搜索
楼主: skytown

[XTC] XTC2.0汉化第二期

skytown 发表于 2013-5-24 20:28
不会出问题的,一样的名字其实不一样的。我前面都有弄前缀。比如FBL,有2种,一种是原X3TC的,一种是XTC ...

不是说名字 是说描述文字....

没问题了,基本没乱码了,只是护盾的翻译好不习惯,没有了1mj,2jg这样的表述,一下子都反应不过来用的什么护盾了。

memory9821 发表于 2013-5-24 22:22
没问题了,基本没乱码了,只是护盾的翻译好不习惯,没有了1mj,2jg这样的表述,一下子都反应不过来用的什么 ...

同样规格的护盾不同的版本似乎厚度不一样的,回复率啊,耐久什么的似乎都不一样。。
只有那种没有前缀后缀的标准型护盾才刚好1、5,100MJ这种。
而且就算这样,船厂买船自带的这种船厂品牌护盾似乎还只有百分之85的护盾值。
所以护盾这个数值根本不好定。
不过似乎弄回5MJ这种也行,只是这样的话只有5MJ护盾才是真正5MJ,5MJ流体护盾这种根本不是5MJ。。军用的话更加不是。。。。。

现在分为微型 小型 中型 大型 特大型 巨大型。
估计也分别对应以前那几种规格吧

还有生物盾呢,如果回归XTM还有Sophnen盾呢  发表于 2013-5-25 22:54

002 发表于 2013-5-24 21:40
不是说名字 是说描述文字....

描述文字我没咋处理,因为这个没有直接照应原文本,里面的文本似乎全部都是作者自己写的,于是我几乎就直接照搬1.0那位家伙的翻译了。
只是1.0的汉化版本作者在武器名称上有指向原文本的武器名字也全部自己翻译,搞的我发现好多名字都莫名其妙,所以就把那些对应X3TC的武器名称全部弄回来

不喜欢XTC的宇宙扩张,即使调到最快,新星区出来的还是慢。不过喜欢xtc的护盾机制,星空比原版漂亮,那几艘m2+也相当酷。要是星图还是原版游戏的那样就好了。。

感谢楼主无私奉献。

skytown 发表于 2013-5-24 23:00
描述文字我没咋处理,因为这个没有直接照应原文本,里面的文本似乎全部都是作者自己写的,于是我几乎就直 ...

TC的FBL说明是P族发明 而且为中至大型战斗机(M4-M3)装备 并且描述其为一种射出一团不稳定物质 并在到达一定距离后自动炸裂成复数碎片伤害附近飞船的反战机武器
而XTC的FBL说明是海盗武器 装备于护卫舰(M6) 虽然原本是P族设计出的反战斗机武器 但是因为有缺陷导致其并没有进入生产阶段 随后由一支海盗部落对原型进行了改良以备其需 武器描述为发射一团不稳定物质并在碰撞后产生爆炸(这里也就是说并非X3TC的FBL一样到达距离后产生碎片 而是命中后进行爆炸 连碎片都不会有)

能无偿做些汉化什么的造福他人偶是很支持的(虽然偶一般比较懒回帖支持啥的 OTL) 但是翻译东西要认真啊 完全不一样的东西照搬之前的翻译误人子弟的....好吧.....其实也就是个游戏 而且也没多少人会去真的关心这种细节 但是从一个翻译的立场来看 偶还是认为翻译要力求准确来的....

这次偶还特地去开X3TC的自爆乌贼捡条弃船来截图给你看了(原X3TC的正常存档被XTC盖了)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

002 发表于 2013-5-25 13:26
TC的FBL说明是P族发明 而且为中至大型战斗机(M4-M3)装备 并且描述其为一种射出一团不稳定物质 并在到达一 ...

武器描述类一个都没搬啊。
因为那些描述都在XTC文本,而且XTC的武器描述文本里面一个都没有调用X3TC的,所以都是直接翻译XTC的文本。所以不用担心。
它只调用武器名字而已。
今天我也特地看了下,武器里面没有重型FBL,看来我看错了。
难道你玩游戏的时候出现2个FBL?一个属于海盗的,一个属于P族的?
好吧,我在这个FBL里面加上2.0字样如何?

skytown 发表于 2013-5-25 16:08
武器描述类一个都没搬啊。
因为那些描述都在XTC文本,而且XTC的武器描述文本里面一个都没有调用X3TC的, ...

XTC里就一种FBL
有重型版本的只有ID和MD

其实XTC里武器很大一部分都重新设计过了 有些武器名字一样但打出来的效果和样子都不一样了

002 发表于 2013-5-25 16:53
XTC里就一种FBL
有重型版本的只有ID和MD

表示重型版本就是个坑!坑!!!!坑!!!!!!!!!!!!!尤其是HID!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!ANF那群混蛋重型半人马自从有了HID天天不务正业!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!更不用说各种舰级单位了,误杀率高达10086%!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1