搜索

[讨论] 尾部炮台如果安装导弹,你会选择哪一种?

修正:以下所有导弹因"人族,鸟族,海豚"CR战舰设计问题,无法对正前方实施打击,其他种族可全方位实施打击!
单选投票, 共有 99 人参与投票

投票已经结束

6.06% (6)
8.08% (8)
25.25% (25)
7.07% (7)
9.09% (9)
2.02% (2)
2.02% (2)
2.02% (2)
1.01% (1)
5.05% (5)
4.04% (4)
9.09% (9)
1.01% (1)
9.09% (9)
9.09% (9)
您所在的用户组没有投票权限
导弹不是多枚齐发意义不大,我一般不是导弹舰的都装风暴阵列

都不选。导弹如果不是齐射效果不大。如果有反导弹导弹,我就放后段。此物射程远,不但可以反导弹,还能反登陆舱和舰载机,数量多了比点防还有效

homelike 发表于 2013-6-8 09:15
都不选。导弹如果不是齐射效果不大。如果有反导弹导弹,我就放后段。此物射程远,不但可以反导弹,还能反登 ...

反导导弹,在设计列表没看见呀,能载个图吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

我早上瞎选了个多弹头,中午回来一看怎么都选多弹头啊,其实我根本不知道多弹头导弹是什么样的。。

wowy77581g 发表于 2013-6-8 12:01
我早上瞎选了个多弹头,中午回来一看怎么都选多弹头啊,其实我根本不知道多弹头导弹是什么样的。。 ...

楼主:拉出去!
执行官:枪毙5分钟?
楼主:你太血腥了,不人道!
执行官:那咋搞?
楼主:把他捆住,扔给凤姐!

导弹如果不是饱和攻击 毫无效果  如果不是纯导弹舰  尾部也只能装近防炮了

射线风暴导弹是在挺远的地方爆炸,然后锥形放出一票紫外激光。
大约有20个吧目测,
如果是面对CR以下级别都很强力。
而且不容易被拦截。

我的设计思路一般是这样,格斗舰以攻击性舰桥+弹幕为主力。狙击舰以重型导弹为主。但是所有舰船尾部都用的导弹,凡是武器测试的时候正面不能开火的炮位全装导弹,反导一般正面保留一个点防,后面留一个,其他不能正面开火的小炮都装反导导弹。
代价……需要多配补给舰。碰到多点防的舰队会比较吃亏,因为很大一部分火力都在制导武器上。
优点是战斗力非常强,综合输出效率最高的组合就是攻击舰桥+弹幕了,普通炮台+切割光束+鱼雷+北极星导弹,每种的战力只有专精舰的三分之二~二分之一左右,但是一旦当做常规军力形成规模,战斗力比专精舰组合强悍很多。
唯一有保留需求的就只是电磁炮和战争功能段了,也只是少量装备,用于围攻无畏海妖或者保持探索巡逻小队低成本的战斗力。
指挥舰一般是护盾+纯导弹+点防反导,放弃了近战能力,反正我也不可能让指挥舰上去冒险。
战斗骑兵是个挺坑爹的东西,带上战场要靠小航母,而且战损了也得制造补充,又非常脆,就算是带鱼雷增加的火力,三个鱼雷艇也抵不上一艘弹幕舰,DN级别的带9艘也挺勉强,唯一有价值的是海妖级的,能带36个,都配成鱼雷艇的话火力非常可观,至于点防和炮艇……价值实在不大,还不够费劲的。

knight610 发表于 2013-6-8 18:31
我的设计思路一般是这样,格斗舰以攻击性舰桥+弹幕为主力。狙击舰以重型导弹为主。但是所有舰船尾部都用的 ...

这样的配置,遇到装点防多的,有点吃亏......

指挥舰不是应该配个电子战的头吗?