搜索
楼主: 6cba6

[求助] 求战报,一直在被虐啊,2代AI这么牛啊

怎么会??
我倒觉得这代ai可以无视,在家种种地就可以了
GE 出来前我基本都不用造军用舰的,ai 来骚扰基本都被母星导弹消耗掉了
殖民船不损耗了,补个前线殖民地很容易的

偏陌 发表于 2013-6-9 17:28
这版本的AI至今还是脑残的  不要怕他 他的所有船只设计极度不合理 而且科技不会转化成战斗力 无视这个版本 ...

尼玛怎么我遇见AI的第一件事就是向我宣战啊,甚至有几次还没和它接触,就向我宣战,无奈,每个边境星系至少放一只防御舰队和军事空间站,至于AI科技不会转化战斗力?我出质量兵器AI就换成全导弹流,我也换上导弹鱼雷,AI就出点防御,这还叫科技不能转化成战斗力?

mayike 发表于 2013-6-9 12:43
这不科学啊,我也刚玩2天,感觉这游戏挺照顾新手的,除非到了一山不容二虎的地步,否则电脑是不会找你宣战 ...

我开了3局200回合以上的,就没见过AI自己穷死 ,而且AI很积极,向我宣战不说还互相打得很欢乐

aass1122dd 发表于 2013-6-10 12:19
我开了3局200回合以上的,就没见过AI自己穷死 ,而且AI很积极,向我宣战不说还互相打得很欢乐[O: ...

目前我这局加我已经剩下3家了,其他的都是穷死了,都是好端端的突然全部殖民地同时完蛋……电脑之间挺积极,打来打去,就是没有宣我的……尤其我旁边一家蓝色的,版图比我大得多,勒索啥我就送她啥,我俩相安无事,然后突然某回合,它就穷死了,然后我就在它曾经的地盘上搞扩张了

mayike 发表于 2013-6-10 13:17
目前我这局加我已经剩下3家了,其他的都是穷死了,都是好端端的突然全部殖民地同时完蛋……电脑之间挺积 ...

电脑找你要你就给啊 ,AI找我要什么我从来是不给的,要说为什么的话 尼玛都已经向我宣战了还找我要钱?还尼玛一要就是老子国库的一半储量 ,天下没这个逻辑的吧,打就打,刚好战个痛
我开的几局都是电脑和我一接触就开战的,甚至常常还没接触(没有和AI领土接壤,外交界面也看不到)就已经向我开战

2代表示打不过AI,你们选的什么难度?说说发展循序呗

6cba6 发表于 2013-6-10 17:54

就普通难度,觉得AI就是不停骚扰的很麻烦,造3-4个防御巡洋舰队放在边境星系就好,边境星系造的空间站都放上探测模块,活用巡逻,一般一支舰队就能防守几个星系了,人族的话默认的ARMOR巡洋舰其实就很好用了,配合少量点防御和鱼雷,我一直用到中期150回合才逐渐替换掉,另外鱼雷平台是个好东西,AI没点防御的话一个几乎就能抗一支巡洋舰队,无人机平台就算了,太脆一点用没有

aass1122dd 发表于 2013-6-10 18:35
就普通难度,觉得AI就是不停骚扰的很麻烦,造3-4个防御巡洋舰队放在边境星系就好,边境星系造的空间站都 ...

求鱼雷平台科技路线,边境星系刚开始殖民就被骚扰,还没有做空间站呢,真是拙急啊,大舰队也不能去驻守(空间不够)

6cba6 发表于 2013-6-10 18:40
求鱼雷平台科技路线,边境星系刚开始殖民就被骚扰,还没有做空间站呢,真是拙急啊,大舰队也不能去驻守( ...

所以说活用巡逻啊,大舰队不必驻守边境星系,只要是在1-2跳范围内都可以,别说你在边境星系一两跳范围内都没有军事空间站,如果探测模块造出来有更多的预警时间的话,大舰队就放在腹地都行,至于鱼雷平台的科技我记得首先鱼雷科技是肯定的,然后是深空构建吧,有这两个应该就能出了

6cba6 发表于 2013-6-10 17:54

就默认难度啊,上来一个武器研究所都不造,造了电脑觉得你的政体独裁主义威胁大就想收拾你,电脑跟你过不去跟你的政体貌似有关系,我全是生物和工业其他辅助研究殖民地发展很快,电脑要钱只要不是把我扣到负数就给,其实也要不了几次,科技不给,外交红脸了也没见它宣我,除了原本的3个星系,顶多再殖民3~4个星系就开始闭关锁国,星图方面卡好交通枢纽就成,小星系只能出2个空间站的话就只要交易站和军事基地,大星系可以补研究所,目前我这局都400回合了,舰队只有6个建筑队和7个殖民队,毫无战斗力,目前正在吞并穷死AI剩下的星系,其余的几家对我的扩张也没啥意见 经济和科研实力几乎完美了,准备拿邻居虫子开刀了,话说就在后期我补了各种武器研究所以后,我的政体就变成地方主义了,说我有种族主义的意思,这游戏AI还挺有气节,就前期要点钱,后期哪怕穷死的前一回合也没开口向我要钱的。
不编你,400回合经济帝国没造一支军事性的舰队,海盗打劫根本不痛不痒