搜索

[XTC] XTC2.0汉化第二期

出现问题的朋友注意文本ID啊。我发现其中一个ID忘了改为44了,7214号,之前下载的自己改一下就OK。现在上传的都改为44了,玩正版的同学似乎要改成86.
弄了2天,重新校对。这个版本玩游戏应该已经不会出问题了,我的目标不是全部汉化啊,现在已经差不多了,所有指令和新东西几乎都弄好了。1.0的任务情节我都弄过去了,2。0的情节部分机翻,其他都是英文。情节什么的汉化了估计大家也不会看,而且那几本小说俺也没精力汉化了。这作者太NB了,写了那么多情节
我发现平时用到的东西几乎都在7011号文件,情节类的几乎都在别的。
这次更新如下:
把各种选项都校对了一遍并汉化。现在各种能看到项目应该不会出现乱码了。
把所有武器描述说明全部改为X3TC原有的描述
XTC2.0特有的护盾系统说明全部人力重新翻译
新增公司全翻译,原公司全校对
新增加的工厂什么的都弄过了
星区描述全部机翻一次,因为机翻估计有些大家都会看不懂或者需要超高理解能力才能理解这种电脑翻译。想用回英文的自己在7011文件的ID=1030000~id=1031918用原7011替换掉

吐槽下,某些莫名奇妙的东西汉化的真TM头大,这作者真是的,比如HARD这个单词吧,作者非要调用X3TC的源文件里面的一个H,搞的我看这ARD三个字母怎么看都不顺眼,最后自己再次翻看源文件才弄出来,这该说作者懒呢还是太先进了,用一些不知道什么办法直接调用一个字母,类似的事件还有10来个字母如此。
另外我的除了点点问题,我选择第一个人物开局往左边一个星区的2个复合护盾工厂名字居然都是invalid,反正不是汉化问题,因为一般出问题的都出现TEXT*****之类的玩意,因为我用XTC再安装一遍也是如此,可能我的X3TC太老了。为此我找了工厂的对应ID半天,就是没找到,然后用Xmanager找XTC的14.15号CAT文件找半天,发现不知道怎么找这种地图原有的东西,于是就放弃了- -
不知道大家那个星区的工厂会不会出现没有命名情况

这期未翻译的有:原来没翻译的那些情节类东西依然没翻译,星区名字也没有翻译,以后要是闲的蛋疼去翻翻,然后情节类和星区描述希望有志之士去翻译吧。
文件如下:
发现问题请回帖,应该不会有问题了。

目前唯一发现的问题是银河系统偶尔出问题,估计我的电脑太慢了,偶尔某一条信息读不出,不过我用原英文文件也是如此,有时候读档一下又给我读出来了。根据这两天的经历,我发现XTC的大部分文本都是存读档的瞬间加载的,因为我开着游戏汉化的,偶尔替换一下英文,偶尔替换下汉化,替换完我直接点一下存档就行了,就存档卡的那么几秒后我发现英文马上变成中文了。不需要重新进游戏,也不需要存档。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

1、2是些效果图。
汉化这破护盾系统真累死。。
然后3就是那个不知道为啥我用XTC英文版本还是自己的汉化版本都无法显示的复合工厂名字。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

感谢楼主的无私奉献,只要能一直翻译下去,相信会成功的,到时候论坛XTC就会很火了,那就是大功一件。

头像被屏蔽

LZ辛苦了,汉化有多累我懂

感谢楼主,晚上回去我继续做小白鼠。

楼主的奉献精神让我们这些不懂技术的人感受到了无上的佛光

XTC一直没火起来的真正原因就是一直没有好的汉化!楼主加油

提一下 武器描述其实偶没注意过XTC里的原文 但如果不是一样的话不要照搬X3TC.....因为XTC里和X3TC里有几个同名的武器完全是另外的样子了.....比如FBL......

002 发表于 2013-5-24 20:16
提一下 武器描述其实偶没注意过XTC里的原文 但如果不是一样的话不要照搬X3TC.....因为XTC里和X3TC里有几个 ...

不会出问题的,一样的名字其实不一样的。我前面都有弄前缀。比如FBL,有2种,一种是原X3TC的,一种是XTC新增的重型FBL。那些武器我都对比过的啦,暂没发现重复。