搜索
楼主: swealwe

[原创] 星际之剑2新人开局指引——以Sol Force人类为例

超光速经济学研究完毕意味着可以开展行星间贸易;有商人就有收买路钱的强人,元首自然要多加防备:
设计研究超光速经济学后解锁出的警备舰。当然警备舰上的武器根据实测基本都是花架子,元首也懒得管上面具体装了什么了;

图纸设计完成后,必须先建造一艘原型舰,才能量产;

超光速经济学研究的完成解锁了行星贸易
这时候在贸易试图中可以看到星系的贸易潜力
一般来说,白圈越多,贸易潜力越大;
第一排白圈表明星系的商品生产能力,第二排白圈表示的是星系的进口空间;
注意的是1.贸易不一定是星系间的贸易,也就是说贸易可以走的是星系内的。只不过星系间贸易利润大一点。但具体走什么贸易,差不多是电脑决定的,貌似你控制不了。

帝国主星通常是开局贸易潜力最大的地方
因此也是第一个贸易空间站的建立地点

贸易站建造完成后,在空间站页面可以对它进行配置
对贸易站来说,泊位是其最重要的属性,一个泊位对应一个有效运输舰位置,而有效运输舰的多少直接决定了贸易量的大小,因此泊位是优先配置的模块。当然,由于每一级贸易站的泊位数量都是有上限的,因此为了获得更多的泊位,必须对空间站进行升级。而空间站的升级,只有当其安装了足够多的模块后才有可能。因此在配置完泊位建造后,元首偷懒地让电脑自动决定建造升级所需要的其余模块。

拥有两颗殖民星的Prism星系也是贸易站的优先建造点

警备艇以及可以量产。一般来说,一个星系需要配置6艘警备艇。图中只建造了5艘是因为之前已经造过一艘原型舰;

在贸易视图,可以很方面地建造贸易用运输舰;之前已经提到每一级空间站最多容纳3艘有效运输舰,因此现在造3艘已经足够;

一番生产对帝国国库有所消耗。元首表示45的士气还能承受1轮高赋税;

海盗光靠警备舰的威慑是不够的,对于重点贸易星系还需要建造海军站——当然,1级就够了;除了对海盗进行威慑外,海军站能提供额外的舰队驻扎名额,从而方面将来的本土防御舰队的部署;

建造完成的警备舰必须部署在行星防御舰队才有效果;

运输船是运东西的。东西当然不能无中生有凭空来。因此需要将星系部分的工业力分配到跟贸易有关的生产上;当然也不用过量分配,当白圈变为实心白球的时候,表明的是星系现在的实际贸易品生产能力,注意让这个生产能力与有效贸易船数也就是下面的实心三角想对应就行。至于进口神马的,可以无视。

贸易站和运输舰已经完成
大家可以在国库界面看到,现在帝国已经有了一笔不菲的贸易收入

本教程到此为止,谢谢观看
相信看了本教程的人,游戏的经济问题已经不在话下了

贸易不是空间站建好了后 船建好了后就可以不管了的,那个还需要手动分配贸易与工业造船的比率。这点楼主没进行说明啊。

TLX099 发表于 2013-6-1 07:21
贸易不是空间站建好了后 船建好了后就可以不管了的,那个还需要手动分配贸易与工业造船的比率。这点楼主没 ...

25楼已经提到了
可能是因为steam截图的关系,它把鼠标都略掉了,分配的动作不明显

还有,关于直接殖民的,这点我不是很确定,因为直接殖民转基地,转基地的时间是任务完成,我印象当中是星系自给自足后才算完成
因此可能低起点的行星(开发费很高需要舰队支持很久的那种)不适合直接殖民,在殖民任务中选择转基地的路线
不过这一点我不是很确定

至于科技前面说的压榨时期停科技,我觉得是可以停的,毕竟一般都分配一半以上的收入到科技,停一下科技效果很明显;而且只有2回合时间,代价不是很大

swealwe 发表于 2013-6-1 11:26
25楼已经提到了
可能是因为steam截图的关系,它把鼠标都略掉了,分配的动作不明显

殖民那个我也不太记得了
印象中的确是任务完成才算数的