搜索
楼主: jetandcg

[讨论] 遇见这种猥琐打法该怎么办?

鱼雷射程也很远 推荐用鱼雷   

6cba6 发表于 2013-6-13 18:59
1.研究 高级感应器,这年头打的就是信息战,一定要提前发现他们,做好战斗准备,叫他们有来无回
2.研究 拦 ...

谢谢提醒!已经在研究高级感应器了,没这玩意确实很被动的说。。。。

话说,拦截导弹可以反导吗?我看说明里面不是说不能拦截导弹吗?相位发生器和拦截导弹谁的拦截效率高点?如果差不多,我就直接研究相位发生器算了。

鱼雷,我只出到光子鱼雷,前期重点走能量武器和实弹武器去了。。。。

oror 发表于 2013-6-13 20:07
鱼雷射程也很远 推荐用鱼雷

鱼雷就只有个光子鱼雷充门面!其它鱼雷还需要先研究开发可能性,希望结果能好点,别象偏制盾一样给我来个1%开发可能性,直接啥想法都没有了。。。

jetandcg 发表于 2013-6-14 10:03
谢谢提醒!已经在研究高级感应器了,没这玩意确实很被动的说。。。。

话说,拦截导弹可以反导吗?我看说 ...

实测,可以反导,他们都说这是个BUG,但确实可以反导,我个人认为他是最犀利的反导武器,因为射程远(10000M,点防相位才1200,自己想),命中高(100%命中啊有木有),威力大(绝对是威力最高点防,没有之一,直接秒杀重型行星导弹)

有反物质科技了吧,两种反物质引擎都出了吧,所有星系都置于一个舰队一回合可及的范围,这要不了多少舰队,猴子怎么打得赢人。

混沌皮上衣 发表于 2013-6-17 11:09
有反物质科技了吧,两种反物质引擎都出了吧,所有星系都置于一个舰队一回合可及的范围,这要不了多少舰队, ...

还没勒!目前500多回合,研究反物质引擎要70多个回合,直接Pass了。。。

话说,开局7人大地图,目前就只遇见三家(猴子,鸟人,虫子)。鸟人和虫子的引擎技术跟我差不多,只有猴子开发出了反物质引擎,还有跃迁技术!这不科学!难道猴子被UFO砸中,脑子突然开窍了?我鸟个去。。。

还有,我人族研究骑兵空间站技术,居然只有20%几的成功几率!这点也太背了吧。。。

500多回合应该足以研究完几乎全部有价值的科技了,如果还有没研究完的,也就是一、两回合一个科技的局面。如果要70回合研究反物质,那你的帝国经济可能有问题。要大力发展贸易,编行省,并谨慎地建设和升级空间站,使收支达到平衡。
这个游戏最让人不满的地方就是电脑AI太弱了,最高难度下7个AI一点也不经打,下次有心情时开一个让AI组队的打打看。

混沌皮上衣 发表于 2013-6-24 09:25
500多回合应该足以研究完几乎全部有价值的科技了,如果还有没研究完的,也就是一、两回合一个科技的局面。 ...

确实是经济出了问题。。。。

刚上手星际之剑2没多久,对空间站的认识还不深,导致基本上每个星系都建了空间站。结果悲催的发现,我建空间站的贸易收入居然还没我空间站维持费多。。。。   再加上开局就跟猴子和鸟人打架,导致大部分钱都投入军事里面了,穷得叮当响,哪还有钱拿出来搞科研呀。。。

每个星系建空间站是没啥错的,关键是贸易空间站要建在生产力强的星系,我150个回合左右,6个贸易空间站(5级2个,4级2个,3级2个),贸易已经150多万了。200多回合就节点反物质引擎了,一回合跨2个星球没问题,追个小猴子是没问题的。难道是你忘了生产贸易船了?你应该先解决经济问题,然后出移相器点防和反物质引擎,然后就可以追着猴子干了!不过人族出移相器点防的几率好像不高,祝你好运了!