搜索

[求助] 求战报,一直在被虐啊,2代AI这么牛啊

2带完全不会,开局N多把,100回合内被AI推死,我的资金老是不够用,AI不知道哪来那么多舰队,各位大大是怎么发展的,我每次开局研究超光速贸易,贸易站和贸易船一做完,AI就开始大举进攻我了,直接拿CR堆死我

这不科学啊,我也刚玩2天,感觉这游戏挺照顾新手的,除非到了一山不容二虎的地步,否则电脑是不会找你宣战的,有一回种田种的其他电脑自己穷死了……莫名奇妙的胜利了新开了一局300回合,6家AI还没有和我宣战的……

你一上来是不是就爆兵啊,我和AI一见面没多久宣我了····郁闷

fafe 发表于 2013-6-9 12:54
你一上来是不是就爆兵啊,我和AI一见面没多久宣我了····郁闷

默认难度只有一次电脑主动宣我的,因为只剩我和他了,刚宣战完第三回合,电脑又穷死了 我前期基本不爆兵,就3队殖民舰队和3队建筑,还有2队侦查配点战船干点巡逻之类的杂活,交通枢纽的星球星际基地的等级优先考虑,然后一直种田流……

我在想,是不是你们的图都选的特别大?我是选的小圆盘,因为1代一般玩圆盘图,但是星系数量貌似选不了,我开局一般20回合就和AI接触了,然后AI找我要科技协助啊,还有的要几百万资金,我哪有,不给就宣战我了

我发现了,一开局做10艘作战舰只丢后备里,AI就不找我麻烦了,原来AI会看战争潜力的

6cba6 发表于 2013-6-9 13:53
我发现了,一开局做10艘作战舰只丢后备里,AI就不找我麻烦了,原来AI会看战争潜力的 ...

我玩的是6人的圆盘,不过我星球上放的是警备艇,看前人的经验每星球放了6艘,还能降低海盗几率

每个星球6艘,做不起啊

6cba6 发表于 2013-6-9 14:07
每个星球6艘,做不起啊

贸易稳定了就好办,可以慢慢补,我去,刚又穷死一家电脑……还好选的6人图,还有4家可以让我继续种田

这版本的AI至今还是脑残的  不要怕他 他的所有船只设计极度不合理 而且科技不会转化成战斗力 无视这个版本的AI吧