搜索

[灌水] 新手吐槽剑2

本人新手也玩了两局,很多东西都没搞懂,画质特效全开,但是感觉和1代比除开时代变迁必须的画面进步及很少部分细节可圈可点外,游戏体验完全不如一代。
1、回合越长卡的越厉害,基本上玩10个小时就有至少半个小时卡在结束回合里
2、游戏节奏超慢,即便是把经济和科研调到150也慢,坑爹的行星开发,坑爹的贸易。150回合结束了6个殖民地,2个开发不赚钱。150回合一代的节奏你懂的
3、BUG超多,最让人受不了的是拦截后飞船就乱飞,科技加速研究立马进度回0
有种想删2的冲动,1代至今还驻扎在我的硬盘里
1.你电脑的问题
2.150回合6球的话··你的问题  150回合我能20球了
3.研究失败也怪电脑?

oror 发表于 2013-6-12 10:20
1.你电脑的问题
2.150回合6球的话··你的问题  150回合我能20球了
3.研究失败也怪电脑? ...

求教怎么玩啊,我要搞不懂啊,1多个回合才6个星系。研究还超慢,要先预算什么的菜研究,不知道怎么搞。一个低级点防御就要150个回合研究,物理吐槽啊

爱的罗密欧 发表于 2013-6-12 11:09
求教怎么玩啊,我要搞不懂啊,1多个回合才6个星系。研究还超慢,要先预算什么的菜研究,不知道怎么搞。一 ...

研究慢那是你的收入太低或者投入的收入比例太低,在国库的界面上面的比例条是可以拖动的,要灵活调整,没有大规模造船或殖民的话收入可以都投入研究,保持不赤字即可,而研究在最后一回合的时候往往会投入过多浪费,调整比例让他能在一回合内完成即可

先研究各种工业商业基础  · 例如10%工业效率 和电子商业 之类的   然后疯狂殖民5W以下 5大小以上的星球
到100回合左右 30W左右的星球也可以一次殖民2-3个了
注意别扩张的太厉害 导致舰队不够防御

2代的特点是 研究前期特别慢
后期靠钱砸 一回合1个研究项目
先扩张到大地图3-50球 小地图 2-30球  
然后1回合靠商业和税收能到2-300W   
这时候用钱砸科技 大概1-2回合1个

我用虫子150回合也不止6个球了啊。。。。多造几只殖民舰队,广撒网多捞鱼啊

500多回合,研究也超慢的泪奔而过!开局就跟猴子和鸟人干上了,经费都投军事里面去了!俺现在知道啥叫穷兵黩武了。。。

给新人一个忠告!初期还是安心种田吧,别光顾着大杀四方。。。