搜索
楼主: cokoman

[分享] MOD分享 Boom!Boom!Boommmmmm!!!猎户座计划

柳三公子 发表于 2013-7-10 05:52
也说不准到底哪个比较复杂,因为在我看来,从地面携带大量物质起飞的难度是非常大的。除非是在太空组装。 ...

实际上猎户座就有能够达到10%光速的型号>_>
那点重量算不上什么……
其次,在核脉冲火箭的暴力面前啥重量都是浮云。带一堆核弹才有用呢。难道你要几亿亿……公里的的路线上都飘一个核弹?完全不可能的。
光就位就得花几十年……
还不说定位、遥控操作等等各方面的技术难题……
要知道,航海家号的信号从发射到抵达地球可是要将近一天呢!

*** Add ***
我知道了……
原来是用辐射>_> 和猎户座的设计理念不一样……
辐射能不能把飞船推出地球都说不定呢。
就拿太阳帆来说。那个就是一个利用辐射作为动力进行加速的飞船……
每秒钟的加速度小到几乎无从察觉……
哪怕是核弹爆炸产生的辐射……我赌没太阳一个饱嗝多……
即使飞船足够轻,也不一定能达到10%光速……辐射实在是太弱了……
其次,三体里中国人发射了几千枚核弹……ok……太神奇了……中国哪里来的那么多地面监控站?
全世界堆在一起都没法同时监控几千枚核弹的准确位置>_>
更别说引爆速率超高的核脉冲飞船的火箭了。距离越远遥控越困难。而且我还说过了……要是那种设计的话,机动进入预定引爆位置都十分困难的。机动窗口甚至可以用纳秒计……
当速度越来越快的时候,核弹已经基本没机会进入引爆位置了……ok……三体里的核弹做到了……恭喜,中国已经有了一种全新的,比核脉冲火箭还要强大的推进系统……那么,既然这样,干吗还要用老掉牙的核脉冲火箭?

柳三公子 发表于 2013-7-9 09:50
我听说的核动力不是这样的,核弹不是自己携带上去的,而是事先在飞行路径上排好,然后飞船本身很轻,携带一 ...

沿途定位的难度好像大了点把,当加速到光速的10%时候,如何保证飞船飞行路径那么的准确的经过下一个节点,如果位置错误,这么快的速度连变轨的机会都没有。

还有《三体》是一部科幻小说,在严密的科幻小说都有不合理不科学的地方,不然的话就不叫科幻小说,而改成教科书。

8749236 发表于 2013-7-9 02:09
但问题是10个SS-SRB都带不动他……
那可是几千吨甚至几万吨的庞然大物啊……
还有,只要在低地球轨道上引 ...

baka ~~~     一根SRB  还不是五段式的 就有1245吨的推力了   围着猎户座绑一圈 猜猜有多少推力~~ 最大问题是  这么多固推 还是出不了大气层~~

TimChen 发表于 2013-7-10 12:48
沿途定位的难度好像大了点把,当加速到光速的10%时候,如何保证飞船飞行路径那么的准确的经过下一个节点 ...

三体里可以吐槽的地方太多了。。。

铁月 发表于 2013-7-10 14:24
baka ~~~     一根SRB  还不是五段式的 就有1245吨的推力了   围着猎户座绑一圈 猜猜有多少推力~~ 最大 ...

我说的带不动就是这个意思啊>_>
要么推力再大点,直接暴力入轨。
要么弄点比冲高的。
不过,可以考虑垂直发射到几百公里高度然后用核火箭……

坎巴拉人民表示我们的星球要毁灭了

...求解这玩意儿怎么用。。。怎么引爆核弹。。。

cokoman 发表于 2013-7-10 07:24
好吧 我想大刘当时可能不知道代达罗斯计划。。。

简介

只是好奇一下,他飞到预定目标之后,打算靠什么减速?还是说计划就是飞越而已,并不打算环绕?

柳三公子 发表于 2013-7-11 05:29
只是好奇一下,他飞到预定目标之后,打算靠什么减速?还是说计划就是飞越而已,并不打算环绕? ...

既然前面说到第二级关机,那么潜台词就是在这里再次开机制动减速吧?

8749236 发表于 2013-7-10 19:19
我说的带不动就是这个意思啊>_>
要么推力再大点,直接暴力入轨。
要么弄点比冲高的。

你小心炸了。。 - - 其实NOVA计划有1W磅的液体发动机计划