搜索

[讨论] 看见 有人说海豚好,我怎么觉得海豚很阴呢

海豚跟你停火之后,专门派一两个小舰队在你后方骚扰,把新殖民点的基建打掉,顺便此时环境也会暴涨到一回合亏N多钱,等主力舰队开到马上就跟你互不侵犯……有看到说海豚很好,所谓的好是不是指的他只是打我的环境和基建而没有丢我生化武器?
有人说猴子很扣,一毛不拔,但猴子貌似不会干这种阴险的事情,我觉得这比海豚好多了。
停火还能骚扰?一骚扰不就是宣战了么?不过一般说海豚好是说它好用吧。

我是点的自动战斗,就是0110011的那个,然后我就看到星球环境狂涨,再一看停在星球轨道上的海豚的船黄了(我有几个小卫星),而外交界面上依然是停火。下一回合我手动战斗,就看见海豚的船飞到星球边上对着星球狂放电和导弹……诡异的是此时外交界面依然是停火!
无奈研究了海豚语2级想签互不侵犯,但海豚竟然不答应。我怒了,跟猴子签了互不侵犯,把猴子边境驻守的主力舰队调过来准备抽海豚。结果主力舰队刚开拔没多久海豚自己来签互不侵犯了……

PS.海豚150%的科研确实好用,但船的造型太恶心,还有那些个触手吐槽无力……另外船怕重力也很伤,我最喜欢围着星球飞……

科研能力强,战术上机动性很好,足以了。

但战略机动性实在是……我觉得还不如人类,也就比虫子好。看上去速度奇快无比,实际上飞到球边上就跟龟爬一样,都要贴上了还要飞三回合才到!被坑的感觉有木有!这样舰队集合很不方便的说。
特别是跟鸟一对比,一窝蜂似的大舰队那个战略速度……不怕不识货就怕货比货啊