搜索

[讨论] 遇见这种猥琐打法该怎么办?

昨天跟猴子干了几架,被死猴子猥琐打法搞得完全没脾气了!我现在和猴子都是DN级。。。

猴子导弹厉害俺也认了!关键是它的导弹舰的射程超远,可以在我的星球和防御平台的视线范围外轰击我的星球!看着我的 星球被导弹轰炸,我的防御平台完全没有反应的说。。。。。

发现猴子的宇宙航行也挺厉害。我自认为是安全的大后方的星系,猴子居然也可以跑过去,花费的时间还很短!对于我没有舰队只有防御平台防守的星系,猴子直接用导弹远距离轰炸我的星球!我有舰队的星球,猴子也在星系边缘偷袭我,等我的舰队冒着猴子的导弹雨赶过去,战斗时间也就快到了,以我现在的战斗力根本不够时间打爆它的战舰。下一回合它就跑了!等几个回合,它就又回来了!偷袭得我完全没脾气了,可怜我人族还得走节点。。。。
这个只能部署本土防御舰队在几个重要星区布防,全武装舰,无补给船。在对方到达之前,赶到目标行星待机,并且在战斗的时候,根据对方的入侵方向,将本土舰队根据特性布置:如果自己的主力是导弹舰,就布置在差不多导弹射程左右的位置。注意,如果是导弹舰队必须在舰队中放点防舰,位置在舰队前面。如果自己的主力是近身舰,就把舰队布置在出生点附近准备肉搏

swealwe 发表于 2013-6-13 10:13
这个只能部署本土防御舰队在几个重要星区布防,全武装舰,无补给船。在对方到达之前,赶到目标行星待机,并 ...

这个也算个办法!

但是,那猴子到处乱窜,我不可能每个星系都放一个舰队防守呀!而且,一般能侦测到猴子要到我星系的时候,一般也就只有一回合时间猴子就到了!我周围舰队有时候赶过去还得两回合!貌似那猴子开发出了跃迁技术。。。。

jetandcg 发表于 2013-6-13 10:30
这个也算个办法!

但是,那猴子到处乱窜,我不可能每个星系都放一个舰队防守呀!而且,一般能侦测到猴子 ...

有个科技能够扩大探测范围,不知道你研究了没有

swealwe 发表于 2013-6-13 11:47
有个科技能够扩大探测范围,不知道你研究了没有

还没有,才把DN的指挥舰研究出来!现在正忙着打仗,军火研究摆在第一位的说。。。

也许可以每个星系布置一些侦查船,隐身的最好,能探测到敌舰行星导弹就能打到了

放点警备艇,开战前可以部署警备艇起到开眼作用,在平台射程自然可以攻击。
有舰队在的星球更简单,战前进入战斗管理器,里面有红字标出敌舰队入侵方向,可以把防御舰队直接拖放到迎击位置,不必冒着导弹雨慢慢去追。

quakequake 发表于 2013-6-13 15:19
也许可以每个星系布置一些侦查船,隐身的最好,能探测到敌舰行星导弹就能打到了 ...

感觉这方法不太靠谱!如果对方装备有侦测头,那什么隐身船都没用。。。。

bigtail 发表于 2013-6-13 17:34
放点警备艇,开战前可以部署警备艇起到开眼作用,在平台射程自然可以攻击。
有舰队在的星球更简单,战前进 ...

人家是DN舰,我的警备艇活不过10秒钟!然后,眼就没了,我的星球继续被偷。。。

1.研究 高级感应器,这年头打的就是信息战,一定要提前发现他们,做好战斗准备,叫他们有来无回
2.研究 拦截者导弹,布置点防舰,这年头反重型行星导弹的利器是什么?竟然是导弹,10000M的点防距离,真汗
3.研究 自导鱼雷,消灭电脑时间不够,一群鱼雷过去,一秒叫他瞬死啊有木有
以上科技均属于低端科技,你DN都有了,估计10轮之内都能捣鼓出来