搜索

[求助] 我的火箭无论多大,到了地球轨道上就没燃料了

我1级10000多的燃料+3800推力的发动机,2级3000燃料+1700推力的发动机
结果发射上去MJ入轨后就剩%50的第三级燃料了,哎,登月无望啊。。。
谁能告诉我怎么设计远航火箭?
减少载荷质量。

Cesrate 发表于 2013-7-3 12:12
减少载荷质量。

我的载荷只有一个无人核心、电池、SAS、RCS、RCS油箱和太阳能板

试试小火箭吧,有时候简约是王道

Fioedeeee 发表于 2013-7-3 12:26
我的载荷只有一个无人核心、电池、SAS、RCS、RCS油箱和太阳能板

这么轻的载荷用1000单位Fuel和一个LV-45发动机就完全足够入轨。

燃油集中使用 用完一节丢一节

请问能发个图么?

出了大气层尽量使用高效的核子发动机
虽然推力不大,但是在外太空不需要多大的推力

第二级推力浪费了,第一级配点固推用完丢

同5L,用小火箭吧,特别是第三级,能轻则轻,够用就好。要远航的话推荐用LV-N推进器,配一罐FL-T400或者800,设计的时候把MJ的delta-v面板打开,Δv应该可以达到3000以上,足够变轨用了。
你的前两级用的过于浪费了,那是KW的推进器吧,一个3800推力的自重就大的要命,再加这么多燃料,效率太低了。这么轻的载荷用原版215推力的推进器足够了,每一级只要可以有2500左右的Δv入轨应该没问题,第一级最好尽快冲出大气层吧。