搜索
楼主: B-rocket

[求助] 如何解决火箭翻转问题

简单的说,尾翼一定要正,不一定要旋转,发射的时候务必使用发射架,当速度达到一定值的时候尾翼才能起作用

你垂直在无风条件下试试。另外,您的火箭貌似支持不了那么大的容差,个人草率推论,也许是不平衡造成的。。。。

纸可以做但是需要选择材料和适当的加工,我做过而且飞的很好,配的成品发动机,其实成品的小型火箭外壳也是铜版纸,头尾是塑料而已
当然当时用的是A6-3,如果发动机级别高一点的话纸可能略够呛但通常情况下应该也还能做

翻转可能是尾翼没配好或者重心没配好,估计没在待发射状态做过抡动实验?

用结实的线绳固定在(完全就绪待发的)火箭重心上,在头顶抡圆了,如果整个抡的过程头部一直能稳定朝前则飞行应该能稳定,否则需要调整配重或尾翼,这个当初做小火箭的时候是必须步骤

看了下视频,这个尾翼…………是要闹哪样。。。。。。。这种尾翼外形根本不能用吧,估计想法上是制造自旋稳定?但是带尾翼的火箭其实完全可以不用自旋来稳定不说,你那个尾翼的偏转面角度不一而且没有固定………能正常飞才怪了好么……
朴实刚建的平直尾翼就行,三枚或四枚尾翼,也不需要大,按角度均匀分布和轴线平行上做好,而且要做好整体和根部加强
然后点火别打火机…………火箭发动机那么暴力的东西而且还是自制……淘宝买个电点火器和点火头没几个钱

再有就是别贪大贪多,从小做起做靠谱了最重要,放烟火了后果可以各种很严重,别乱来……

哦再有就是,买个标准的发射架,尽量垂直发射,朝远了发射容易惹各种事…………垂直发射相对能好些

至少也要用塑料做弹体啊。
我还在国内时见过某大学的小组,在那个县城的广场上发射火箭。
飞了大概两公里吧……还好当天风不大,不然找回来都很难的……(发动围观的人找回,帮忙找回的可以拿钱O.O,附近就是小学嘛,所以……你懂的~)

*** Merge ***

Death03 发表于 2013-7-3 21:10
纸可以做但是需要选择材料和适当的加工,我做过而且飞的很好,配的成品发动机,其实成品的小型火箭外壳也是 ...

想起了小时候某次二踢脚被震到了然后打出去把一辆车的玻璃炸了个粉碎……

试试在游戏里也搞个可以自旋的尾翼?

Duron 发表于 2013-7-3 16:33
LZ可以参考这个

缺少高速摄像机啊

LZ可以参考这个

科创航天局的玉兔二号

B-rocket 发表于 2013-7-4 18:58
科创航天局的玉兔二号

如今此火箭作者被坛主扫地出门

FreemanGL 发表于 2013-7-4 14:53
试试在游戏里也搞个可以自旋的尾翼?

搞了,相当稳定几乎难以实现重力转弯……

LZ可以参考这个

突破音障这么nb?