搜索

[原创] 快速运输舰

高速运输所带来的效益无以伦比,尤其是科技需求不高,中期就可以达标

顺便也发一下高速殖民舰

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

另外机械族的优势依旧巨大

把 诚实/污染母星/小型母星/低生育点上,选择 机械/团结(或鹰眼或结构加强)/廉洁政府/高生产/低维护(或海军传统),然后幸福的发展吧,没有什么可以阻挡你,最高电脑也是一样

开局的话,一开始就要修改几种船,殖民舰,运输舰,侦察飞机,以及开始的战斗机

以熊族为例,我的设计如图

另外说说对付疯狂电脑的一点经验,就是尽量不要让电脑只和你接壤,否则肯定宣你,你可以抢占几个资源贫瘠的殖民地,用它和电脑交换 早期科技/贸易条约/通境协定,有一点诀窍就是,有时候甚至可以白送一个殖民地给电脑,为的就是让电脑不只和你接壤,让电脑和其他AI接壤,只要你和电脑有贸易条约互不侵犯条约等等,ai会倾向互相开战而不是宣你(注意要谨慎殖民电脑已经殖民星系里的空星球,容易被忽然宣战)

如图:我是粉红色熊族,你看.虫子(灰).人族(蓝).被我用几个破殖民地拉的那么长,底部中间还有一个孤零零的红色狼族(丫在右上角)基地连通道都没造好,黄色的猫头鹰族是我最早开始用殖民地换其科技的优质客户,给了我起步的好科技啊

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

黑科技

开局设计出高速侦查飞船,比电脑的默认侦查船快多了  发表于 2013-5-23 17:53
遗迹科技人品好很早就暴的  发表于 2013-5-23 16:59

你这船出来就是浪费..不开重力井根本无法停靠星球

zhddyj 发表于 2013-5-23 15:20
你这船出来就是浪费..不开重力井根本无法停靠星球

运输舰不需要停靠,只要在星球轨道距离内即可卸货

感受到那种高速货运通道后,怎么忍受的了开始的那种拖拉机运输。。。。。。。

总结一点,设计高速后勤舰船。不错的思路!

借鉴别人的经验,有利大家,有愧夸奖  发表于 2013-5-23 18:12

高速货船其实更适合小型船体,这是因为物流时间大幅缩短,单次运输量会减少很多,采用大型船体不仅贵,而且速度没有小型船体高,最关键是运输能力溢出严重,反而是一种浪费。

小型船载货太少,大型船耗费太高,因此中型最合算  发表于 2013-5-23 18:13

发现三大妈那里关于配舰思路的讨论帖要比这里多的多。不妨有空了大家都去看一看。

卸货后装货的时候飞船就开始抽搐了.. 你没测试过高速船? 跃迁速度太高了..一下就过头了..然后掉头又跃迁.. 又过头

我已经放上了普通能源的高速货轮,这样应该不会抽了  发表于 2013-5-24 12:11
很奇怪,有些星球会抽,但有些不会  发表于 2013-5-24 12:10