搜索
楼主: swealwe

[原创] 星际之剑2新人开局指引——以Sol Force人类为例

探子来报,已经在Prism3开展殖民计划
好的,知道了
什么,要问我资源怎么个分配法,多少给生态改造多少分配给基建?
生态关系到每回合支出的生命维持life support费用(生命维持费用基本等于殖民星系所需要的支出。其大小由行星的Climate hazard气候危害大小决定。而生态改造降低的就是这个危害值);基建关系到星系的生产能力(当然,星系实际的工业力还跟人口数量有关);
默认吧,元首才懒得管这事

经过2回合的搜刮,帝国国库得到大大充实。但与此同时,P民的忍耐也已到极限,平均士气已达34,临近危险值了
于是元首毅然决定废除执行了长达2回合的不合理税项,重起国家安全和科研投入。P民纷纷表示,元首真是人民的大救星。没有元首,P民还要在高税负中摸索100回合

Prism3已经可以自给自足。尽管如此,元首仍然指示第一舰队继续往Prism3运送补给,以便其跑步进入发达星系行列

帝国第一侦查舰队发回了Orando星系的报告。元首表示无力吐槽,唯一一颗能殖民的星球规模只有2。果断抛弃之。

第二侦查舰队发回的报告是激动人心的,在这个K神马的元首不知道怎么念的星系当中,居然有两颗中上等的可殖民星

在此重大利好的推动下,帝国第二殖民舰队完成组建,准备浩浩荡荡奔赴K星系殖民
当然,根据老规矩,元首先让舰队在靠K星系最近的Prism星系驻扎

点评说的很对,毕竟开局设计了很多便宜型号的飞船,大家可以根据自己的经济能力以及周遭形势建造相应规模的殖民舰队和殖民舰

殖民船可以多放一些,数量对殖民和支援效果有着直接关系。  发表于 2013-6-1 07:15

鉴于外派侦查的帝国工程舰队即将返航,同时超时空经济学即将研究完成,为了应付将来繁重的贸易空间站建设,伟大英明而远见的元首下令开建一艘工程舰以备将来之需

第二殖民舰队已于Prism星系驻扎完毕,可以执行往K星系的殖民任务
我们伟大的舵手元首发现了三狗留下的逻辑bug,也就是让殖民舰队在对K星系的行星完成殖民任务而重驻在K星系后,该舰队居然能从K星系运送补给往K星系,从而提升其殖民效率。

这是毛线BUG。这就是星系内运输啊,不计算路程的,反正就是一回合来回。  发表于 2013-6-5 23:04

重新给返航的侦查舰队指派任务;

将建造完成的工程舰加入工程舰队中;

离科技研究完成还有相当时间,足够工程舰队执行一个侦查任务,闲着也是闲着,多跑腿有利身心

超时空经济学研究完成,帝国即将揭起一轮促生产谋发展的新高潮

接下来的科技研究有多种选择。侧重防御可以选择研究重型行星导弹,从而尽早建立猥琐流人族的导弹巡洋舰舰队。侧重发展的可以走材料应用或者专家系统或者提高殖民效率等科技。

Prism3殖民任务已经顺利完成,并且进入发达行星行列。第一殖民舰队可以开启对K星系第二颗可殖民星的殖民任务

你这科研速度。。。  发表于 2013-6-1 07:16