搜索

[求助] 新人问个新手问题

以前一直玩一代,如今2代汉化了,有个问题不明白,我按照swealwe大的开局指引,我新建的殖民2舰队,建立好舰队以后,右击舰队没有殖民选项(已侦察出2个不错的星球),何解?但是系统开局给的殖民舰队就有,有什么需要设定的吗?
我在想,是否和星球种类有关系?是否在没有前置科技的情况下,不能殖民和母星不同种类的星球

又试了几次,我用完全和系统初始舰队相同的配置,1指挥2补给2殖民,但是自己建的舰队就是没有殖民选项,唉(可排除航程问题)

是不是野星系需要派兵占领什么的,才能殖民?

你右键点要殖民的星球选殖民,然后再选舰队能看到你的殖民2舰队吗?

应该是补给不够,舰队道不了就不会显示出来。你再放几个补给船看看吧

我右键点想殖民的星球,殖民选项选不了,但是初始殖民舰队可以殖民此星球,自创舰队就不行(已经是1指挥4补给1殖民的奇葩舰队,绝对不存在补给问题),我在想:是否和指挥官有关系?他们的忠诚  闪避等属性影响什么呢?

6cba6 发表于 2013-6-8 10:19
我右键点想殖民的星球,殖民选项选不了,但是初始殖民舰队可以殖民此星球,自创舰队就不行(已经是1指挥4补 ...

距离呢?是不是自己建的殖民舰队和初始的殖民舰队位置不同,比如初始离殖民星球较近?参看这个帖子,是这样子http://bbs.deeptimes.org/forum.p ... &extra=page%3D1
补给舰本身也是有消耗的,大概也就能支撑个十回合

RE: 新人问个新手问题

有1代的基础,基本知识还是了解的,刚开局15回合,2个殖民舰队都在母星,我的殖民船自己设计的,拆了模块,只留功能段,不知是否此问题

你还要看支持范围不是不超出了