搜索

[转帖] 毛子最近是不是KSP玩多了,极富小绿人特色的火箭坠毁....

果壳原帖在此:  http://www.guokr.com/post/472525/

视频:

看起来好像是一个助推器熄火了,然后推力失去平衡
还好只是三颗卫星,没有载人
毛子不小心把伏特加当成燃料加进去了吧

我觉得那个火箭的坠毁姿势很熟悉啊...满满的KSP有木有!

注意到14-16秒尾部的火焰了么?感觉那是问题。
其次,很多火箭坠毁时都这样的。没什么大惊小怪的,类似的多了去了呢xD
话说,二战德国有更喜感的~

ASAS: 嗯,火箭似乎发射了。。。让我看看都有些啥东西可以控制的。。。似乎有六台可调节喷口的发动机。。。
啊。。。火箭略往右偏了一度。。。立刻修正!发动机喷口完全转向!左左左左左左!
噢不好!火箭朝左偏了9.4度,立即修正!!!发动机喷口完全右转!右右右右右右!
啊,滚转也需要修正,我看看当前滚转率是多少。。。慢着,等等,迎角过大,喷口完全右转!
迎角继续增大,右转右转!!!
BOOOOOOOOOM!!!
哎?我好像检测不到发动机了,火箭加速的过载似乎也消失了。。。
。。。6秒后。。。
CRAAAAASH!(ASAS已坠毁

评分

8749236 + 1 + 1 AWESOME!!!!!!

HoneyFox 发表于 2013-7-2 21:15
ASAS: 嗯,火箭似乎发射了。。。让我看看都有些啥东西可以控制的。。。似乎有六台可调节喷口的发 ...

You know you've been playing KSP too much when..."

话说火箭在低层大气时一旦大角度翻转就会像有时在FAR里那样被空气阻力撕裂……最著名的比如某挑战者号……

Cesrate 发表于 2013-7-2 22:33
话说火箭在低层大气时一旦大角度翻转就会像有时在FAR里那样被空气阻力撕裂……最著名的比如某挑战者号…… ...

挑战者号不是燃料箱裂了才爆炸的吗。。。。。。。

官方初步说是火箭发动机故障,但坠毁的时候发现底部六台都工作中,可能是Gimbal的问题吧,在中间飞行的时候一直在自传。此外坠毁前下面几发动机一直在工作,可能有一台出现问题,但是没有关机或者爆炸。
此外,有人说是家住系统加注了错误的氧化剂。。。。。
不过火箭由于过载过大空中解体的感觉倒是很可怕的,KSP的FAR插件很好的模拟了这个。。。

Cesrate 发表于 2013-7-2 22:33
话说火箭在低层大气时一旦大角度翻转就会像有时在FAR里那样被空气阻力撕裂……最著名的比如某挑战者号…… ...

挑战者号记得不是说当时是违反常规低温发射么~