成整个国家经济崩溃,国民饿死无数)

这个你可以参考实际中发生的事情来研究

虽然有些政治课本说经济决定政治,但是你根据实际想一下,要是政治不允许国民拥有任何财富,一切都是政府所有,那么能有什么经济呢?

政治是国家中一切活动的基础,当然也包括经济活动

什么样的政治环境限制了什么样的社会

用电脑来比喻的话,科学技术与自然资源是硬件,政治是操作系统,经济则是软件

话说我说的太多了,就当我没说把~~~

jhd218 发表于 2013-5-26 20:00
又不是民选政府,当然它们讲的都是对它们有利的了

说起房产税的话,现在物价这么高,房价那么贵,要是你 ...

资本主义革命仅仅是因为政治妨碍了它的发展就爆发了,更别说政治不允许国民拥有任何财富了,你相信这样的一个政治制度能存在多久?恐怕今天颁布明天就叛乱了吧? 每当生产力进一步发展,现有的政治制度无法满足经济运作的需要的时候,它就必然会被推翻。要么是被国内的压力所推翻,要么是虽然压制住了国内,但其他国家依靠更强的生产力发展起来将它吞并。

你所说的计划经济的基本特点压根是离题万里,计划经济不是下达增长指标,而是下达生产指标。就像中国早期那样,xx铁矿今年要挖多少多少矿,多少到哪个铁厂,炼出多少铁,铁厂把铁给哪个厂生产成什么什么。下达增长指标那种已经完全脱离了计划经济范畴而是纯粹犯2了,但事实上计划经济就跟专制制度一样有它自身的优越性。民主也好自由市场也好,其实都是一种效率很低的运作模式。君不见即使是人类希望的灯塔国在战争时期也是高度集权到总统一个人身上的吗?而自由市场经济最明显的一个负面例子就是不断爆发的经济危机。最后还是得靠国家出面出台各种规定加以限制甚至直接插手干预才能缓解问题。自由市场经济的一个最基本的假设前提是所有人都能明智的选择对自己最有利的选项。但博弈论中很明确的告诉我们,对自己最有利的往往不是整体最有利的。更别说很多人连做出对自己最有利的选择都办不到而是盲从随大流就更是雪上加霜了。

政治是一切国家活动的基础包括经济活动,那请问在国家这个概念出现之前难道人类都在喝西北风吗?什么样的政治环境限制了什么样的社会更是不敢苟同,请问是人类聚居的习性先出现,还是国家政治这个概念先出现?人类从最早的部落开始到定居到封建到帝王。社会结构的变化总是走在政治制度的变化前面。就拿中国战国时期来说,是先废除了奴隶制度解放了生产力呢?还是先完成了从封建到帝王的转型?再往古老了说,最初的母系氏族社会转型到父系,不也是因为男人成为了狩猎这种生产活动的主力而实现的?

同样用电脑打比方的话
经济是硬件,任何政治活动都离不开经济的支持。一个穷的连饭都吃不上的人不会有闲心去考虑明天谁当总统,他只会考虑去哪填饱自己的肚子。而一个穷的连饭都吃不上的国家,它的国民也不会跑去选举谁当下一任总统,而是谁给我吃的我就让谁当总统
政治活动是软件,如果跟经济不匹配的话运作效率会很差。软件比硬件新会跑不动,而硬件比软件新又是性能浪费。

此外谈一下房产税
本身征收这个税的目的就是为了让房子多的人多缴税,减少他们购房的欲望平衡市场供求。而且就我所知那些补助房和安居房也是不在征收范围的。那些骂的只怕多半都是占着两三个房子准备倒手的家伙吧?

FRIGHTER 发表于 2013-5-27 03:12
资本主义革命仅仅是因为政治妨碍了它的发展就爆发了,更别说政治不允许国民拥有任何财富了,你相信这样的 ...

说说我反对苛税的理由吧,经济上的原因,有兴趣你可以去凯迪跟他们讨论一下,但最简单的说,房产税一旦推广后,肯定很快是每个人都要征(产权70年还没过十几年,房产税就飞速上台),你先考虑一下你自己交不交得起

实话实说,我是个被党国钓鱼维稳的普通中国人,原因没有,因为被它们盯上的时候我只是个学生而已,没钱没地位没背景也无组织更无名声更没做什么事

从它们的嚣张言论上,似乎党内有一个维稳指标,比如杭州人口500万,那每年都要派维稳狗腿去揪出几千到几万人,声称他们“反对党”,并被处理掉(其手段极其毒辣,是你不敢想象的)

对于现在的中国人而言,毫无人权,随便一个有点地位的党员,都可以轻易侵犯中国人的权益,你除了拼死一搏,别幻想受到法律保护,政府会给你公道

对于经济上的见解,我是根据一些发生过的事实来分析论断,纯属个人思考,我不是什么权威,因此也不会要求你认同

jhd218 发表于 2013-5-27 16:49
说说我反对苛税的理由吧,经济上的原因,有兴趣你可以去凯迪跟他们讨论一下,但最简单的说,房产税一旦推 ...

建议还是赶快召唤版主@czdlovepcy 炸楼删帖吧= =

这个版的权限我没有

评分

jhd218 + 2 + 1 害怕也改变不了事实啊,勇敢面对把~~~.