搜索

[灌水] 无聚焦是个坑人的货么。另外为啥有艘幽灵船。

刚做到昨天S/L多次后终于做完AP主线,坑爹的最后任务是个BUG,我打了好多次就是任务不完成,最近读之前的档就完成了。
今天HUB任务,看着攻略做到等待2小时那,于是就跑去做HQ任务了,任务送了一个无聚焦跳跃,并且任务需要75NV矿。
于是无聚焦带着一艘有采矿系统的TL带着若干搬运型飞机跳到一个未知星区,为了找NV矿折腾了我一个多小时,发现这不是坑爹么我用小飞机把星区的矿石全探索一遍,发现几个NV矿大行星(话说有没有NV矿场,当时翻了好久的百科没发现NV矿场)和若干小行星,但是我在命令控制台的自动开采矿石那怎么点都点不到弄不出NV的选择(开始只有一个硅的选择,随着我探索的小行星多了又多了水和金属矿石的选择)明明地图一大堆NV矿了。这究竟是为什么。大家都是怎么开采NV矿的?
好吧算了不管了,我就试试让它自动采随便一种矿吧,也许它不小心采到NV矿呢?怀着侥幸的心里我开着其中一艘小飞机跳回已知星区,我发现我财产的TL舰队不见了,难道未知星区信号干扰传达不到?想到未知星区那种信号干扰声音我就确定自己的想法对得。SETA半个小时后我想该看看开采成果了,开始,无聚焦~~
擦,擦擦擦~~~~~~~~我唯一的TL大队怎么不见了?这是我唯一的一艘最高的船啊啊啊啊啊 啊!!!!
不过此时我的打捞系统突然提示一个响亮的声音,发现M1。我急忙的先把TL丢了这事情搁一边,四处寻找起来。移动镜头后发现一个不像矿石的玩意,长途跋涉后发现真的是一艘大船,哈哈哈哈,发了,果然是塞翁失马焉知非福。
可是这船怎么了,无法选定?幽灵船[O:010:]
算了,不管你是啥,先接管了再说。随着我按了一下打捞系统,嘀~阿兰属于我了,但是依然无法选定,算了,心想能卖钱就行。在财产清单里面看了下阿兰属性,可用武器,无,擦,这玩意有用么。现在已经跳回M148,依然无法选定,我正在财产清单里面命令他向造船厂移动。希望能弥补TL损失吧
阿兰?

俺记得这个船。。。要任务做了才有来着。。。乃是BUG了。。。

顺带阿兰是光头的移动船坞。。。背景中就是不带武器的。。。有说明过

这个船是原版唯一能停靠M7,M2,M1的船。。。

采NV矿的方法是击碎以后去撞

闪电战 发表于 2013-5-21 00:30
采NV矿的方法是击碎以后去撞

我想让别的船替我捡啊

qi1989223 发表于 2013-5-20 23:36
阿兰?

俺记得这个船。。。要任务做了才有来着。。。乃是BUG了。。。

特地买了艘argon的M1停停看看,试验证明果然能停。而且是我坐在里面开过去的,无碰撞。就像皇家船厂那种并排挂在旁边。
话说要是停够40艘M1岂不是遮天蔽日??
话说要是OOS状态下一艘阿兰停40艘阿兰,然后40艘阿兰又各自停40艘M2,一放出来1600艘M2岂不是无敌了?
话说不知道景象会是如何、、

skytown 发表于 2013-5-21 00:50
特地买了艘argon的M1停停看看,试验证明果然能停。而且是我坐在里面开过去的,无碰撞。就像皇家船厂那种 ...

楼主想多了...巨型舰的话Aran只有一个挂靠位,其他的泊位是用来停M6或者TS级别
不过这货可以自己无限停靠自己,你要是无聊的话可以去把一个Aran载满M6之后挂在另一个Aran上,之后再把那个Aran载满M6,然后再挂在另一个Aran上...开打的时候你手动把所有M6放出来应该可以屠一个星区了

说漏了...这货如果用M7M抢过来的话是可以选定的

skytown 发表于 2013-5-21 00:50
特地买了艘argon的M1停停看看,试验证明果然能停。而且是我坐在里面开过去的,无碰撞。就像皇家船厂那种 ...

乃想多了。。。。

阿兰。。原版一个旗舰位。。。XTM中3个。。。XRM中不知道。。。

至于阿兰这个船的来历。。。俺记得有任务的。。。要抢这个船的。。。

Kyoto 发表于 2013-5-21 02:09
楼主想多了...巨型舰的话Aran只有一个挂靠位,其他的泊位是用来停M6或者TS级别
不过这货可以自己无限停靠 ...

aran可以无限刷么?

无聚焦每次跳的未知星区不一样,所以lz会觉得TL大队不见了

NV你要自动采集只能打足够碎后放个卫星 然后叫船移动到卫星的位置采集矿石(注意是采集而不是开采)
75个你手动采下就是了 还自动来干嘛........

ARAN正确的抢船法是要先打红 然后你就可以选定了 作弊西西的脚本用出问题来了吧......