搜索

使用MJ快速对接简单教程

由于我的MJ出然抽风 所以拿之前的截图拼凑出了这个教程

1,你在轨道上需要一颗目标飞行器,另外你的火箭比较可靠且安装了MJ(飞船动力足够RCS足够就ok~)

2,进入发射台后按M选定目标飞行器

3,返回发射台界面,打开Ascent  Guidance界面

4,点击  之后就可以激活自动发射了,等倒计时结束火箭会自动发射升空

5,等自动驾驶断开后飞船进入一个停泊轨道,如果一切正常目标飞行器会在你周围一定距离内(2km~500m)

6,MJ打开Rendezvous Autopilot模式设置将飞船靠近到距离目标飞行器多少距离,建议设置100~50米距离(注意这不是对接只是靠近而已距离过近可能发生撞击,这个模式下MJ仍然使用火箭发动机调整距离)

7,一切正常你会在设定距离大致位置停下

8,此时关闭Rendezvous Autopilot 打开Docking Autopilot模式

9,在飞船控制视角下选择目标对接口为目标(不是目标飞船鼠标右键set as target)

10, 选择Autopilot enable MJ会再次接管飞船并自动开启RCS缓慢靠近目标对接口对接(该过程中火箭发动机不工作)

11,然后你就对接上了...很简单不是么....

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

请问楼主,这是哪个版本的MJ???谢谢回答啊

yemnet 发表于 2013-7-17 19:32
请问楼主,这是哪个版本的MJ???谢谢回答啊

2.0.8     

===字数补丁===

請問一開始如何"快速", "簡單"地得到第4步內的那個角度
還是要先試射一次吧…

小船可以AUTO, 大船還是半自動吧…

waiwa85 发表于 2013-7-17 22:02
請問一開始如何"快速", "簡單"地得到第4步內的那個角度
還是要先試射一次吧…

launch to rendezous 只是进入和目标相似的轨道仅此而已不是直接和目标对接,靠近飞船要用Rendezvous Autopilot 功能 飞船越大设置距离越远,到目标距离后再一点点设置较近的距离....比如我先设置100m距离差不多到101米了感觉飞船可以在100米保持的时候我再设置50米....就是这样~~~~

如果你提前试射一遍的话,Rendezvous Auto Pilot都可以省了,除非火箭上升段不稳定,不然一入轨就在目标几百米之内

另外吐个槽,MJ的自动对接严重浪费RCS燃料啊,我手动对接一个橙罐用200以内的燃料绰绰有余,某一次试自动它硬是把我750的燃料给用光了还没对上

kzfoxx 发表于 2013-7-18 11:37
如果你提前试射一遍的话,Rendezvous Auto Pilot都可以省了,除非火箭上升段不稳定,不然一入轨就在目标几 ...

Docking Autopilot 必须要接近50米以内的距离才可以开启 否则RCS全部浪费光.......

求个Mj下载地址   0。20的Ksp
回复 1 0

、。。。。。。。
新人

play2013 发表于 2013-7-26 02:11
、。。。。。。。
新人

http://forum.kerbalspaceprogram. ... eb-Autopilot-v2-0-9