搜索

[灌水] 二代的舰队设定完全操蛋

旗舰被毁所有船就都要撤退,没有旗舰船造出来也没用,连防御星系都不行,往防御栏拖都拖不了,这一点完全是操蛋,就是现实中也没这一说,你小分队还要配一艘专门的旗舰,随便一艘船作旗舰就不行?又不是大规模作战几十艘,尼玛三四艘的小舰队随便什么船只要有基本的电子设备都能指挥的来吧,一代的设定就合理多了,只有大舰队需要专门造旗舰,旗舰只是关系到你不能派出太多军舰,但没有也不至于一艘都派不出。
然后战斗中能暂停是好事,但是暂停中不能下达命令和改选船只这又是闹哪样啊?战斗中想改变视角那叫一个拙计,非要很精确的点到船身上才能一过去,稍微远一点那点的叫一个费劲啊,传感器视角的时候倒是没这么拙计,但传感器视角看不到船的具体损伤情况
战斗中不停转换战斗画面和传感器画面,真太不省心了,玩了两天,就觉得除了画面以外都是值得吐槽的地方,操作手感比一代都差的远

为啥我造了6艘警备艇扔防御里面,海盗来了却一艘都看不见?这不科学。。。

jetandcg 发表于 2013-6-6 12:14
为啥我造了6艘警备艇扔防御里面,海盗来了却一艘都看不见?这不科学。。。   ...

你没打开自动放置防御设施

xcom333 发表于 2013-6-6 12:44

啊?还要这样弄?难道默认是关闭的?泪流满面中。。。。

自动防御设置在哪。。我都是手动部署的。。

陈哈哈 发表于 2013-6-6 13:19
自动防御设置在哪。。我都是手动部署的。。

右下菜单

指挥舰真的很操蛋的说,比如人类那个,又难看又没用,默认的舰队里竟然还是三角编队,指挥舰突前,这不是找死...........

lokibel 发表于 2013-6-6 13:24
右下菜单

指挥舰真的很操蛋的说,比如人类那个,又难看又没用,默认的舰队里竟然还是三角编队,指挥舰突 ...

确实,默认阵型无力吐槽。。

xcom333 发表于 2013-6-6 12:44

你防御星系用多少飞船?警用飞艇只有两中两小炮塔,然后海盗一次动不动七八艘巡洋,除非造一大群(还得早了军事空间站加指挥点数)否则警用艇怎么看都是送肉的

aass1122dd 发表于 2013-6-6 16:04
你防御星系用多少飞船?警用飞艇只有两中两小炮塔,然后海盗一次动不动七八艘巡洋,除非造一大群(还得早 ...

警用艇,空间站都是降低海盗发生几率的