搜索

[讨论] 请教个外交方面的小问题!

在外交那栏,能够看见对于对方的每回合的描述!猴子每回合都是“更大的帝国 +1“;而鸟人每回合都是:”更小的帝国 +1“!

这个是虾米意思呀?更大的帝国+1,我还可以理解为对方的帝国每回合都在变强!更小的帝国+1,又算啥回事呢?每回合都在变弱?

另外,虫子是不是在游戏里面很难玩呀?我玩7人大地图,虫子居然在500回合左右就第一个挂掉了(我没有去动它)!这科学吗。。。
科学,虫子受亚光速飞船开拓和殖民环境的影响,经常不知不觉就灭了

没人知道吗?还是我没有表达清楚?上图给大家看看,中间就是悲催的虫子。。。

我汗!上传个图可费了劲了。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

从来不看外交的路过。。。。。

AI水平这么低,还需要外交吗?

更大更小,指的是跟你比较
+/- 是你对他的外交点数变动
好像是这样

1911 发表于 2013-6-18 23:09
更大更小,指的是跟你比较
+/- 是你对他的外交点数变动
好像是这样

不知道外交点数变动是以什么为依据的?

我现在跟鸟人签了互不侵犯条约,每回合外交点数增加还可以理解!

但是我跟猴子正打得火热,互相拆对方殖民地拆得正起劲,每回合不跟猴子打几架都浑身不舒服,这也能让我对他的外交点数增加?

homelike 发表于 2013-6-18 22:25
从来不看外交的路过。。。。。

AI水平这么低,还需要外交吗?

虽然AI水平是低。但是我不得不承认,前面有段时间被猴子用袭扰战术搞得焦头烂额过,发现猴子颇有打游击战的天赋。。。。

jetandcg 发表于 2013-6-19 09:22
不知道外交点数变动是以什么为依据的?

我现在跟鸟人签了互不侵犯条约,每回合外交点数增加还可以理解! ...

外交点数不是友好度,跟你的外交站、种族定居点有关系

每个种族个性不同的,猴子之类的比较欺软怕硬所以你的帝国比他们大就会加点数,鸟族相反

quakequake 发表于 2013-6-24 14:15
每个种族个性不同的,猴子之类的比较欺软怕硬所以你的帝国比他们大就会加点数,鸟族相反 ...

啊!!!意思是,我的帝国比猴子要大,比鸟人要小了?这个跟我以前的理解完全背道而驰了。。。