搜索

[灌水] 话说M1航母有啥意义

现实的航母是因为飞机的作战半径问题才存在的吧。
不过X3里面似乎不存在这种问题。因为M1~M8都是无燃油限制可以无限停留在太空中的。
所以一艘M1肚子装着50艘M3,跟一艘M1与50艘M3一起飞似乎一样的吧。
前者还造成开战的时候M3要一艘艘飞出来延误战机的问题。
后者可能平时都一起飞造成显卡有压力。
长距离快速反应作战需要航母的跳跃,而M3的货仓是没法装那么多电池的——你总不能一个个星区慢慢飞过去吧?换句话说,航母在X3里的作用与现实没本质区别。

M3对主力舰战力不足是航母鸡肋的主要问题。要是能搭载m8级别的就好了。

realwxr 发表于 2013-6-5 00:10
长距离快速反应作战需要航母的跳跃,而M3的货仓是没法装那么多电池的——你总不能一个个星区慢慢飞过去吧? ...

似乎仓库升级满的M3能跳全宇宙的距离吧。
好久没玩M3了,以前开着M5到处跑得时代装满电池都几乎能跳半个宇宙,忘了~

skytown 发表于 2013-6-5 00:31
似乎仓库升级满的M3能跳全宇宙的距离吧。
好久没玩M3了,以前开着M5到处跑得时代装满电池都几乎能跳半个 ...

勉强够吧 不过跳过去就回不来了 何况50架M3跳跃总共要消耗多少能量

AP原版M1能装M6不?

realwxr 发表于 2013-6-5 00:44

哦,我知道有艘叫阿兰的M1能装,连M1/M2级别的飞船都能挂一架。

realwxr 发表于 2013-6-5 00:44

瓦尔哈拉游戏里归类为M2,但实际上就是一载机量巨大的航母,能装10 M6+60 M3,京都也能带6 M6,至于阿兰,那货就是个拖船,什么船都能拖······

ETA3minutes 发表于 2013-6-5 01:16
瓦尔哈拉游戏里归类为M2,但实际上就是一载机量巨大的航母,能装10 M6+60 M3,京都也能带6 M6,至于阿兰 ...

虽然说能拖自己,但是到底能抓到几个???

skytown 发表于 2013-6-5 00:46
哦,我知道有艘叫阿兰的M1能装,连M1/M2级别的飞船都能挂一架。

还有M3的载弹量有限,用脚本可以自动在航母补充。