搜索
楼主: skytown

[灌水] 哦耶,神十也成功上天了

LZ漏了很多的变量...比如大气层厚度,星球自转速度,星球直径等...如果条件太苛刻了,可能文明都发展不起来...比如自转速度高,火箭达到逃逸速度所需要的成本也低.但是高到一定的速度,有可能把物质直接甩出来...大气太厚,也难飞出大气层.但如果厚到一定的程度,飞艇的运载力也会大大增加,那么可以用超大型飞艇基地,飘到大气上层发射火箭,反而还能节省火箭的燃料...直径越大,星球表面的线速度越高,效果就不用说了.大家都知道.

kosoron 发表于 2013-10-8 05:50
根据美国的说法 在当地建设起发射中心之前是回不来 大概要几十年? 努力下 也不至于回不来?  ...

那个不是欧洲民间发起的吗?跟美国政府无关的吧.

sp-m 发表于 2013-10-8 13:28
那个不是欧洲民间发起的吗?跟美国政府无关的吧.

和美国政府有多少关系不好说 NASA虽然没有直接参与 但还是提供某些技术和训练方面的支持 并且一起研究了返回地球的计划来的

sp-m 发表于 2013-10-8 13:27
LZ漏了很多的变量...比如大气层厚度,星球自转速度,星球直径等...如果条件太苛刻了,可能文明都发展不起来... ...

嘛 其实发射这个概念本身就不一定存在 很多生物也不一定需要火箭什么的 而且外星的大部分都是不具有文明的生物