搜索

[讨论] 吐糟一下戰艦的重量

無意中看到,鳥族的海妖就只有4500噸................
以為自己算錯了,有仔細看了下,尼瑪真是4500噸..........
無畏100噸出頭
巡洋艦20來噸
無人機175公斤!!!
这是换算的还是官方公布的?无论怎么想这重量都不正常吧,哪里看来的?

量子压缩技术 你懂的

其实人家的单位不是吨,是百万吨说不定呢

首先好像没写单位,其次本来sots设定船就很小,按设定1艘DN也就200多米,还不及现在的航母,1代DE实际比现在的航天飞机都小。
附1代舰船尺寸比较:http://sots.rorschach.net/Category:Ships

abbcccdddd122 发表于 2013-6-14 08:35
首先好像没写单位,其次本来sots设定船就很小,按设定1艘DN也就200多米,还不及现在的航母,1代DE实际比现 ...

也就是说驱逐级别的殖民船才30M,这能装几个人啊,这就就殖民了一个星球?游戏里感觉十回合左右星球人口就破亿了,那这回合的时间跨度就很有点长啊,这尼玛不科学啊,官方设定的时候在想什么呢

高达里的萨拉米斯级巡洋舰长212米,吨位12000吨,满载22000吨,还是高达靠谱点,这星剑真是假的离谱

aass1122dd 发表于 2013-6-14 09:45
也就是说驱逐级别的殖民船才30M,这能装几个人啊,这就就殖民了一个星球?游戏里感觉十回合左右星球人口 ...

人类DE殖民舰貌似每艘塞50人,硬塞还是塞的下的,毕竟考虑到直接塞进冷冻仓所以不需要活动空间.

abbcccdddd122 发表于 2013-6-14 08:35
首先好像没写单位,其次本来sots设定船就很小,按设定1艘DN也就200多米,还不及现在的航母,1代DE实际比现 ...

论坛里随便找了张图,不知道原版里重量单位是不是KG

我数学不好。。16900千克是不是16.9吨⊙﹏⊙